QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

刚上班的市直公务员想辞职,利弊权衡之下不知该怎么办

公考从大学一毕业就开始已经五年了,终于在今年成功上岸,原来的时候在县城事业编,具体单位不说了,今年上岸后,原先的兴奋劲一过更多的是迷茫,虽说从事业编进入公务员编制,表面看来是很不错,但是很多实际问题无法解决。
  优点:1.进入市里生活,以后孩子的生活平台肯定是不一样的,教育、医疗方面不是县城能比得上的;2.以前总处于服务别人的位子上,现在出去检查,好歹也被当做领导看待,虚荣心得到极大满足。
  缺点:1.和老公的异地问题无法解决,老公在县城也是公务员编制,无法调动,所以以后的几十年可能都要过周末夫妻的生活,以后有了孩子,也深怕父亲角色的缺位对孩子健康成长带来影响;2.市里房价太高,双方父母都没有正式工作,只有我们俩靠死工资挣钱还贷款压力实在山大,更何况市里的生活成本也高;3.工资待遇比不上原来,原来虽说是事业编制,但是待遇要远远好于现在。
  目前的生活状态是我一个人在市里租了房子生活,真的是空巢公务员,深感后悔考公,想辞职的想法异常强烈,但是老公说好不容易考上,不想我再回去,一是回去后各种难听的话都有,看热闹、看笑话的人太多了,包括自己的亲戚;二是我已经是28岁的“高龄”进入单位,年龄不占优势,如果考回去,重新开始的年龄大约30岁,相较于同期考入人员来说劣势太明显了。但是我自己的想法还是想回去,别人说的再难听,一家人能整天在一起才是最重要的,就让我再自私一回,为了和老公团聚考回去。
  现在非常迷茫,大家怎么看呢?
你老公不能考遴选吗?再说一个市里能有多远,不用每天,两三天回来一趟也可以啊。难道是你离不开。。。。。。?
不要考回去!不要考回去!不要考回去!以后有机会团聚
每个人都有不同的情况,不要在意别人。过好自己就行。我今年33了, 以前在地级市的街道干临时工,今年刚考上县级市的事业编,我在市里住,每天来回跑,一天60公里,我也没觉得有什么不好。别给自己太大的压力。
你比例子说 发表于 18-10-18 14:23
你老公不能考遴选吗?再说一个市里能有多远,不用每天,两三天回来一趟也可以啊。难道是你离不开。。。。。 ...

我们市里基本没有遴选,离家50公里,大约1个小时10分钟的路程,就是我离不开老公,从大学开始,我们俩就离开了双方父母,可以说是相依为命,现在猛地分开,精神上没有了依靠。
光头强强 发表于 18-10-18 14:24
不要考回去!不要考回去!不要考回去!以后有机会团聚

谢谢你的回复,我老公也是这么劝我的,可是我心里明白,我们没有关系没有钱,调动是不可能的事。
董兜兜 发表于 18-10-18 14:25
每个人都有不同的情况,不要在意别人。过好自己就行。我今年33了, 以前在地级市的街道干临时工,今年刚考 ...

嗯,谢谢你的支持,我们的距离差不多也是5、60公里。
潍水小镇 发表于 18-10-18 14:36
之前我跟对象同县城公务员,我遴选到市直了,她辞职了来市区工作了。我遴选之前在市里买的房子,也算是有个 ...

问个问题,在职公务员能考事业编吗?
潍水小镇 发表于 18-10-18 14:36
之前我跟对象同县城公务员,我遴选到市直了,她辞职了来市区工作了。我遴选之前在市里买的房子,也算是有个 ...

辞职了,还能考编制吗?只能找份其他的工作先干着是不是,我印象中你是潍坊的 大兄弟   
潍水小镇 发表于 18-10-18 15:33
公务员可以考事业编。服务期满后辞职可以考编制

我们考的时候没标明五年服务器,不过我看网上有说08年国家出台文件,所有公务员都要干满5年才行,关键是我要走的话肯定等不了5年了,5年内能在职考吗?或者能辞职考吗?
要辞也是你老公辞啊,两个人一个是公务员就行了
那像我们这些天天出差,根本没有家,年龄三十,还靠工资养家糊口的岂不是自杀一谢天下?
50公里不算远啊 找个拼车群 每天往返就是了 就当比别人每天多加班一个多小时 嫌累的话两三天回去次也行
SAzlc 发表于 18-10-18 15:58
那像我们这些天天出差,根本没有家,年龄三十,还靠工资养家糊口的岂不是自杀一谢天下?

也许人与人之间本来就应该有差距,我应该属于那种下三流的人群!
潍水小镇 发表于 18-10-18 15:44
具体问问单位人事处、

不敢问啊,刚进来的就问人家辞职的事,这就是在自寻死路啊
小猫很调皮 发表于 18-10-18 15:51
要辞也是你老公辞啊,两个人一个是公务员就行了

我老公为我付出了太多了,我宁可自己遭受再多的痛苦也不能让他为难。
SAzlc 发表于 18-10-18 15:58

别这么说,其实想想也真是这样,当兵的、修铁路的,太多的人都是两地分居,我们这点距离又算什么呢
风茶韵由 发表于 18-10-18 16:09
50公里不算远啊 找个拼车群 每天往返就是了 就当比别人每天多加班一个多小时 嫌累的话两三天回去次也行

嗯嗯,谢谢你

50公里算啥分居啊,我在乡镇挂职的时候镇上不少同志把家安市里的,85公里,开车一个半小时。如果有几个人一起拼车的话天天往返也行,就是累点,而且难免会有些迟到早退的时候,对进步不大好;不过你老公县里的公务员也谈不上前途不前途的,以后在市里买个房子让他两地跑呗,天天跑嫌累就一周两次
离市区100公里的单身狗表示无话可说

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )