楼主: 清风挽心

[杂谈] 老司机发车:2019国考结束,面试资料送有心人(热点分析+真题解析及录音+作答思路)

全国人大、应急部、民族委员会怎么选择,后两个条件相对严格应该好考些
今年在试用期取消录用,可以报名吗,会不会影响审核和政审?
冬阳816 发表于 18-10-22 15:55
请问楼主:要求二年基层工作经历,需要考生提供哪些证明?

毕业两年及以上,自动就算两年基层工作经历了。一般不需要提供什么,可能资格复审的时候需要提供一下你目前就业的单位开具的证明。
伟~ 发表于 18-10-23 09:18
请问海关今年开始能发地方奖金了吗,表弟想考

不要问我,我也想,但是可能是一个大饼~
二九 发表于 18-10-23 09:26
今年在试用期取消录用,可以报名吗,会不会影响审核和政审?

试用期取消录用。。。那你这个估计有影响吧。最好问一下招考单位吧,取消录用的话会计入档案的。
理想翅膀 发表于 18-10-23 09:22
全国人大、应急部、民族委员会怎么选择,后两个条件相对严格应该好考些

看你想去哪里,基本上差不了太多吧~
清风挽心 发表于 18-10-23 09:37
看你想去哪里,基本上差不了太多吧~

能否具体分析下待遇,工作情况等,万分感谢
清风挽心 发表于 18-10-23 09:05
最好询问招考单位,你学位没有拿到的话,确定明年2月份之前可以拿到吗?如果不确定就用本科学历报考吧~

谢谢
伟~ 发表于 18-10-23 09:18
请问海关今年开始能发地方奖金了吗,表弟想考

那得看总署能不能从财政部要到钱,从中央预算看,海关的行政运行费去年是84.9亿,今年预算是96.11亿,没有大的提高。
教育部、网信办、发改委哪个相对来说比较好
理想翅膀 发表于 18-10-23 10:43
能否具体分析下待遇,工作情况等,万分感谢

同城同待遇了,具体待遇和工作情况不是很清楚,目前公务员工资都很透明,尤其是中央直属机关,差别不会太大。
点开心 发表于 18-10-23 11:19
教育部、网信办、发改委哪个相对来说比较好

都很好,如果非要说最好的话,发改委虽然被阉割了,但是仍然还是比较值得期待的部门,关键是要能进的去才行。
职位筛选系统在哪个网站?在国家公务员网没找到职位表啊?
清风挽心 发表于 18-10-23 09:34
毕业两年及以上,自动就算两年基层工作经历了。一般不需要提供什么,可能资格复审的时候需要提供一下你目 ...

听有人说需要提供劳动合同+社保缴费证明,不知道是不是这样?
报名信息的学习经历的大学结束时间填错,有没有影响,用人单位要2019,我毕业时间填的2019,问过单位说不影响,不知有没有问题
一曲一场叹 发表于 18-10-23 19:19
报名信息的学习经历的大学结束时间填错,有没有影响,用人单位要2019,我毕业时间填的2019,问过单位说不影 ...

以单位答复为准。单位说没有影响,那你就放心的去备考就行了。
清风挽心 发表于 18-10-23 19:24
以单位答复为准。单位说没有影响,那你就放心的去备考就行了。

谢谢楼主,吃了定心丸一样
冬阳816 发表于 18-10-23 19:16
听有人说需要提供劳动合同+社保缴费证明,不知道是不是这样?

官方的基层工作经历,建议你看一下:
什么是“基层工作经历”?

招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,曾在市(地)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。

应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

12. 基层工作经历起始时间如何界定?

(1)在基层党政机关、事业单位、国有企业工作的人员,基层工作经历时间自报到之日算起。

(2)参加“大学生村官”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等中央和地方基层就业项目人员,基层工作经历时间自报到之日算起。

(3)到基层特定公益岗位(社会管理和公共服务)初次就业的人员,基层工作经历时间从工作协议约定的起始时间算起。

(4)离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的,视同具有基层工作经历,自报到之日算起。

(5)在其他经济组织、社会组织等单位工作的人员,基层工作经历时间以劳动合同约定的起始时间算起。

(6)自主创业并办理工商注册手续的人员,其基层工作经历时间自营业执照颁发之日算起。

(7)以灵活就业形式初次就业人员,其基层工作经历时间从登记灵活就业并经审批确认的起始时间算起。
楼主好,岗位标明工作强度大的职位是不是倾向于要男生?
楼主好

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )