楼主: 月亮爬上山

[广州市考] 试用期科员科员走人吗?

当心踩到猫 发表于 18-10-20 20:15
羡慕只有我觉得你是在拉仇恨嘛

不啊,真的,太闲的单位对于年轻人真的很压抑,如果钱多的话还好,钱少没事,整天颓废
楚天傲 发表于 18-10-20 19:30
一年存十几万不错了,广州各方面也不错

一年存10几万,不吃不喝吗?房租这么贵
猫腻在我家 发表于 18-10-20 20:17
不啊,真的,太闲的单位对于年轻人真的很压抑,如果钱多的话还好,钱少没事,整天颓废

我那边老干局钱多事少
kiki231322 发表于 18-10-20 20:52
我那边老干局钱多事少

羡慕啊我这里山卡拉的老干部,唉
楼主辞职吧,回老家
猫腻在我家 发表于 18-10-20 20:53
羡慕啊我这里山卡拉的老干部,唉

但是,我不是考上老干部局,哈哈哈,我在老干部局干了几年合同工,市直单位来的,听说有12~15年薪吧
kiki231322 发表于 18-10-20 20:55
但是,我不是考上老干部局,哈哈哈,我在老干部局干了几年合同工,市直单位来的,听说有12~15年薪吧

羡慕,我是一辈子到头了,听说老干部局几乎没有发展前景
猫腻在我家 发表于 18-10-20 19:45
我就想回家,可惜在隔壁县,而且是老干部局,太闲了,真的很压抑

虽然太闲不好,但是如果与现在的非常忙相比,我宁愿选前者。。
一心为公23 发表于 18-10-20 21:25
虽然太闲不好,但是如果与现在的非常忙相比,我宁愿选前者。。

忙至少锻炼人吧,对于你以后提拔还是有好处的,太闲了真的让人颓废
猫腻在我家 发表于 18-10-20 21:28
忙至少锻炼人吧,对于你以后提拔还是有好处的,太闲了真的让人颓废

如果你尝试过天天高强度、快节奏的上班,有时加到凌晨2点多,可能会有不同的想法,就像我以前认为,如果有前途,忙一点是可以接受的,但是现在确实超出了身体的承受程度。。
一心为公23 发表于 18-10-20 21:32
如果你尝试过天天高强度、快节奏的上班,有时加到凌晨2点多,可能会有不同的想法,就像我以前认为,如果 ...

有利有弊吧,毕竟现在闲又没有前途的实在是不适合我哦,忙可以看的到希望我倒是接受
猫腻在我家 发表于 18-10-20 20:55
羡慕,我是一辈子到头了,听说老干部局几乎没有发展前景

这是真的,每年所有市直单位考评,都是二等良化。绩效中下水平吧
kiki231322 发表于 18-10-20 21:35
这是真的,每年所有市直单位考评,都是二等良化。绩效中下水平吧

别说了,我知道普通县老干部局,钱少事少没有前途的
一心为公23 发表于 18-10-20 19:40
作为在赣南某县委上班的赣南老乡,告诉你回家也不一定好,天天加班到11~12点,没有周末,经常午休都没有, ...

老家其实还好了,最起码吃住舒心。在广州住的老破旧,吃饭也难吃。听怀念老家的。每天不是坐车就是执法,真几把累。
真的需要一个资深人士或者亲身经历了试用期内如何辞职(或取消录用资格)的人莱解答一下,这个对以后考公务员(包含外省和本省)有什么影响。
顶楼上,资深人士来解答下吧
过来人提个醒,不要夸大目前的困难,美化其他地方的生活。学着适应环境,而不是逃避。当然可以果断的离开,但是需要是知道自己真正需要的是什么,而不是这种不着调的理由
试用期走没事,问了人社局公务员管理科的,不会影响来年的广东省考,至于别的省份?各地公告不同,有影响的有湖南,江苏,安徽,其中安徽试用期公务员取消录用等同于五年不得报考,具体参见各地省考公告
月亮爬上山 发表于 18-10-21 11:54
老家其实还好了,最起码吃住舒心。在广州住的老破旧,吃饭也难吃。听怀念老家的。每天不是坐车就是执法, ...

建议考虑清楚再做决定,国考都减了一半岗位了,报考 的考生挤压到明年省考,而且明年省考地税不招人,可想而知明年考情多么严峻!当然,如果你保证行测和申论保证160+(每次都前三)的话,当我没说吧!辞职不是解决问题的最好方式,努力提高自己去适应新的工作环境才是最好的办法!
能说说怎么个不适应吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )