楼主: 月亮爬上山

[广州市考] 试用期科员科员走人吗?

一心为公23 发表于 18-10-20 19:40
作为在赣南某县委上班的赣南老乡,告诉你回家也不一定好,天天加班到11~12点,没有周末,经常午休都没有, ...

老家其实还好了,最起码吃住舒心。在广州住的老破旧,吃饭也难吃。听怀念老家的。每天不是坐车就是执法,真几把累。
真的需要一个资深人士或者亲身经历了试用期内如何辞职(或取消录用资格)的人莱解答一下,这个对以后考公务员(包含外省和本省)有什么影响。
顶楼上,资深人士来解答下吧
过来人提个醒,不要夸大目前的困难,美化其他地方的生活。学着适应环境,而不是逃避。当然可以果断的离开,但是需要是知道自己真正需要的是什么,而不是这种不着调的理由
试用期走没事,问了人社局公务员管理科的,不会影响来年的广东省考,至于别的省份?各地公告不同,有影响的有湖南,江苏,安徽,其中安徽试用期公务员取消录用等同于五年不得报考,具体参见各地省考公告
月亮爬上山 发表于 18-10-21 11:54
老家其实还好了,最起码吃住舒心。在广州住的老破旧,吃饭也难吃。听怀念老家的。每天不是坐车就是执法, ...

建议考虑清楚再做决定,国考都减了一半岗位了,报考 的考生挤压到明年省考,而且明年省考地税不招人,可想而知明年考情多么严峻!当然,如果你保证行测和申论保证160+(每次都前三)的话,当我没说吧!辞职不是解决问题的最好方式,努力提高自己去适应新的工作环境才是最好的办法!
能说说怎么个不适应吗
楼主 市考上岸,不错!不过我是向往,现在非珠上岸更是纠结,可以交流吗?
可以走人啊,当年我老婆就是这样的,公务员刚报到,然后第二天就辞职走人
建议楼主不要冲动,你现在获得的可能是很多人梦寐以求的

我最开始来广州的时候也很不适应,但一步步也这么过来了

现在觉得一切都挺好的

如果觉得苦闷,推荐你两个方法排解:跑步和读书

一个强健身体,一个强化灵魂

年轻不就是要吃点苦吗
ο
亲身经历,回来绝对后悔
有妖怪 发表于 18-11-6 17:14
可以走人啊,当年我老婆就是这样的,公务员刚报到,然后第二天就辞职走人

后来呢?又考上了没?
yangdevil 发表于 18-11-6 17:36
建议楼主不要冲动,你现在获得的可能是很多人梦寐以求的

我最开始来广州的时候也很不适应,但一步步也这 ...

跑步就免了,我不喜欢运动,我就是读书读多了,女朋友都找不到,蛋疼
唯欣lhq 发表于 18-11-6 17:52
亲身经历,回来绝对后悔

可以谈谈为什么吗?
月亮爬上山 发表于 18-10-19 10:47
吃不好,也住不好。人生还有啥追求?衣食住行,样样不顺。真操蛋。自己也是头铁,今年考上了三个,选了个 ...

我也是赣州的,今年差点报了广州法检检察官助理,考虑到房价就改了岗位,现在还没上班,上个月才公示完。
很多人来广州都不怎么适应的,慢慢就习惯了,房价来说相比深圳来说广州便宜多了,不一定在越秀上班就要买越秀啊
试用期辞职了还能考江西省考吗
i红尘颠倒 发表于 18-11-6 19:23
我也是赣州的,今年差点报了广州法检检察官助理,考虑到房价就改了岗位,现在还没上班,上个月才公示完。

我现在挺后悔的,来广州放弃了去南昌的机会,现在麻烦的要死,走也走不了。
猫腻在我家 发表于 18-10-20 19:45
我就想回家,可惜在隔壁县,而且是老干部局,太闲了,真的很压抑

老干局的年轻人竟然不用抽到组织部帮忙,这么幸福

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )