[杂谈] 老司机发车:2019国考结束,面试资料送有心人(热点分析+真题解析及录音+作答思路)

12月10日更新:
国考结束之后,不断有小伙伴联系我,询问关于面试备考的相关问题。既然有需求,我准备把最近这几年写的一些资料,整理的一些热点,包括一些高分作答语音资料分享给备考的伙伴呢,有需要的可以站短我,分享给真正学习的伙伴们!早做准备,早点开始追梦之旅!
最近在写面试提前学的相关文章,有兴趣的可以关注一下,持续更新中,内容更丰富全面:https://bbs.qzzn.com/thread-16493934-1-1.html
废话不多说,作为入关参加工作近10年的老同志,已经连续好几年为备战国考的考生们答疑解惑,今年也不例外,今天是开始报名的第一天,很多人已经按捺不住自己,着急着要火速报名啦,有几点提示先写在下方,供大家报考的时候参考使用:
1.报名不要着急:最佳的报名时间段应该出现在27日至29日之间,30日和31日由于报名人数可能太多,容易导致系统出现问题,建议在27日至29日之间报名。当然如果,自己的各项条件完全符合,可以到30日或者31日再报名也可以。
2.信息填写要准确无误:每年国考和省考时,都有很多人因为自己的专业不符,或者填写的专业与自己毕业证或者学习的专业大类不符,而导致报名未通过,或者政审的时候不合格,浪费了大量的备考时间。因此,建议大家一定要在25日之前,对照自己的专业等信息,把报名信息表现完善出来,方便报名的时候直接报即可。
3.提前筛选职位:现在各个机构的职位筛选功能非常强大,只需要把自己的条件输入他们的职位筛选系统进行筛选即可,但是考虑到系统是人开发的,可能存在遗漏,建议大家在进行职位筛选的时候,可以通过多个公考机构的职位筛选系统进行筛选,对比,看是否存在不一致的地方,这样就可以避免由于筛选条件不当导致遗漏。如果自己确实又时间,也可以对照国家公务员考试录用系统发布的职位表进行自我筛选,结合自己准备就业的城市、自身专业、学历进行初步筛选,进而确保职位筛选的正确性。
4.关于待遇等问题:建议大家不要考虑太多,只要是你喜欢的城市,感兴趣的工作岗位,尽自己最大可能的去备考,毕竟今年招录人数比去年减少将近一半,竞争压力会更大,竞争更激烈,因此考虑过早的待遇等问题,最后你会发现,你压根可能连面试都没进,反而浪费了大量的时间去纠结压根和你没关系的问题。国考如果能够进面或者考上,那么你的笔试实力绝对是可以的,即使国考职位你不称心,还有省考继续奋斗的机会,所以不要过多的纠结待遇!只需要关注你想去的城市、系统即可!
5.报名中可能出现的问题:遇到问题不要急,及时询问招录机关或者向身边人请教,不要过多的担忧。遇到问题一般是都可以解决的,选好职位,剩下的就是全身心的投入备考的战斗啦~
报名过程中如果大家有什么关于职位选择、待遇剖析、资格条件等方面的问题,欢迎大家留言,今年将继续为大家答疑,希望对大家有帮助,加油,预祝大家顺利吃面~~
附:准备报考海关等口岸系统的请参看:2019年国考继续答疑:海关老司机为各位准备考海关、海事、边防等单位的考生解惑,链接:https://bbs.qzzn.com/thread-16278190-1-1.html。
请教大佬。关于工作经历必须写全吗?我毕业三年有过多份私企工作,档案放在第一份工作所在城市人才市场没有动过,请问我可以写目前待业,经历只写第一份工作,后面几份工作不写吗
中央直属机关事务管理局基建投资管理处和国资委研究局,弟目前比较心仪这两个单位,感觉国资委研究局是不是就相当于国资委方面的智库了,感觉如果做出头来,以后是不是到央企或者地方上都可以;机关事务管理局基建投资管理处的话是不是以后的发展面会窄一些?但是这毕竟是在中办啊,不知道机关事务管理局强不强势以及有没有机会到中办的核心部门去交流轮岗?
关于这两个岗位的未来职业发展道路想听一听楼主的意见,谢谢!
楼主,请问一下银保监和证监会的所有岗位都要考专业课么

求助,1.中央档案馆信息处,2.中央网信办 网络安全协调局,3.审计署 业务处,4.国家机关事物管理局 采购中心。选择哪个好,大神给排序
大佬,请问岗位要求是dang员或者团员, 我不是dang员,怎么确认自己是不是团员啊
lighter.Z 发表于 18-10-22 14:04
大佬,请问岗位要求是dang员或者团员, 我不是dang员,怎么确认自己是不是团员啊

自己是不是团员咋都不确定啊?上了这么长时间的学了,连团员都不是,你咋混的???
lighter.Z 发表于 18-10-22 14:04

如果入过团,年龄没超28就是。入过没有入过团,那就是群众,这个问题应该自己很清楚的。绝大多数没有超过28岁的人没入党之前都是团员。
八宝粥啊 发表于 18-10-22 13:07
请教大佬。关于工作经历必须写全吗?我毕业三年有过多份私企工作,档案放在第一份工作所在城市人才市场没有 ...

一般是可以的,写最近的一份就可以,档案中有的工作经历都要写,没有的可以不用写。以是否交过医社保为准,如果都有交过医社保,那就最好写进去,比较安全。
13810124799 发表于 18-10-22 13:22
中央直属机关事务管理局基建投资管理处和国资委研究局,弟目前比较心仪这两个单位,感觉国资委研究局是不是 ...

都不错的单位,建议关注报名人数,最后一两天再出手,能考上都是很不错的。然后单位内部没有到一定级别之前,交流到其他部门的可能性不高,基本上是在事务管理局内部流转,不会到其他核心部门。
liuqingmi 发表于 18-10-22 15:01
自己是不是团员咋都不确定啊?上了这么长时间的学了,连团员都不是,你咋混的???

哈哈哈哈入过团,没到28 总以为自己自动退团了
清风挽心 发表于 18-10-22 15:08
如果入过团,年龄没超28就是。入过没有入过团,那就是群众,这个问题应该自己很清楚的。绝大多数没有超过 ...

好的好的多谢大佬
lighter.Z 发表于 18-10-22 13:25
楼主,请问一下银保监和证监会的所有岗位都要考专业课么

具体看官网,不太清楚。有一些岗位应该不需要考专业课,而且考的专业课内容也根据岗位不同而有差异,按职位表中的备注栏中的要求去看看,就会更清楚。
kezi740317780 发表于 18-10-22 13:55
求助,1.中央档案馆信息处,2.中央网信办 网络安全协调局,3.审计署 业务处,4.国家机关事物管理局 采购 ...

最后两天看人数,选择人数不是最少的岗位报考即可。相对来说,网信办会更好一些,其他单位基本上都差不都把,审计署会加班到你想吐。
lighter.Z 发表于 18-10-22 15:11
好的好的多谢大佬

不客气,祝好,希望你顺利吃面~加油~
你好,请问我是2018年毕业的,现在在两年择业期内,没有社保记录,我在注册时是应该选择待业身份还是应届生身份?以及我在报考岗位时是否可以报考写明2019年应届毕业生的岗位呢
应届毕业生成绩咋写呢 全填上去??
义安北 发表于 18-10-22 15:14
应届毕业生成绩咋写呢 全填上去??

选几个比较理想的填写就可以了,不用都填,写四五个有代表性的就可以
请教楼主:
本人全日制学历:机械类本科学历+学位;毕业后电大:法学专业毕业,法学学位证还在申请中。
请问可以以法学报考哪种岗位?(学位栏中大部分是三种:学士;与最高学历相同;无限制)
请问对国家统计局了解吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )