楼主: 酷儿_FG1Kv

[谈天说地] 刚上班的市直公务员想辞职,利弊权衡之下不知该怎么办

不要放弃
卤煮太在意别人的眼光了,属于要在别人眼中很完美的那种人
酷儿_FG1Kv 发表于 18-10-18 14:35
我们市里基本没有遴选,离家50公里,大约1个小时10分钟的路程,就是我离不开老公,从大学开始,我们俩就 ...

买辆车,一个小时多的路程不是事,我们平时上班堵车也将近一个小时,你们那里估计不堵车,好不容易考上了
县市离多远,我就是在县里工作住市里,开车来回跑,来回刚好100公里
考试之前没有考虑清楚吗?
不过我还是建议留在市里,毕竟教育医疗县里是没法比的,再说了一个小时的路很正常啊,我们单位就有很多来回跑的,跑习惯了就那样了,回头自己买个车,隔几天跑跑就行了
还是年轻,想都不用想,要不按揭市里的房子,让你老公来回跑,一个来小时还叫距离吗?要不就安稳点在县城住,你来回拼车跑,这种情况在体制内很正常,哪有那么多舒服又好的机会,想去市里上学也不是很难解决,不就还是关系的事,总能解决。
楼主留在市里了吗
五六十公里你开个车或你老公开个车就解决了
市直部门到了基层县区交流任职的机会越来越多,慢慢来吧。有机会找个差不多岗位人员对调也比较容易,对方也会想办法的
看你年龄也不小了  这些缺点报名时你不就应该想到了吗  鱼和熊掌不可兼得  又想级别高又想离家近?
酷儿_FG1Kv 发表于 18-10-18 14:35
我们市里基本没有遴选,离家50公里,大约1个小时10分钟的路程,就是我离不开老公,从大学开始,我们俩就 ...

之前在北京上班,单趟地铁就一个半小时,你这完全可以开车来回上下班了
第四世界 发表于 18-10-19 16:36
你说的这几个缺点,都是可以克服的。首先,两地问题本身就不是问题,现在的交通便利多了,周末夫妻又怎么了 ...

我也跟题主一样,从银行机关考到了南京的一个政府平台企业,每周五回去,周一早上直接过来上班。跟老公在一起十几年了,忽然分开,离开家、离开孩子,也是很不适应。跟题主类似,老公还是市里的公务员,想想以前的生活,其实挺好的。可是有了孩子以后,我总想换到大城市生活,给孩子提供一个更好的平台。
当初来的时候,也是家庭共同的决定,主要是收入翻番,企业也不错,想为自己的发展寻求更多的可能,想给孩子创造更好的学习环境(老家教育质量不太好)。
一晃眼,来到这里已经快2个月了,受疫情影响,可能这几周都不能回去了,孤独感也越来越强烈,经常跟老公哭着说要考回家,觉得自己当初是不是太自私了,让老公放弃公务员的身份跟我一起来南京闯荡,内疚感越来越强。
看了你劝慰楼主的话,感觉也像在宽慰自己一样,心理稍微舒服了一些.
希望未来能越来越好~~

我要微笑 发表于 18-10-23 09:13
我也刚到外地,来回要一个半小时,目前租房子,周末回去。楼主的心情我理解,我也想家人孩子,有时质疑自己 ...

咱们一样,一样的心情,一样的处境
差不多,刚考到离家50km的隔壁县城事业编,目前一直天天来回跑,确实下午到家天都黑了。没办法,打算租个房子,一周回家两次,这样的话工资的一部分就得放到这里面了,没办法成本高点就高点吧。

一个小时的车程,这根本不叫距离啊。辞职你会后悔的。
为了老公?说不定明年就背叛你了。还是考虑自己吧,脑子进水了吗
陌墨的天空 发表于 20-2-15 09:58
我也跟题主一样,从银行机关考到了南京的一个政府平台企业,每周五回去,周一早上直接过来上班。跟老公在 ...

那你可真棒
同样的两地分居,同样的50-60公里,父母,小孩,爱人都无法照顾,我年龄比你还要大,又在乡镇没有周末和休班,我还在坚持,自己没本事,没有一技之长只能在体制内熬着,熬到自己废掉,于是就更只能呆在这里。但是,我觉得你要有机会可以逃离,做事果断些,你才28岁啊年轻人,我目前只想遴选或者调动到一个离家不远的市直或者县直,让我有个周末能回家和孩子玩玩,和爸妈吃顿饭啊
为啥我的回复没有呢,潍坊的,异地,老龄,孩子父母无法照顾,乡镇没有周末,等死,我和他们想法不一样,我真的鼓励你能考走或者辞职,你还年轻的很,有了小孩难受的要死

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )