QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

求浙江省直和杭州市直综合比较分析

要名头还是要务实?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
nikoliu 发表于 18-11-2 15:48
待遇都低的,楼上有人说市直到手有15,好像没有的。。。本人在钱新xx上班,市xx办。。待遇是低的,好处是有 ...

你好,市直到手大概有多少?公积金+房补呢?
9cheng 发表于 19-12-22 00:38
区局和街道主任是正处,市局和区委区府首长是副厅。跟直辖市比,市局、区本级不一样,低半级;区局街道的 ...

那副区长呢?什么级别?街道的正处应该是他们自己内部叫叫的吧,拿出来应该其他地区不承认的吧?
勤奋的小卡 发表于 19-12-23 11:06
那副区长呢?什么级别?街道的正处应该是他们自己内部叫叫的吧,拿出来应该其他地区不承认的吧?

副局级别,承不承认,级别高,工资高,而且其他地市承不承认关杭州市什么事呢,都羡慕的一匹,还不承认

副省级城市的副局长(副区长),是正处(副局)级,与省厅的正处相比地位略高一点点。

副区长是副局正处,副省级城市特有,待遇参照副厅;街道主任和区局长是国标正处,没有问题。不是简单的理解成副厅-副处,基层局、街道和直辖市的基层局、街道等级是一样的。
副部(市长市委书记)-副厅(区长、市局长)-副局正处(副区长、市副局长)-正处(街道主任、区局长),后面就不举例了。

当年富阳撤市的文件:
四、 机构级别调整,如,“ 撤销县级富阳市设立富阳区后,区的级别为副厅级; 区直属工作部门为处级,其内设机构为科级 ”。
wb34 发表于 19-11-8 15:50
事业单位还是公务员?

那请问下市直工资这么低,相对工作强度应该没那么大吧/
杭州的街道主任和区局长只是享受国标正处的经济待遇,没有政治待遇。省厅公开选拔副厅级领导岗位,国标正处满4年可以报名,但是杭州正处就是干了100年也没有报名资格。杭州的副局正处满2年可以报名,比国标正处要求少2年。所以杭州正处比国标正处地位略低,杭州副局正处比国标正处地位略高。
勤奋的小卡 发表于 19-11-8 11:08
街道的副主任是副处?不会吧,杭州副省级城市只是高半级,你这么算是高一级了。副主任副处,书记和主任是 ...

副省级城市,在正处以下和直辖市是一模一样的,也就是说高一级,正处以上才高半级。
Jeffan1301 发表于 18-10-20 22:57
省直能分房,土豪随意

省直参公可以参与分吗
nikoliu 发表于 18-11-2 15:48
待遇都低的,楼上有人说市直到手有15,好像没有的。。。本人在钱新xx上班,市xx办。。待遇是低的,好处是有 ...

市直到手没有15吗?那方便透露下公积金房补一共多少吗?另外说的是钱塘新区吗?真心求教,谢谢了。
XMAN2 发表于 19-12-23 12:45
杭州的街道主任和区局长只是享受国标正处的经济待遇,没有政治待遇。省厅公开选拔副厅级领导岗位,国标正处 ...

明白了
9cheng 发表于 19-12-23 11:27
副区长是副局正处,副省级城市特有,待遇参照副厅;街道主任和区局长是国标正处,没有问题。不是简单的理 ...

明白了。这么看来,一般人在杭州应该比省里好,待遇高,级别也不低
罗尼带水 发表于 19-12-22 09:50
什么级别的可以去国企

副处
浙江省直还分房???
金中韦舀 发表于 19-12-21 23:56
市里性价比最低,房子不分,只比省里多2-3万

市直是最坑的一个级别嘛

老哥是市直人员吗?
为啥市直最坑
xwg 发表于 18-10-20 22:56
省直一年到手可能不到十万,市直到手十五万左右

基本属实,到手8左右

不会吧?!只多两三万?!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )