楼主: 狂蹦的

[杂谈] 五大执法机构改革是不是难产了?

中央到底什么时候下达执法机构改革方案呢?
华灯初点 发表于 18-10-24 09:44
我们目前是这样,文化在综合执法局,这是之前搞综合执法试点合并的,不知道下一步会不会再分出去

合并进去的执法队伍,再分出去的可能不大。你们那里的综合执法大队完成参公了吗
遥远的昨天 发表于 18-10-24 09:50
合并进去的执法队伍,再分出去的可能不大。你们那里的综合执法大队完成参公了吗

没有完成办公,还是按原单位编制身份待遇保留的
狂蹦的 发表于 18-10-22 15:18
目前都保留了,说好的只有五大执法保留呢。。。名字改了,其他没变

会不会因为现在出台的是机构改革方案,执法队伍是综合执法改革,等中央出台文件后省市县乡镇一起改,因为涉及到执法权限移交
水韵紫藜 发表于 18-10-24 10:55
会不会因为现在出台的是机构改革方案,执法队伍是综合执法改革,等中央出台文件后省市县乡镇一起改,因为 ...

那岂不是要至少三月份,每个省级印发的改革方案都有这么一句话,逐步清理省级执法队伍,尼玛,清理几年?耽误我买房子
狂蹦的 发表于 18-10-24 10:57
那岂不是要至少三月份,每个省级印发的改革方案都有这么一句话,逐步清理省级执法队伍,尼玛,清理几年? ...

只有大葱的实施意见(注意是实施意见)上写的逐步清理消化,而江苏、辽宁、江苏、吉林改革方案上只有逐步规范这几个字。
l123123123123 发表于 18-10-24 11:25
只有大葱的实施意见(注意是实施意见)上写的逐步清理消化,而江苏、辽宁、江苏、吉林改革方案上只有逐步 ...

大前提都是省级只设中央规定的五大执法,其他不设,结果是一样的啊
县级,工人身份,执法单位书记职务,会不会被分流
狂蹦的 发表于 18-10-24 11:51
大前提都是省级只设中央规定的五大执法,其他不设,结果是一样的啊

中央没规定省级设五大执法队伍,具体见执法改革指导意见,连市级都可能不设五大执法队伍,如果市级设五大执法队伍,区级就不设五大执法队伍。当然这是原则上规定,市和区最后落实情况未知数
wmzwwmzw 发表于 18-10-24 12:21
中央没规定省级设五大执法队伍,具体见执法改革指导意见,连市级都可能不设五大执法队伍,如果市级设五 ...

省级的明确说了啊,除中央规定的外,不设专门的执法队伍,中央规定的就只有五大执法,如果省一级都不落实,市一级就别想了
狂蹦的 发表于 18-10-22 18:19
我就怕领导不认真,改革有始无终的事情也不少

八字没一撇 发表于 18-10-24 12:14

你怎么不转管理岗?我们这工勤编基本都找人转管理岗了,搞的聘干手续
狂蹦的 发表于 18-10-22 15:12
关键是折腾这么一大波为了什么啊。。。醉了

改革后,自治区设置党政机构58个,其中党委机构16个、政府机构42个;正厅级机构49个,副厅级机构9个;正厅级机构比改革前减少了5个,副厅级机构增加了6个,党政机构总数增加1个。这不就是效果
马上都11月份了······
nabil2153 发表于 18-10-22 23:42
这么多年的改革都没有触动最根本的利益,只能弄一弄皮毛,换个外貌,人还是那些人,上岸的关注到手的工资就 ...

还是你说得最客观!省级层面改革后部门没有减少,职能有调整!对领导影响不大!到县市就说不好了,上面部门多下面部门少尤其是现在形式主义官僚主义严重的情况下基层会更惨!改革最后吃亏的还是基层,所以根本就不可能形成权责一致管理体系!
大晗晞小瑞泽 发表于 18-10-26 09:02
你怎么不转管理岗?我们这工勤编基本都找人转管理岗了,搞的聘干手续

我就是管理岗的,不会被分流吧
八字没一撇 发表于 18-10-24 12:14

厉害啊,县级还是工人身份?
狂蹦的 发表于 18-10-24 14:09
省级的明确说了啊,除中央规定的外,不设专门的执法队伍,中央规定的就只有五大执法,如果省一级都不落实 ...

中央规定了五大执法设省级执法队伍了?没有吧
出台总归是出台的,但编制方面肯定要让步了。
狂蹦的 发表于 18-10-24 14:09
省级的明确说了啊,除中央规定的外,不设专门的执法队伍,中央规定的就只有五大执法,如果省一级都不落实 ...

中央规定省级设什么执法队伍,五大综合执法改革指导意见中会明确,至少市场监管执法改革指导意见修订稿省级不设执法队伍,其他四个执法省级也够呛设执法队伍

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )