[探讨提问] 在职公务员怎么考到另外的区

大家好,最近很迷茫,想请大家给出出主意。
   外地人一直在上海市区读书,毕业考到了上海的一个郊区,工作了发现周围没有朋友没有同学,成了自己一个人挣扎的处境。因为是郊区,人情相对来说比市区要重,所以职场也受到了挺明显的不公待遇,每天都过得不是很开心,回到家也是自己一个人,很孤独。思来想去,萌发了换区的想法,想换到稍微不那么郊区的地方,但是不知道具体要怎么操作,所以想到了考公时期帮了我很多的前辈们,请大家给我出出主意支支招,谢谢。
自己顶自己,求大神支招啊
除非找关系要么重新考,我想从市区换回郊区
虎妞_h8gNn 发表于 18-10-18 13:37
除非找关系要么重新考,我想从市区换回郊区

真是城外的想进去,城里的想出来
赶快结婚生娃就不孤独了。
辞职重新考。
你都说了你在这里没关系,要到市区当然是有人要,发个函商调喽,你啥都没只有重考喽。很多东西都看机缘的。比如市里有时候向区里借个人帮帮忙,做的挺好就直接商调上来了。有次,我邻居所在单位处室很缺人,随便聊天跟我说让帮忙找个靠谱的,介绍过去做的还可以也就商调过去了,这些都是机缘啦
市级机关都有下级参公单位,缺人都是从参公单位借,参公单位的人都借不完,而且还有事业单位人可以借用。
区里的借到市里的我到是还没听说过,你觉得市一级的组织部门了解区一级的人事吗,况且市级是指导区级,非垂直管理,从这二点来说我觉得从区里借人上来几乎没可能。
区与区之间的组织人事应该也不了解,所以我个人觉得调人过去没那么容易。
ddnn 发表于 18-10-18 15:48
赶快结婚生娃就不孤独了。

认识人真的太难了,一年多认识的都是圈子里的女人
mail8118 发表于 18-10-18 21:03
市级机关都有下级参公单位,缺人都是从参公单位借,参公单位的人都借不完,而且还有事业单位人可以借用。
...

henkel 发表于 18-10-18 17:02
你都说了你在这里没关系,要到市区当然是有人要,发个函商调喽,你啥都没只有重考喽。很多东西都看机缘的。 ...

等待机会!
你所谓的不公平待遇是什么

一言难尽
没关系走不掉的    有人呆了10年   年年笔试过
mail8118 发表于 18-10-18 21:03
...

没听到过不代表没有或者很难啦,比如有些专业工作本来全市的大部分就在某个区,那当然就是问这个区借这块工作的人喽。

从没听说过机会是等出来的
henkel 发表于 18-10-19 23:42
从没听说过机会是等出来的

那你教教我机会怎么出来的呢
现在考公都要同意报考证明的,楼主开的出来么,而且要面试前就开,楼主想好饿了
还是从自身下手想想为什么不合群融入不了比较好,当然也不排除碰到个别恶心的领导,其实你过去会发现市区也是差不多的...老领导都是上海人
车厘子 发表于 18-10-21 22:02
那你教教我机会怎么出来的呢

广结交,乐助人,有圈子,擅表现。足够的时间、物力和精力在单位内外的不断付出才会换来等待的机会。所有靠自己跳出原来区域的案例,几乎都是靠关系足够好的朋友以及足够丰富的信息,这些的基础都在于你帮过多少人,你工作的表现,别人对你的评价以及你靠谱朋友的数量以及层级,有了这个基础,漫漫公务员长河中,总归会有这么几次信息和机会,别人会第一时间想到你,别人会全心全意帮助你。但看你目前的境遇,恐怕很难吧,如果你能做到这样,也不会一门心思想要逃走了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )