楼主: 月亮爬上山

[广州市考] 试用期科员科员走人吗?

Ashakily 发表于 18-11-6 21:12
老干局的年轻人竟然不用抽到组织部帮忙,这么幸福

现在组织部几乎到处都是借调的人
月亮爬上山 发表于 18-11-6 21:00
我现在挺后悔的,来广州放弃了去南昌的机会,现在麻烦的要死,走也走不了。

尽量适应吧。
月亮爬上山 发表于 18-11-6 18:36
可以谈谈为什么吗?

回到老家发现收入、城市水平、未来发展等方面都差了很多,会不适应,会很后悔。
我目前就是打算辞了重考珠三角的,宁愿工作累一些,买房难一些。不过我个人也不会建议楼主留在广州,因为每个人的情况都不一样
唯欣lhq 发表于 18-11-7 09:32
回到老家发现收入、城市水平、未来发展等方面都差了很多,会不适应,会很后悔。
我目前就是打算辞了重考 ...

不过大部分人的选择都会是广州。。你看看广州遴选报考人数就知道你所拥有的是多少人梦寐以求的。
能在广州扎根下一代起点就高了,落后地区死气沉沉看不到一点希望,公务员相对而更容易在大城市扎根
月亮爬上山 发表于 18-11-6 18:35
后来呢?又考上了没?

后来五年禁考啊,报名的时候系统自动提示你违约
shoulder 发表于 18-10-19 09:13
楼主,看到那么多人说风凉话我很同情你,因为我今年上岸粤东某区直单位,也是待不下去准备试用期辞职。你老 ...

你去的是粤东,待遇不一样,环境也不一样。估计你不是潮汕人,去粤东,没点意思啦。
唯欣lhq 发表于 18-11-6 17:52
亲身经历,回来绝对后悔

怎么说
wekon 发表于 18-11-7 15:11
你去的是粤东,待遇不一样,环境也不一样。估计你不是潮汕人,去粤东,没点意思啦。

就是潮汕人……
今年考上越秀省直单位,还没入职。我觉得比起广州周边区,越秀更适合生活,生活气息浓厚。之前十几年都在广州郊区生活。
ladyinred 发表于 18-11-7 16:57
今年考上越秀省直单位,还没入职。我觉得比起广州周边区,越秀更适合生活,生活气息浓厚。之前十几年都在广 ...

消费太高啊,房价也贵,没有归属感
shoulder 发表于 18-11-7 16:23
就是潮汕人……

那真是少见了。
还是市直公务员......真的得看个人,年纪越大越觉得老家好
月亮爬上山 发表于 18-10-21 11:54
老家其实还好了,最起码吃住舒心。在广州住的老破旧,吃饭也难吃。听怀念老家的。每天不是坐车就是执法, ...

看来是岗位不适合楼主,都怪当初没了解清楚
shoulder 发表于 18-11-7 16:23
就是潮汕人……

你是怎么一个想走法?
月亮爬上山 发表于 18-11-6 21:00
我现在挺后悔的,来广州放弃了去南昌的机会,现在麻烦的要死,走也走不了。

江西人放弃南昌真是可惜,我也是赣南的,南昌广州家里都待过,公务员真的只有考回家性价比才是最高的,南昌待遇也有十七八万,为了所谓的繁华或者后一待来人挤人的广州真是没必要,说实话,光吃的我在家每顿能吃三碗,在广州始终不对味每天没食欲!
Teason 发表于 18-11-8 20:16
江西人放弃南昌真是可惜,我也是赣南的,南昌广州家里都待过,公务员真的只有考回家性价比才是最高的,南 ...

其实之前不知道,在南昌有10万出头我就满足了。最起码买个房子还是不难的,
猫腻在我家 发表于 18-10-20 20:53
羡慕啊我这里山卡拉的老干部,唉

我在乡镇,也是山旮旯,在外地没朋友,工资又低,过得惨兮兮。。
月亮爬上山 发表于 18-10-19 10:47
吃不好,也住不好。人生还有啥追求?衣食住行,样样不顺。真操蛋。自己也是头铁,今年考上了三个,选了个 ...

我是赣南的考去粤北了,其实发现工资并没有比赣南高多少,现在基本上每个周末都回家跑,多出的那点工资全部填进车费去了
你要加油追赶呐 发表于 18-11-9 14:15
我是赣南的考去粤北了,其实发现工资并没有比赣南高多少,现在基本上每个周末都回家跑,多出的那点工资全 ...

同赣南同粤北

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )