楼主: 清风挽心

[杂谈] 老司机发车:2019国考结束,面试资料送有心人(热点分析+真题解析及录音+作答思路)

sucai2020 发表于 18-10-23 21:13
教育部和工信部,哪个好?
我看教育部很多岗位都是要求教育经历,有一个岗位没要求,是不是在面试的会优先 ...

都很好,没有写需要教育经历的,就是不要求教育经历。再者说进面的人中,也不一定有人有教育经历的,你的担心是杞人忧天了。条件符合的情况下,教育部和工信部的前景都很好,加油学习,争取考上~
Corn_Flakes 发表于 18-10-23 20:27
请教老司机,我既是留学归国人员,又是国企在职工作人员,考生类型填哪一个呢?想报考的职位要求两年工作经 ...

考生类型填写现在的工作情况,没工作的情况下写留学归国人员。有留学经历的话,可以在学历和工作经历中写出来就可以了。
请问限制应届的岗分高还是限制两年工作经历的分高呢
请问深圳市税务局是否分配宿舍?作为一个外地人,表示在深圳租房压力大
dml1987 发表于 18-10-23 20:38
请教前辈,全国人大,全国总工会,教育部办公厅,发改委,文物局,民政部,人力资源与社会保障部,文化和旅 ...

部委加班应该是常态,具体怎么选看你自己。考得好不如报的好是有道理的,谁也说不准那个职位里会有高手,所以只能努力做好自己,把自己的成绩提高,其他的就看运气了。有的岗位报的人多,但是高分少,有的岗位报的人少,但是却有高手出没,所以一切都是努力加运气的,加油做好自己!预祝你选好职位,顺利上岸~
坤坤坤坤坤! 发表于 18-10-24 09:36
请问深圳市税务局是否分配宿舍?作为一个外地人,表示在深圳租房压力大

打单位电话问,这个不清楚,抱歉
于光颐 发表于 18-10-24 09:34
请问限制应届的岗分高还是限制两年工作经历的分高呢

不好说。这种问题自己想一下就明白,那个群体里都有高手。做好自己才是最关键的。有的岗位报的人多,但是高分少,有的岗位报的人少,但是却有高手出没,所以一切都是努力加运气的,加油做好自己!预祝你选好职位,顺利上岸~
请问商务部外贸司和知识产权局商标评审委员会两个哪个发展前途大一点?
请教大佬,报了一个适合男性工作的岗位,已审核通过。地市级在面试时是否知道考生的是哪个岗位的?这样的话在面试打分上会不会偏向男性?
清风挽心 发表于 18-10-24 09:31
缉私警察在海关系统里是比较忙的一类,我们单位的缉私警察调动频繁,加班基本上也是常事。如果有更好的选 ...

谢谢您。
专业只能限于缉私警察了,黄埔海关如果落后广州的话,我可以试一下,但据说黄埔关管辖的是东莞一片?
清风挽心 发表于 18-10-24 09:34
考生类型填写现在的工作情况,没工作的情况下写留学归国人员。有留学经历的话,可以在学历和工作经历中写 ...

不愧是老司机!谢谢!!
清风挽心 发表于 18-10-24 09:30
可以报名,中间差的一两个月不影响,后续入职自己补缴那一部分即可。

好的,谢谢前辈,祝您工作顺利
郑人买履 发表于 18-10-24 09:57
谢谢您。
专业只能限于缉私警察了,黄埔海关如果落后广州的话,我可以试一下,但据说黄埔关管辖的是东莞 ...

黄埔和广州已经同城同待遇了。待遇上没有差别,希望你能够顺利成功,加油~
你好,请问一下,我要报的岗位仅限本科,我在海外有读研经历,但是没毕业就回国了,现在工作有几年了,这种情况不写留学经历可以吗
你好,我是研究生,我看到一些岗位学历要求是本科及以上,但是后面一列的学位那里写的是学士。可是研究生不是硕士吗,那这种岗位研究生可不可以报呢,感觉职位表上的这两列有点让人疑惑。
sapphire004 发表于 18-10-24 09:46
请问商务部外贸司和知识产权局商标评审委员会两个哪个发展前途大一点?

无所谓前途不前途,一份工作而已吧。商务部加班频繁,每年辞职的人很多,也很锻炼人,知识产权局专业性更强一些。整体上发展空间都差不多,不过知识产权局可以往专家方向发展,发展的路径会更宽一些。
芝麻开门猕猴桃 发表于 18-10-24 09:48
请教大佬,报了一个适合男性工作的岗位,已审核通过。地市级在面试时是否知道考生的是哪个岗位的?这样的话 ...

男生可能都没有进面呢?既然审核通过了,就认真去准备吧,努力考出好成绩,其他的不要在现阶段考虑了。关掉一段时间网络,腾出大量的时间刷题,总结,归纳,争取高分进面,这样才更容易成功,加油吧~
vipsunli 发表于 18-10-24 10:17
你好,请问一下,我要报的岗位仅限本科,我在海外有读研经历,但是没毕业就回国了,现在工作有几年了,这种 ...

具体问一下招考单位吧,你这个情况我不太清楚,不太好回答,抱歉~
喵汪咩咩咩 发表于 18-10-24 10:17
你好,我是研究生,我看到一些岗位学历要求是本科及以上,但是后面一列的学位那里写的是学士。可是研究生不 ...

本科及以上,他给你写硕士的话,本科的不是报不了嘛?是按最低的学位写的,硕士可以报考。放心大胆的报名。
清风挽心 发表于 18-10-24 10:21
本科及以上,他给你写硕士的话,本科的不是报不了嘛?是按最低的学位写的,硕士可以报考。放心大胆的报名 ...

谢谢。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )