楼主: 南宫元麟

[职场点滴] 要不要从广州回南宁呢?

20ò
留在广州
hwankiss 发表于 18-10-22 12:33
广州没有福利房、集资房、团购房之类么

没有
有点焖 发表于 18-10-22 13:16
先等等,假如广西开窍了大幅提工资,那就可以回来。

想是这样想,但是久了广西这边不一定要我了,虽然人家一把手说了以后不想再广东混了随时可以回来,但是久了人家就忘了。
千山行 发表于 18-10-22 12:17
广州吧,不要回来,未来的发展,当然广州好,回来就没前途了。

确实,回南宁相对容易一点,再从南宁回广州就很难了,但前途这个东西很难说,很多时候不是自己努力就可以有的,还要看运气。
布兰多不懒惰 发表于 18-10-22 12:36
随随便便每个月可以轻松买千把两千的衣服键盘鼠标耳机,广西可能吗?咬咬牙过日子咯。

赞同!
南宫元麟 发表于 18-10-22 14:29
确实,回南宁相对容易一点,再从南宁回广州就很难了,但前途这个东西很难说,很多时候不是自己努力就可以 ...

退休前能升正处,那么很快就可以升正科。

一个正科级干部,在广州不说能过得多滋润,衣食住行无忧,正常生活应该还是没问题的。

发达地区对落后地区就是有这样的优势,要换成广西的贫困乡镇基层干部去南宁,人家鼻孔朝天,才没三番五次的邀请想着把你拉过来
这种问题问都不用问,除非你家里有矿,上班只是无聊,不然回来干嘛,你自己心里有底
不光是这点工资的问题,还有广州的医保比广西好太多,傻子才回来
回来就后悔  广西工资太低了
没必要吧,广西这边副厅的单位,级别就低了。虽然广西这边一把手看中你,但一把手干几年就换了,到时候你依靠谁?
还不如在广州那边坚持,一线城市本身的资源就是广西这边比不了的,何况你的单位本身就是正厅级。再坚持吧,以后你的小孩会感谢你的!
反正我身边的朋友都是千方百计跑到发达地区,宁愿去发达省份二三线城市也不考虑南宁,有的还辞职考珠三角。不过广州深圳买房压力的确是大。佛山中山东莞这些比较适合生活,
广州,全国前三!南宁,全国倒数的省会!
我支持不回南宁的观点,不要把买房过轻松日子想得太美好,过来后的那种落差感是很难感受到和接受的。人生在世总要有所取舍,广州的平台不是南宁可比,无论在哪个城市什么工作都要咬牙打拼,能有更好的发展对父母对家庭对祖宗是做好的交待,照顾父母这些暂时不用考虑太多,我相信你即使在南宁,如果父母安好你也不比在广州的时候多回家看他们几次,把自己的事情处理好父母就安心一点个人小意见见谅。
有点焖 发表于 18-10-22 15:45
退休前能升正处,那么很快就可以升正科。

一个正科级干部,在广州不说能过得多滋润,衣食住行无忧,正 ...

我从广州市直到省直,领导看中的是我年轻,还有毕业的学校好一点,广西那边的领导也是看中这两点,而且我说了我之前考上宾阳检察院没去,如果是南宁检察院当时就去了,他知道后才抛出橄榄枝的。
南宫元麟 发表于 18-10-22 11:37
留广州的话现在就不用动了,过几年跳去一个实权部门就好了,可是房子始终是一个最大的问题。

南宁的收入别说买房,生活都是问题
南宁公务员的收入能轻松买南宁的房子吗?除了房子,其他东西南宁也不见得便宜啊,剩下的钱估计也没多少了!
墨子名翟 发表于 18-10-22 16:21
没必要吧,广西这边副厅的单位,级别就低了。虽然广西这边一把手看中你,但一把手干几年就换了,到时候你依 ...

为后代考虑确实应该留广州,但是南宁最吸引我的那两点不能说出来,如果没有那两点,或者二者缺一,我是不会考虑的。
国家栋梁人才 发表于 18-10-23 11:16
南宁公务员的收入能轻松买南宁的房子吗?除了房子,其他东西南宁也不见得便宜啊,剩下的钱估计也没多少了!

我在广州的积蓄在南宁可以买到房子,广州其实除去月供,剩下的钱也没有南宁的多了,收入70%以上都要用了还月供。
iduokan 发表于 18-10-23 06:21
广州,全国前三!南宁,全国倒数的省会!

城市再好也没用,外省农村来的公务员没有任何依靠,在广州过得确实苦逼,跟民工区别不大,省府上班的都要住城中村呢,在南宁这是不可想象的。
既然这样,那还用问,直接回南宁

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )