楼主: 酷儿_FG1Kv

[谈天说地] 刚上班的市直公务员想辞职,利弊权衡之下不知该怎么办

酷儿_FG1Kv 发表于 18-10-18 14:35
我们市里基本没有遴选,离家50公里,大约1个小时10分钟的路程,就是我离不开老公,从大学开始,我们俩就 ...

开车不就好了    比我好多了      我对象上班开车一个半小时      我坐班车两个小时      
不要辞职    有多少人借调都想去市里      在本市吧?我现在每天坐市政府到区政府的班车    每天回家至少一个半小时     我对象上班离家七十多公里    开车一个半小时   
公务员以后招考的数量越来越少,考上的难度越来越大,珍惜吧!!!
依轩听雪 发表于 18-10-22 07:21
开车不就好了    比我好多了      我对象上班开车一个半小时      我坐班车两个小时

你们把家安在你上班还是他上班的地方了?
lahaishila 发表于 18-10-22 00:50
其实,苦也就那几年,好好忍忍。有时候周末夫妻没准也挺好

嗯嗯,谢谢
离婚,再找个老公不就解决问题了~
不要多想了,老实踏实的干吧,没有办法既然来了就要接受,变化总能超出你的想象,你所做的就是努力工作,其它都是天意!现在公职人员两地分居的太多了,我们小小的单位都好几对,工作调动变化太快,就是在乡镇也许经常调动,关键点是确定中心为之铺垫服务,以你为中心,让你老公跑比较合适。
MoMo米酱 发表于 18-10-22 09:17
离婚,再找个老公不就解决问题了~

我宁可不要工作也不能离开我的老公,可能女人想的更多的还是照顾家庭,上进心没有这么强。
酷儿_FG1Kv 发表于 18-10-22 16:30
我宁可不要工作也不能离开我的老公,可能女人想的更多的还是照顾家庭,上进心没有这么强。

老公高否?帅否?家里有矿否?三样都没有的话可以离,真的。
MoMo米酱 发表于 18-10-22 17:00
老公高否?帅否?家里有矿否?三样都没有的话可以离,真的。

不高,不帅,也没有矿,但是就是我的宝。
第一,现在的局面要怪你自己。考试之前,你考虑过考上以后的情况么?
第二,现在的局面要学会坚持。你的情况现在有很多,都是异地。坚持,才能找到突破的可能。放弃,从头开始,也未尝不可。但要牺牲的会更多。
m海 发表于 18-10-22 17:19
第一,现在的局面要怪你自己。考试之前,你考虑过考上以后的情况么?
第二,现在的局面要学会坚持。你的情 ...

是啊,今天的局面都怪我自己,所以我想弥补家人,我想放弃自己的前程考回去,最近几天好像得了抑郁症,每到晚上焦虑、失眠、哭泣,可是想想能怪谁呢,这是我自己选择的路,都是我的错。
不爽就辞,辞了把位置留给想在市直上班的人。你入职之前没考虑好这个问题吗?不然你还能赚第二名十几二十万
酷儿_FG1Kv 发表于 18-10-22 17:32
是啊,今天的局面都怪我自己,所以我想弥补家人,我想放弃自己的前程考回去,最近几天好像得了抑郁症,每 ...

你这种想法我很能理解,但我想说的是,千万不要有这种想法,更不能放弃自己的前程,目前的困难只是暂时的,以后肯定有机会改变这种情况,只是时间早晚的问题。因为你是女的,自己一个人在外边,没有老公和孩子在身边肯定会很难受,如果是你老公考出去而你在家的话,这种情况会好很多。就因为女人比较的多愁善感,晚上一下班就自己一个人,就感觉没了着落,就更容易胡思乱想。这更说明你是一个恋家的女人。但我想过一段时间等你习惯这种生活一切就都会好起来的。所以每天下班没事干的时候可以和你的老公和孩子视频,我觉得这样会极大的缓解你的恋家情绪。如果实在从这种情绪中走不出来,可以先每天都开车回家,50公里的路程真的不算长!
不要辞职,不要辞职,不要辞职,不要辞职,不要辞职。重要的事情说五遍。
我也刚到外地,来回要一个半小时,目前租房子,周末回去。楼主的心情我理解,我也想家人孩子,有时质疑自己的决定,但没有更好出路情况下,不要冲动
我要微笑 发表于 18-10-23 09:13
我也刚到外地,来回要一个半小时,目前租房子,周末回去。楼主的心情我理解,我也想家人孩子,有时质疑自己 ...

谢谢你的安慰,同道中人
我要微笑 发表于 18-10-23 09:13
我也刚到外地,来回要一个半小时,目前租房子,周末回去。楼主的心情我理解,我也想家人孩子,有时质疑自己 ...

也不完全是冲动,因为我只是本科,怕县里过两年招考要求研究生,所以着急考回去,我的想法就是及时止损,我希望全家人中午也能坐在一起吃饭,每天都能见到家人,我只是一个女人,想要的真的没那么多。
酷儿_FG1Kv 发表于 18-10-22 08:39
你们把家安在你上班还是他上班的地方了?

我是男的    要是在我家   我俩在小区门口坐班车就行     现在岳母看着孩子     非要在南部山区租房子      我俩上班都远了
不要放弃  还有转机  只是时候未到  同样的过来人忠告

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )