QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还要我怎样

来自一个重庆妹儿的真心求助

行政级别都不一样,这能比吗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
wy6510166 发表于 18-10-24 11:29
行政级别都不一样,这能比吗

我说的不是重庆主城啊,我说的是重庆偏远区县。
sunzhou321 发表于 18-10-24 11:25
今年岳阳经济排名降了  还有岳阳待遇比较差,房价和长沙差距不大,性价比低。

意思是长沙房价有的没过一万?
还要我怎样 发表于 18-10-24 11:36
我说的不是重庆主城啊,我说的是重庆偏远区县。

在偏远也是副省级城市啊
岳阳奇差无比,不服来辩。
说岳阳不错的,要么是岳阳本地人,要么是外地人对这个地方完全不熟。如果是外地人考来的,绝对后悔
巴陵散仙 发表于 18-10-24 13:29

完全同意
还要我怎样 发表于 18-10-24 11:05
我就是害怕湖南人民最后三天给我惊喜~

竞争人数跟待遇有很大关系,不会井喷的,每年省考一般都是10来个人竞争一个岗位,大部分竞争比例都是个位数
还要我怎样 发表于 18-10-24 09:14
报名人数比重庆低太多,重庆房价涨了过后再看岳阳,发现岳阳房价挺好的~

房价挺好的?每个月3千块钱收入,房价9千多一万,现在连县里房价都5-6千了
我就是岳阳的,楼主可以私聊我。论坛里太多不懂装懂,人云亦云的人了,真是大写的服!
hanye12227 发表于 18-10-24 14:28
我就是岳阳的,楼主可以私聊我。论坛里太多不懂装懂,人云亦云的人了,真是大写的服!

本人土生土长岳阳人,县区市机关都待过,目前市直机关。呵呵,不懂装懂?
wy6510166 发表于 18-10-24 11:44
在偏远也是副省级城市啊

不不不,重庆除了主城九区和周边几个,加上万州。别的真的不行。
巴陵散仙 发表于 18-10-24 13:29

奇差无比?怪不得报的人这么少
超大质量夸克 发表于 18-10-24 13:50
竞争人数跟待遇有很大关系,不会井喷的,每年省考一般都是10来个人竞争一个岗位,大部分竞争比例都是个位 ...

确定吗????可能我都是考得重庆,我们这边竞争经常破百。
hanye12227 发表于 18-10-24 14:28

请问岳阳公务员真的工资三千吗?可是岳阳GDP不是比重庆江津区高?我们这边不是重庆主城,工资也不至于三千啊
超大质量夸克 发表于 18-10-24 13:52
房价挺好的?每个月3千块钱收入,房价9千多一万,现在连县里房价都5-6千了

不好意思,我不知道公务员待遇这么低,可怕
还要我怎样 发表于 18-10-24 15:18
不不不,重庆除了主城九区和周边几个,加上万州。别的真的不行。

可以肯定的是,重庆一定比湖南待遇好
还要我怎样 发表于 18-10-24 15:21
请问岳阳公务员真的工资三千吗?可是岳阳GDP不是比重庆江津区高?我们这边不是重庆主城,工资也不至于三 ...

你考海事和长江航运公安局,不可能跟论坛有些讲5万的人一样的。人在岳阳比岳阳公务员的普通工资高多了。我表哥是铁警,上班在下面的镇上一个月到手工资7千,这是长沙都完全没达到的待遇。他们铁路派出所就是离开两条铁路线你亲眼看见有人打架你都是给地方派出所打电话让他们来执法的,除非牲口什么的死在铁路上了才要去搬一搬,特别闲就是不能离开执法县。如果你考长江航运公安局的派出所估计性质差不多。坛子里面的坛友不说没去过重庆,去重庆也是市中心玩玩,重庆地域辽阔,巫山到岳阳跟到重庆市区一样远的,这个大家乘船游三峡就知道了。估计楼主也是重庆靠东的县里人吧,非常想上岸。评估下长江中下游城市的综合实力、城市环境、离家远近、考试难度。综合起来就选了岳阳,还算不错的选择咯。看着楼主如此诚心的态度,给你一点建议!你还是考广州海事吧,飞机还是更快,待遇还是更好,办公地点也不会非常离谱的。
建议楼主先别想这些有的没的~~中央直属单位、中央机构附属单位(国考大抵都是这些)待遇方面肯定还是不错的(考核、补贴、工资可能是全国标准,物价补贴才是地方标准)~~先看书备考吧~~最后,既然是岳阳人那就更加应该有地方荣誉感,不吹也不黑,对求教的小伙伴尽量保持客观、理性的回答~~待遇与省经济总量第二的身份不符,房价高,这确实是事实,但说奇差无比我觉得言过其实了,可能和个人消费习惯的一定关系吧。
黄湖居士 发表于 18-10-24 15:42
你考海事和长江航运公安局,不可能跟论坛有些讲5万的人一样的。人在岳阳比岳阳公务员的普通工资高多了 ...

小哥哥猜错了,楼主不是重庆靠东边的人,准确应该是重庆近郊,靠南边,江津区不知道你听过没?就是老白干那个区。楼主想上岸是因为之前一直备考重庆主城每次都差两三分,耽搁了时间,所以才想快点上岸。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )