QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酷儿_FG1Kv

刚上班的市直公务员想辞职,利弊权衡之下不知该怎么办

蒋大名 发表于 18-10-18 17:49
50公里算啥分居啊,我在乡镇挂职的时候镇上不少同志把家安市里的,85公里,开车一个半小时。如果有几个人一 ...

嗯,谢谢你,以前没和老公分开过,现在猛然分开感觉很不适应,谢谢你的开导。
你老公看市区的事业编,然后他再考公务员。年轻就该努力,哪能退缩
你和你老公工作几年了,应该小有存款吧,先在市区按揭个小房子,公积金贷款
当初不想清楚,等考上了又后悔了,怪谁呢?
小乖猪150 发表于 18-10-18 19:44
离市区100公里的单身狗表示无话可说

林业局啊,怎么还100公里
小乖猪150 发表于 18-10-18 19:44
离市区100公里的单身狗表示无话可说

我要是单身狗,这件事就好解决了,最怕的就是成家之后又因为工作两地分居。
火车叨位去 发表于 18-10-18 20:09
你和你老公工作几年了,应该小有存款吧,先在市区按揭个小房子,公积金贷款

存款真的没大有,只有在县里有一套房子,还有按揭在身,家里老人都没有正式工作,公公在机关单位当临时工,挣得少的可怜,婆婆靠打零工挣钱,家里条件真是不好。
Descartes07 发表于 18-10-18 21:17
当初不想清楚,等考上了又后悔了,怪谁呢?

嗯,当初还是想的太简单,也奉劝还没上岸的童鞋们,报考职位前一定要想清楚。
酷儿_FG1Kv 发表于 18-10-19 08:46
我要是单身狗,这件事就好解决了,最怕的就是成家之后又因为工作两地分居。

你说的我还有点小开心。。。
西城往事 发表于 18-10-18 21:29
林业局啊,怎么还100公里

家在市里,去了县区
你老公是可以来的 ,通过遴选或者调动 ,男公务员优秀的话 调动是很容易的啊
让你老公辞职专心挣钱,两个人一个人稳定即可
小乖猪150 发表于 18-10-19 10:06
家在市里,去了县区

开车来回跑呗,大鹏同学
你说的这几个缺点,都是可以克服的。首先,两地问题本身就不是问题,现在的交通便利多了,周末夫妻又怎么了呢,现在的年轻人都看的透透的,只要走了从政路,一定要眼睛往上盯着,你没钱没人,那么你只能考,上一个平台的优势并不仅仅是你看到的那两点,你会进入另一个圈子,慢慢结识一个新的层次的人,将来发展的空间肯定比你在县里宽的多。第二,房价问题确实是个重大问题,是每个有抱负追求进步的年轻人都会遇到的大问题,但你完全可以申请公租房什么的,该艰苦奋斗的时候就不要想着享受生活。第三,关于工资,你现在拿到的工资也许可能试用期工资,等你转正后你就会增加有车补、考核奖、精神文明奖之类的收入。
另外还要说的是,如果真的想要解决分居问题,和未来孩子的教育等问题,那就需要你老公加油了。既然这是在山东版,山东的很多地市都会有遴选,比如济宁市纪委的遴选刚结束。退一步讲,即便没有了遴选,也无法调动,那就需要你老公牺牲一下,要么考市里的事业编,要么辞职重考市里的公务员,还可以申请到市里挂职,总之,你的努力告一段落,接下来的任务就是你老公的了。
另外,你说的考回来,我不知道如何考,考县里的公务员是不可能的,考县里的事业编,那么你不是脑子秀逗了吧,转了一大圈然后又回到县里从零开始。
我很理解你现在的心情,我曾在论坛里用同样的话劝过很多新入职公务员,任何人到一个新的城市都会有一种失落感,何况你一个女同志。你发的这个帖子就是这种失落感的典型体现,我认真告诉你,你现在的“后悔”的心情就是一种假象,一种留恋过去幸福生活、不敢面对重新开始的心理在作怪。还有一种原因就是“孤独感”,在这个没有亲人、没有朋友的城市里的那种陌生的感觉会让你产生一种想逃离的感觉,再想想你原来的县城的安逸生活,让你后悔了。我想说的事,这种感觉等到你和新单位同事熟了之后,慢慢的融入新的圈子时,会慢慢消退。建议你坚持一段时间。
最后,再说说我,我比你大了好几岁,在一个县城工作了六年,今年刚考到省里某单位,记得我在这个县城刚入职时也是和你现在一样的感觉,陌生城市、陌生的人,真的有一种想逃离的感觉。但是虽然慢慢融入,就把这个县城当成家了。现在马上就要到省城报到,也是从头开始,也是面临着高房价。建议你一定坚持住,“不忘初心”,当初考的时候下定的决心现在再温习一下,这对你的家庭来说,也是一个重大机遇,坚持过去,一定是一片新的天地。
另外,作为一个男人,你老公一定会帮你撑起更多的天。
真不明白这么纠结当初为什么要考,两地实在是很危险。你懂的。
酷儿_FG1Kv 发表于 18-10-18 14:35
我们市里基本没有遴选,离家50公里,大约1个小时10分钟的路程,就是我离不开老公,从大学开始,我们俩就 ...

1小时的路程也有当天来回的
酷儿_FG1Kv 发表于 18-10-18 14:35
我们市里基本没有遴选,离家50公里,大约1个小时10分钟的路程,就是我离不开老公,从大学开始,我们俩就 ...

你这姑娘是不是傻 五六十公里这叫距离啊  一脚油门的功夫就到了啊  你确定辞职了还能再考进去啊 人都是往高处走 你咋还想往低处走啊 一时没遴选不代表一直没有啊 很多事 谁又说的准啊
第四世界 发表于 18-10-19 16:36
你说的这几个缺点,都是可以克服的。首先,两地问题本身就不是问题,现在的交通便利多了,周末夫妻又怎么了 ...

你的回复太好了。
买个车,没事就开车回去。
其实,苦也就那几年,好好忍忍。有时候周末夫妻没准也挺好

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )