楼主: 南宫元麟

[职场点滴] 要不要从广州回南宁呢?

以后南宁的发展就靠你了
南宫元麟 发表于 18-10-23 12:21
我在广州的积蓄在南宁可以买到房子,广州其实除去月供,剩下的钱也没有南宁的多了,收入70%以上都要用了 ...

你得用发展眼光看问题,现在是70%收入还房贷,可是收入在不断增加。十年后,就不觉得贷是个事了。十年前我家买房,觉得贷款压力挺大,现在十年过去了,:那点钱也不是个事了!况且回南宁你的收入增加会很慢。
如果真的确定买不起房就回南宁吧,南宁实权单位的话滋润得很,当年我也是同时考上了佛山和南宁,最后选择了南宁
南宫元麟 发表于 18-10-22 10:54
我从广州市直到广东省直待遇都少了很多,回南宁待遇几乎腰斩,但是房子的诱惑力确实很大,没有房子始终觉 ...

我深圳三十万一年都回来桂林了
没有房子,你自己都知道的
除非愿意吃软饭,找个本地拆迁妹
现在体制内的收入买一线的房子,你懂得
我支持你回来,因为家人的生活质量也很重要
qt113 发表于 18-10-22 16:02
这种问题问都不用问,除非你家里有矿,上班只是无聊,不然回来干嘛,你自己心里有底
不光是这点工资的问题 ...

村姑,你年轻,你不知道没有房子的对比差距
一步罪化_xIDdL 发表于 18-10-24 02:21

不会吧,我好想去深圳呢
广州挺好的,况且南宁市中心的房子也不便宜啊!准备个两百万吧!
回南宁吧,在广州即使年入20又如何,人劳劳碌碌一辈子连个房子都没有,或许有人会说回农村啊,这样就大把房子了,但是眼光放远点南宁也正在发生巨大的变化,退一步到南宁或许人生压力没那么大,还有职位上有很多预见性的东西,你说了一个外地农村来到广州做公务员的情况,其实也给了自己一个去留的答案了,从大多数人给意见在广州我感觉最后你会选择南宁!!!归来吧,在南宁你仍是那个少年
这个要看你老婆/女朋友的情况(主要是工作)
已成追忆 发表于 18-10-24 14:27
回南宁吧,在广州即使年入20又如何,人劳劳碌碌一辈子连个房子都没有,或许有人会说回农村啊,这样就大把房 ...

家里人也希望我回去,觉得在广州混得再好也没用,回去就不一样了。
lyh518 发表于 18-10-24 16:12
这个要看你老婆/女朋友的情况(主要是工作)

她没工作,思想工作也被我做通了,同意跟我去南宁。
工地狗 发表于 18-10-24 13:09
广州挺好的,况且南宁市中心的房子也不便宜啊!准备个两百万吧!

要是解决不了市中心的房子,我肯定是不会回去的啦
jjyyx 发表于 18-10-23 20:02
如果真的确定买不起房就回南宁吧,南宁实权单位的话滋润得很,当年我也是同时考上了佛山和南宁,最后选择了 ...

买老破小的二手房是买得起,但是市中心三房一厅的一手房这辈子都不用想了,南宁的单位没啥权力,但是所属的单位权力很大。
一步罪化_xIDdL 发表于 18-10-24 02:21

其实主要原因都是房子,没有房子,总感觉无法扎根
iduokan 发表于 18-10-23 14:13
以后南宁的发展就靠你了

混口饭吃而已,南宁的发展也没我的事
不会贪污一点吗,公务员买房有点优惠吧
现在南宁的一些单位还会有单位房的
回南宁你总有一天会后悔的,待在广州吧,那里那么多资源,而且,几年或十几年后,你那点房贷根本不是问题
南宫元麟 发表于 18-10-24 17:25

是的,没有房子,一切都是免谈
或者你换个思路,你现在利用公职身份
找个本地五分拆迁妹.半个倒插门坐着,先落大城市.学财宝宝
南宫元麟 发表于 18-10-24 17:25

是的,没有房子,一切都是免谈
或者你换个思路,你现在利用公职身份
找个本地五分拆迁妹.半个倒插门坐着,先落大城市.学财宝宝

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )