[交流杂谈] 了解自贡情况的朋友进来摆一摆

其实问自贡情况我都觉得笑人了。
本人自贡土著 不过加上大学算起待省城快15年了 平时少有回去
最近越发思念故乡 两口子都是自贡土著 现省城三圈体制内普通工作人员 想遴选或者转任回自贡
但确实不清楚自贡这几年的情况 也不晓得回去得不得让自己失望
望各位各抒己见 给点建议或者看法
两口子都是成都省体制内人员,还想回老家,楼主脑子是不是被每年发的那么多目标奖砸晕了。以前认识一个自贡商务局的选调生妹纸,已经辞职回成都省找的体制外工作。
情系红魔 发表于 18-10-18 14:26
两口子都是成都省体制内人员,还想回老家,楼主脑子是不是被每年发的那么多目标奖砸晕了。以前认识一个 ...

归属感 不知道这个是不是太虚
一年回去有个7 8天 还是觉得那种熟悉的感觉最自在
偶尔一贴 发表于 18-10-18 14:32
归属感 不知道这个是不是太虚
一年回去有个7 8天 还是觉得那种熟悉的感觉最自在

你两口子都回去,再想都从事体制内工作估计还是有一点难度吧。自贡待遇应该比成都差不了多少。
情系红魔 发表于 18-10-18 14:34
你两口子都回去,再想都从事体制内工作估计还是有一点难度吧。自贡待遇应该比成都差不了多少。

你莫看见么 遴选或者调任的方式回去 还不是体制内工作么

不宜暴露太多 还是匿了吧
越过三秋 发表于 18-10-18 15:09
我来告诉你 市级基数5个左右  平时就工资加车补 差旅大部分单位实报实销 公积金干满一年后 单边有1000 其他 ...

这些我都不关心了 哈哈 毕竟不是我能改变的

说说大环境吧比如 发展前景 软硬件设施 市政规划 民生工程 啥的
偶尔一贴 发表于 18-10-18 15:12

说说大环境吧比如 发展前景 软硬件设施 市政规划 民生工程 ...

我也是从其他市州县级遴选过来的 还不到一年  我脚得没什么发展前景可言。 你在三圈,现在少了省内其他市州的竞争对手,有很多机会遴选到市级或者主城区啊,为毛要想着回老家呢?我还在为尽快走到蓉县而绞尽乳汁呢
偶尔一贴 发表于 18-10-18 15:12

说说大环境吧比如 发展前景 软硬件设施 市政规划 民生工程 ...

你说的那些刚好也不是我关心的啊
没意思,不要回来。大成都多好,吃喝玩乐都好。
如果思念家乡,就坐个大巴回来,两个半小时就到了
成自泸通车了 没事周末开车就回  说得自贡离成都好远一样
成都区县比不上自贡市级 楼主支持你哈
我兜兜里有糖 发表于 18-10-18 15:16
你是自贡老家的 你不晓得这些情况?

你即使不晓得,也可以看自贡市长的政府工作报告撒

有同志们的切身感受来的更直观么?
圆滚小球球 发表于 18-10-18 15:23
成自泸通车了 没事周末开车就回  说得自贡离成都好远一样

每周跑一趟么?过路费加油费700+来回 消费不起
越过三秋 发表于 18-10-18 15:20
我也是从其他市州县级遴选过来的 还不到一年  我脚得没什么发展前景可言。 你在三圈,现在少了省内 ...

嗯 非本地人当然留不住你喽
偶尔一贴 发表于 18-10-18 15:31

顺风车业务回复了可以常跑 没事 一月回一次还是可以的撒   
偶尔一贴 发表于 18-10-18 15:31

我现在回一次家往返油费过路费也是六七百,伤不起啊!但至少半个月要回一次,老婆是原县城公务员。要是到了蓉县坐动车来回就方便多了,价格还便宜不少
越过三秋 发表于 18-10-18 15:51
我现在回一次家往返油费过路费也是六七百,伤不起啊!但至少半个月要回一次,老婆是原县城公务员。要是到 ...

省城有他的好 家乡有她的妙
越过三秋 发表于 18-10-18 15:09
我来告诉你 市级基数5个左右  平时就工资加车补 差旅大部分单位实报实销 公积金干满一年后 单边有1000 其他 ...

自贡区上年终都9多了啊,秒杀成都啊,瑟瑟发抖

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )