[职场点滴] 新入职公务员关于工资档级的问题

您好,我是2018年9月底入职的公务员,想咨询您一点关于工资档级的事情。我于2015年7月大学本科毕业,工学学士学位,2015年8月参加工作,有3年工龄,入职公务员之后由于算虚年,工龄变成4年。有一年的试用期,同事把我的工资审批表打印出来了,是25档2级。这有问题吗?我上网查了,应该不止这个档级是吗
我也是15年7月毕业,一直有社保,算的是三年工龄,不懂你们那边怎么算到四年去,我们这边三年就是25-2了
С11 发表于 18-10-24 20:39
我也是15年7月毕业,一直有社保,算的是三年工龄,不懂你们那边怎么算到四年去,我们这边三年就是25-2了

系统上显示的是4年工龄,应该是算虚年的,2015年算一年了。按两年一档的话,我觉得我应该是25-3
蔚蓝15216 发表于 18-10-24 20:51
系统上显示的是4年工龄,应该是算虚年的,2015年算一年了。按两年一档的话,我觉得我应该是25-3

不懂你们那边,你可以问问人社局的,我们这边不满一年不算一年。我的是38个月只算三年
很明显你要请帮你算的同事请饭
857462465 发表于 18-10-24 21:40
很明显你要请帮你算的同事请饭

人社局工资股核定的,跟他同事没关系
我也是25-2
25-1和25-2工资差别大吗
我6年加中级职称,要是考上公务员能定多少档?
dayaogaga 发表于 18-10-25 00:09

一月差56。工资级别档次是一辈子的事情,马虎不得,弄错了一辈子吃亏
dayaogaga 发表于 18-10-25 00:09

一个月差了56块
工地狗 发表于 18-10-25 01:08
我6年加中级职称,要是考上公务员能定多少档?

公务员工资与职称不挂钩
亲 我和你情况基本一样,定的也是25-2.我也觉得不对,你的怎么处理的?
试用期按学历定工资档次,转正的时候再把工龄算进去
16年7月参加工作,18年区考上岸,现在职务工资780,级别工资1250。好像也是25-2?
叶长歌 发表于 19-1-23 18:49
16年7月参加工作,18年区考上岸,现在职务工资780,级别工资1250。好像也是25-2?

级别不是1315 ?

工资明细上确实是1250
叶长歌 发表于 19-1-23 21:08
工资明细上确实是1250

我应届上岸1315

不知道人事怎么搞的,唉,车补650说我现在试用期也是只有600。 我16年参加工作还没有18年刚毕业考上公务员的职级工资高。不过我这边刚毕业的拿到手更低,我还比他们多三百块
其他地方不知道,我这新考进来的入职人员是不算入编前的工龄,一律按学历认定(事业考入行政除外)。问过工龄是否影响工资,答复是影响退休,不影响工资,所以也不理了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )