QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Corn_Flakes

[报名] 群团机关的编制?

群团中央层面都是行政编制 参公身份 交流没有问题
地方除了工青妇是行政编制 其他大部分是事业编制 参公身份 但是这个和政府部门中的参公还是区别比较大的  这次事业单位改革时政府口的参公 很多改成了公益类事业单位 但是群团的即使使用事业编制 改到的可能性几乎没有 而且遴选 交流没发现有什么障碍的地方
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
青园小区 发表于 18-10-23 16:41
显然你说的不对。

全国除了工青妇,其他都不使用行政编制。

国考省考有事业单位吗?
Sir.金鹏 发表于 18-10-23 16:12
调任和借调都可以。  如果是调任的话你的身份还是参公,编制仍然是行政编制。 但是如果参加遴选到了其他 ...

谢谢!我差不多明白啦!也就是说群团里行政编制的人员如果需要调动,就跟其他公务员调动的方式一样,调任或遴选都可以;不像参公或事业编的人,如果想调动到行政编的位置就会有些限制,比如只能是非领导岗位或者处级以上才能调动之类的,对吧?

嗯我会努力的,但是纠结这个也还是有必要的,毕竟报考职位也是人生的重大抉择,如果不好好了解,留下遗憾也很难走回头路了。。。
青园小区 发表于 18-10-23 16:31
这个说起来就比较复杂了。

群团机关,部分是参公的,也就是叫参照公务员法管理群团机关,这个和部分参 ...

其实我也看到过这样的解释,但是职位表上有些群团写的群团,有些就写的党群(而且不是工青妇的哦),有些事业编的它会在“机构性质”那一栏里写清楚是中央党群参公事业单位啥的。比如这个图~

所以写的清楚的我都懂,党群是行政编,参公是参公;但是群团就写的群团啊,所以就想知道他跟其他两者的区别。
xjq810321 发表于 18-10-23 16:42
地方除了工青妇是行政编制 其他大部分是事业编制 参公身 ...

谢谢!这下我弄懂了,大家都说的什么“只有工青妇”指的是地方不是中央啊~
Sir.金鹏 发表于 18-10-23 16:44
国考省考有事业单位吗?

国考省考有参公事业单位啊。参公事业单位的都是参公事业编,又不是行政编。
中国文联的舞蹈家协会属于什么编制呢
xjq810321 发表于 18-10-23 16:42
地方除了工青妇是行政编制 其他大部分是事业编制 参公身 ...

工青妇
分别指的是 工商联 团委 妇联????
阿水阿滑 发表于 19-7-18 22:26
工青妇
分别指的是 工商联 团委 妇联????

总工会  团委妇联
掌心的碎音 发表于 18-10-25 21:12
中国文联的舞蹈家协会属于什么编制呢

社会团体。。。
ycx.. 发表于 19-7-18 22:31
总工会  团委妇联

哦哦 谢谢  那请问 省级的这三个单位是什么级别 正厅吗?
Corn_Flakes 发表于 18-10-23 19:48
谢谢!我差不多明白啦!也就是说群团里行政编制的人员如果需要调动,就跟其他公务员调动的方式一样,调任 ...

看地方吧,有些地方一般参公调动也没有问题啊,直接转行政编
阿水阿滑 发表于 19-7-18 22:35
哦哦 谢谢  那请问 省级的这三个单位是什么级别 正厅吗?

必须的啊,这三个地位很特殊,在所有群团中执牛耳,只是某些特殊的原因才把他们定位参公机关,其他任何和其他部门待遇一样
ycx.. 发表于 19-7-18 22:32
社会团体。。。

民间团体
ycx.. 发表于 19-7-19 08:46
必须的啊,这三个地位很特殊,在所有群团中执牛耳,只是某些特殊的原因才把他们定位参公机关,其他任何和 ...

谢谢 以后有改革的 动向吗 ?
本人想去
没有改革的动向,怎么改都不会动的,这几个是我党当年创业的时候依仗的主要力量,你说能改吗
单位参公 人员行政
那工会中的产业工会呢
Sir.金鹏 发表于 18-10-23 16:12
调任和借调都可以。  如果是调任的话你的身份还是参公,编制仍然是行政编制。 但是如果参加遴选到了其他 ...

产业工会呢,老哥

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )