[青海] 感觉这里蛮冷清啊,外地人可以咨询个问题吗?

如题,今年国考想试试考来西宁,如果考上了,想问问外地人能适应西宁的生活节奏吗?本人南方人。
  1.本人有过敏性鼻炎,适合生活在全年几乎不下雨的干燥城市,请问西宁符合吗?
  2.这里房价怎么样?本人未婚,手上只有30来万,想过来首付贷款买房定居成家可以吗?
  3.西宁市生活方便吗?有那种大型购物中心和重点学校都在一起的生活小区吗?
  4.西宁市国考公务员待遇怎么样?一年加在一起十万有吗?
  谢谢。
我是青海的,来回答你部分问题吧
1.过敏性鼻炎不清楚,我有慢性鼻炎,从南方回到西宁鼻炎会加重。
2.房价看地段均价可能在7000左右,30万足够买房定居了。
3.生活蛮方便的,该有的都有。你说的可以考虑海湖新区的万达地段还不错。
4.国考公务员待遇我不清楚,我也是在备考当中。
我觉得南方人最好不要来北方,主要是你吃不惯,气候不适应,引起焦虑,
主要是饮食方面,气候方面,还有婚恋观等等,但是北方去南方很容易适应,这是个事实
错落不堪 发表于 18-10-25 12:42
我是青海的,来回答你部分问题吧
1.过敏性鼻炎不清楚,我有慢性鼻炎,从南方回到西宁鼻炎会加重。
2.房价 ...

谢谢你。我这个鼻炎很奇怪,只要不下雨就不会犯病,所以医生建议我去一个常年晴天的城市定居。
同南方人,会不会是老乡呢
这跟鼻炎一点关系都没有,主要就是饮食,气候,其他的都是次要,除非你在北方读大学几年还适应,而且是偏远西北地区的,不然真的不要去
李金 发表于 18-10-25 15:53
这跟鼻炎一点关系都没有,主要就是饮食,气候,其他的都是次要,除非你在北方读大学几年还适应,而且是偏远 ...

兄dei你不知道我鼻炎的痛苦,只要一下雨我就跟得了癌症似的那种痛苦,天晴了鼻子又好了。所以我只想找个不下雨的城市定居,至于你说的什么饮食,文化什么的我真的不在乎,我去了还能饿死?我去了还不能跟人交流了?我自己是个十分外向性格活泼又能干酒的男人。
太冷清了,也想问问西宁市的公务员工资待遇
邱贺 发表于 18-10-29 10:46
太冷清了,也想问问西宁市的公务员工资待遇

兄dei,我决定不来考了,我那岗位100多人审核通过了,我考了也是炮灰。而且感觉这里比较冷清,我还是安心呆在内陆了。
主要是你不一定考过,现在青海公务员竞争力还是很大的
无关想念123456 发表于 18-10-29 11:08

是滴,我放弃了,让给你们了。
无关想念123456 发表于 18-10-29 11:08

可不是么要一个就报了300多考卵子噢
30可以定居了    西宁的公务员 刚进去 一年下来也就7-8万吧
438648412 发表于 18-10-25 15:29
谢谢你。我这个鼻炎很奇怪,只要不下雨就不会犯病,所以医生建议我去一个常年晴天的城市定居。

吐鲁番。
438648412 发表于 18-10-25 15:29

沙漠
我今年考了青海省银监,行测过60基本就可以进面了。我在武汉工作,湖北人,30了,不知道要不要去西宁,不知道那边生活怎么样,海拔、教育和医疗这些对老人和小孩以后影响大吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )