楼主: 月亮爬上山

[广州市考] 试用期科员科员走人吗?

月亮爬上山 发表于 18-10-19 10:47
吃不好,也住不好。人生还有啥追求?衣食住行,样样不顺。真操蛋。自己也是头铁,今年考上了三个,选了个 ...

别回了,既来之则安之,慢慢调整吧。以后肯定还有调整岗位的机会,又不是卖给你了。到新单位都是一样,需要过渡适应期。慢慢就好了,三思而后行。我现在能在广州上岸,吃屎都开心!
试用期一般是可以走人的,但保险点问一下人社局。
岁月不饶人 发表于 18-10-19 09:05
发达地区、一线城市,公务员能有多爽,跟内地比怎么样?

和深圳公务员比起来 广州外围区公务员就是爽 和珠三角二三线城市不起来 广州深圳公务员都苦逼 内地省会也爽啊 像武汉长沙之类的
月亮爬上山 发表于 18-10-19 09:46
主要是要上夜班,在越秀区,房价高,物价高。朋友少。工资低,相对于放假,存的十几万在这里被房价稀释了 ...

朋友 越秀的房价物价和工作强度你都嫌弃了 作为深圳公务员劝你一句 你千万别来深圳了 不然这里的房价和物价以及工作压力更会让你哭  除非你考到深圳的鸟不拉屎的地方大鹏或者和惠州东莞交界地带 那房价和工作强度会舒服很多
每个人都有其选择,你们认为好的不一定适合自己,楼主既然感觉不顺,就追随内心赶紧走人再考,试用期取消录用没有影响的。
上岸粤西北,确实有个适应期,慢慢就好了,不过我离家近,哈哈
月亮爬上山 发表于 18-10-19 09:46
主要是要上夜班,在越秀区,房价高,物价高。朋友少。工资低,相对于放假,存的十几万在这里被房价稀释了 ...

越秀区上班,可以买金沙洲、买南海啊,还是可以勉强支撑一个小户型吧,两个人共同承担就更轻松了吧。
月亮爬上山 发表于 18-10-19 09:47
两个月,生活不适应。上班也累。

佛山的话会不会好点
内猴 发表于 18-10-19 11:25
朋友 越秀的房价物价和工作强度你都嫌弃了 作为深圳公务员劝你一句 你千万别来深圳了 不然这里的房价和物 ...

我在布吉混了几年,感觉深圳还是舒适一些,深圳市区可能比较累
月亮爬上山 发表于 18-10-20 16:52
我在布吉混了几年,感觉深圳还是舒适一些,深圳市区可能比较累

你要是广州房价都嫌高 就别来深圳了 布吉新房也是6w起步 即使老破旧也要3w多 广州公务员就天河越秀累人口密集 布吉人口也多 密密麻麻农民房 你说在布吉呆过 估计你在布吉不是吃公家饭 所以得出比较舒适的结论
shoulder 发表于 18-10-19 09:13
楼主,看到那么多人说风凉话我很同情你,因为我今年上岸粤东某区直单位,也是待不下去准备试用期辞职。你老 ...

同学,加QQ交流一下,我也有想法
楼主,加个QQ或者微信聊一下,我也今年上岸准备走
离家一千公里,没来过这边,上了一个月班,感觉还可以。不过我不在广州
县老干部局,清水衙门,闲的发霉,我也想跑路,可惜我不敢
一年存十几万不错了,广州各方面也不错
作为在赣南某县委上班的赣南老乡,告诉你回家也不一定好,天天加班到11~12点,没有周末,经常午休都没有,今天想回家拿衣服都没空。
一心为公23 发表于 18-10-20 19:40
作为在赣南某县委上班的赣南老乡,告诉你回家也不一定好,天天加班到11~12点,没有周末,经常午休都没有, ...

我就想回家,可惜在隔壁县,而且是老干部局,太闲了,真的很压抑
想知道怎样走流程
猫腻在我家 发表于 18-10-20 19:45
我就想回家,可惜在隔壁县,而且是老干部局,太闲了,真的很压抑

羡慕只有我觉得你是在拉仇恨嘛

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )