楼主: 南宫元麟

[职场点滴] 要不要从广州回南宁呢?

南宫元麟 发表于 19-4-2 08:55
最纠结的是广东省直的待遇要跟广州市直看齐,所以又提了一点,广西区直的不知有没有提,没提的话差距就更 ...

我去年一度很想去广州,主要是看中待遇。
我已经进了广州市某单位的面试,招5人却排7.
按正科级,根据网友回复,市直单位应该有25以上的收入,可能接近30.而在广西,10都不到。这是非常巨大的差距。楼上某人说的,30万的工资,可以随便买千把块的衣服耳机鞋子,我10万不到,我是不敢买千把块的衣服鞋子玩具。
买房哪里都差不多。这里1.5万起,广州5万起,也就是3倍,但是工资也是3倍。除去买房,广州会生活比较好。
如果不是举家过去,我就成了“赴粤打工族”,不买房的话,一年只怕能留下15万拿回广西花,三四年就买个宝马了。

说是这么说,觉得广州挺好,反正我没工作过,理论上会好过广西。
决心拿下 发表于 19-4-2 09:02
我去年一度很想去广州,主要是看中待遇。
我已经进了广州市某单位的面试,招5人却排7.
按正科级,根据 ...

广州除了房价,其他的生活成本确实不高,如果不买房,凭自己的工资绝对可以生活得很好。顺便说一句,广州市如果正科的话,一年的话,省里不够30,市里30多一点,区下面会更高。
美女蒋瑜 发表于 19-3-16 10:07
跟楼主遇到的一样情况,河池学院第一届本科毕业,人在广州工作了8年,事业编7级。在考虑要不要考回老家,以 ...

广州事业编待遇也不低吧,我一个同学在一个中学当非教师岗位的工作人员,入编两年,比我迟很多,现在待遇比我高多了,还有寒暑假,河池一个局长如果合法收入应该也没这个高。如果比其他,比如权力、地位什么的,那就没法比了。
回南宁吧,南宁生活质量高是真,给你正处,你买不起房有什么意思,要不就在广东等房价下跌也行。因为我觉得大概率,五年后房价会下跌,
在广东,说说教育,你只要有钱,南宁的小学也不差,南宁的中学三中二中也可以了,
磬·
老哥不考虑一下佛山的房子?南海桂城和千灯湖也很不错啊。
气蒸云梦 发表于 19-4-3 19:05
老哥不考虑一下佛山的房子?南海桂城和千灯湖也很不错啊。

限购啊,不限购的区域都是很偏僻的。
南宫元麟 发表于 19-4-2 09:10
广州除了房价,其他的生活成本确实不高,如果不买房,凭自己的工资绝对可以生活得很好。顺便说一句,广州 ...

小弟有房在NN。如果两夫妻能够考广州的话,或者有一方考,另一方找工作,那么,卖房之后,再在广州买,估计也还行。
差距真太大了。广州3倍多于NN。
可惜,遴选一次,弄得天下皆知,但又没考上。离35也就两三年了,还要不要再博一下。

对了,跟你对换呀%……
决心拿下 发表于 19-4-9 11:51
小弟有房在NN。如果两夫妻能够考广州的话,或者有一方考,另一方找工作,那么,卖房之后,再在广州买,估 ...

对换不了,换得了也不跟你换,因为我回南宁能得到的职位应该比你在南宁的职位要好得多。
南宫元麟 发表于 19-4-9 14:28
对换不了,换得了也不跟你换,因为我回南宁能得到的职位应该比你在南宁的职位要好得多。

这么好呀。
既然这么好的职位,你也想回来,那就可以考虑 了。
跨省跨区域调动几时这么好调了
决心拿下 发表于 19-4-9 15:14
这么好呀。
既然这么好的职位,你也想回来,那就可以考虑 了。

主要是工资少了一半不止啊,如果南宁的工资有广州的七八成,我二话不说,马上滚回去。两边的单位其实是一样的,业务和职能都差不多,只不过广东的不在办公厅,广西的在办公厅。
pkc2200 发表于 19-4-9 15:26
跨省跨区域调动几时这么好调了

单位和业务完全对口,加上对方一把手想要你,调动就不成问题,可以走商调形式。我在现在这个单位也是领导看中(之前都互相不认识),跟他们整个班子聊了半个小时,连正式的面试都算不上,然后商调过来的。
佩服楼主到处有人看重,能问下楼主广西省厅待遇吗?一年到手现金加公积金统共加起来多少?
可以私信我
对南宁不熟,为啥叫回南宁而不是叫去南宁呢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )