楼主: 南宫元麟

[职场点滴] 要不要从广州回南宁呢?

南宫元麟 发表于 18-10-24 17:24
买老破小的二手房是买得起,但是市中心三房一厅的一手房这辈子都不用想了,南宁的单位没啥权力,但是所属 ...

不可能的,你一个普通工作,买一线核心地段的三房,本就不现实
那要千里挑一.要认识到自己的社会所处的地位
南宫元麟 发表于 18-10-24 17:21
她没工作,思想工作也被我做通了,同意跟我去南宁。

你这情况和我一样.我EX相当于也要我补贴.
你靠一个人搞不过来的,真要千分之一的人,还要时间才能证明
我深圳走的时候带了三十多万.回来桂林美滋滋啊.时间充裕,150三里店大房子
父母在身边,虽然钱少了很多,有失有得嘛,总体来说生活质量是提高的
广州,回到南宁不得感觉回到乡下一样,落差太大
金大中 发表于 18-10-24 19:25
不会贪污一点吗,公务员买房有点优惠吧

广州相对比较公开透明,以前我在房管局时都没有优惠房买,何况现在在没实权的单位。贪污和优惠房,实权部门的领导才有机会。
我打赌楼主绝对不会回南宁。
bjjtdxjtgc 发表于 18-10-25 09:18
我打赌楼主绝对不会回南宁。

为啥呢?回不回是一回事,回不回得是另一回事,毕竟跨省调动有很多不确定因数。
等待今生 发表于 18-10-25 07:59
广州,回到南宁不得感觉回到乡下一样,落差太大

其实除了工资,其他都不是什么大问题。
南宫元麟 发表于 18-10-25 09:29
为啥呢?回不回是一回事,回不回得是另一回事,毕竟跨省调动有很多不确定因数。

不是贬低南宁,这里连个双一流大学都没有,以后孩子考大学怎么办?估计楼主没有孩子,等有了孩子,无论如何都会首先考虑的。
bjjtdxjtgc 发表于 18-10-25 22:18
不是贬低南宁,这里连个双一流大学都没有,以后孩子考大学怎么办?估计楼主没有孩子,等有了孩子,无论如 ...

我也是广西考来广州读书的啊,广西没有好的大学不要紧,去外面读书嘛。在南宁基本上能让孩子读南宁很好的学校,在广州只能保证幼儿园、小学的教育资源好,初中和高中就只能看孩子的造化了,在南宁的话,进南宁二中、三中应该没问题吧
一步罪化_xIDdL 发表于 18-10-25 00:19
你这情况和我一样.我EX相当于也要我补贴.
你靠一个人搞不过来的,真要千分之一的人,还要时间才能证明
我 ...

回桂林做什么工作了?我也在考虑这条路,生活很重要~
磨雪梨 发表于 18-10-26 09:15
回桂林做什么工作了?我也在考虑这条路,生活很重要~

公务员。。。。
一步罪化_xIDdL 发表于 18-10-26 15:50
公务员。。。。

辞职再考?之前工作多长时间了呀?
是我我回南宁,1我家人朋友还有最重要老婆都是这边,只是不知道楼主的是不是这样,平时里面聚,很开心,当然,先攒够一套房子的全款再回来。2厅晋升很快。。。但是权力等其实也就那样,再高也就是图个退休金多点,可是我的幸福感会交给很多。3如果真的那么考虑工资问题,我早就不会考公务员了,考公本来就是个图稳定。。。真想发财,还有创业等等很多路子走的,所以我个人就是图稳定。。。以上只是说,如果是我。。不是建议楼主回南宁,这个还是看你自己咯
南宫元麟 发表于 18-10-26 09:06
我也是广西考来广州读书的啊,广西没有好的大学不要紧,去外面读书嘛。在南宁基本上能让孩子读南宁很好的 ...

1.广州孩子考广州大学比南宁孩子考广州大学容易的多吧!2.南宁二中三中也不是你想进就进的。3.看看广西论坛里的同志评论工资的帖子,有一个满意的吗?工资低的人神共愤啊!
bjjtdxjtgc 发表于 18-10-26 16:25
1.广州孩子考广州大学比南宁孩子考广州大学容易的多吧!2.南宁二中三中也不是你想进就进的。3.看看广西论 ...

我向他们打听到的工资和在论坛看到的工资是不一样的,如果真像论坛说的工资,我就不考虑回去了。
楼主。你是广州市考进去的吗
磨雪梨 发表于 18-10-26 15:59
辞职再考?之前工作多长时间了呀?

工作三四年,我一边上班一边考的,考广西对我来说不是难事
ByByeee 发表于 18-10-27 08:08
楼主。你是广州市考进去的吗

对啊,然后商调进了省直。
我从广西费了九牛二虎之力才到广东,你却还要回去,你确定你考虑成熟了?我建议还是别回去了,回去了再想回来那可能性几乎为0
莞梦相随 发表于 18-10-29 15:11
我从广西费了九牛二虎之力才到广东,你却还要回去,你确定你考虑成熟了?我建议还是别回去了,回去了再想回 ...

这个我也考虑过了,如果真回去了基本上不会回广东了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )