楼主: 清风挽心

[杂谈] 老司机发车:2019国考结束,面试资料送有心人(热点分析+真题解析及录音+作答思路)

楼主,您好,请问您知道国家能源局下属华北监管局待遇吗?工作地点在北京,会不会比部委的岗位待遇差呀?
清风挽心 发表于 18-10-22 15:16
选几个比较理想的填写就可以了,不用都填,写四五个有代表性的就可以

请问楼主,18年毕业,签过三方协议,没交社保,能不能报考应届毕业生岗位
问下工作经历空了两年有影响吗?
请问广州海事和国税广州区税务局、统计局广东调查总队,哪个好?
请问楼主:要求二年基层工作经历,需要考生提供哪些证明?
楼主你好,想请教一下,应届生填个人资料时,有一栏是论文情况,但现在毕业实验都没开始做,别说论文了,这个该怎么填
17届 请问无社保无合同,档案在县人力资源局算应届生身份吗?
清风挽心 发表于 18-10-22 15:13
最后两天看人数,选择人数不是最少的岗位报考即可。相对来说,网信办会更好一些,其他单位基本上都差不都 ...

请教一下老司机,人数少不是说明竞争不激烈吗?为什么要选择人数不是最少的岗位呢?而且如果只有一个职位可以报,是不是就可以早出手了,不用再观察了呢?
离职 考生类型是填待业吗?
岛生六月 发表于 18-10-22 15:14
你好,请问我是2018年毕业的,现在在两年择业期内,没有社保记录,我在注册时是应该选择待业身份还是应届生 ...

不可以报2019年应届的岗位,但是可以选择应届生的岗位。你可以选择应届生的身份去报考。
欧阳超康 发表于 18-10-22 17:40
离职 考生类型是填待业吗?

嗯,就写待业就可以了~
Corn_Flakes 发表于 18-10-22 17:20
请教一下老司机,人数少不是说明竞争不激烈吗?为什么要选择人数不是最少的岗位呢?而且如果只有一个职位 ...

大家都会盯着人最少的职位报,最后往往人数会井喷,如果只有一个职位的话,早点报完就去啃书学习吧~
遗失的玻璃鞋 发表于 18-10-22 15:16
请教楼主:
本人全日制学历:机械类本科学历+学位;毕业后电大:法学专业毕业,法学学位证还在申请中。
请 ...

最好询问招考单位,你学位没有拿到的话,确定明年2月份之前可以拿到吗?如果不确定就用本科学历报考吧~
撒娇媒体 发表于 18-10-22 17:02
17届 请问无社保无合同,档案在县人力资源局算应届生身份吗?

看公告政策解读的这一段:
2017年、2018年普通高校毕业生可否以应届毕业生的身份报考?
国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。
娱乐圈小芒果 发表于 18-10-22 15:28
楼主,您好,请问您知道国家能源局下属华北监管局待遇吗?工作地点在北京,会不会比部委的岗位待遇差呀?

具体不详,但是现在基本都落实同城同待遇了,差别应该不会很大,但是部位的级别高,晋升更容易一些。
社会主义真正好 发表于 18-10-22 15:45
请问楼主,18年毕业,签过三方协议,没交社保,能不能报考应届毕业生岗位

如果没有三方的话,最好看一下这段话:
2017年、2018年普通高校毕业生可否以应届毕业生的身份报考?
国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。
满目飞云 发表于 18-10-22 15:50
问下工作经历空了两年有影响吗?

不影响,正常大胆的报考即可~
想应届上岸 发表于 18-10-22 16:12
楼主你好,想请教一下,应届生填个人资料时,有一栏是论文情况,但现在毕业实验都没开始做,别说论文了,这 ...

空着就行,应该不是必填项。
清风挽心 发表于 18-10-23 09:08
具体不详,但是现在基本都落实同城同待遇了,差别应该不会很大,但是部位的级别高,晋升更容易一些。

谢清风,,我现在在选择国考岗位,目前筛选出三个,第一是教育部高等教育司,招理工科农学教育学两人;第二个科技部成果转化与创新司,招理工科经济管理两人;第三个是国家能源局华北监管局,属于直属机构,工作地点在北京,招一人,专业跟我学的一致。这三个岗位均是研究生,两年工作经历。清风有什么建议吗?实在不知道咋选?前两个是不是有分房?第三个没有?还有,这三个岗是不是都是差额政审?麻烦清风了,感谢~
请问海关今年开始能发地方奖金了吗,表弟想考

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )