楼主: 无名诗诗

[咨询求助] 基层税务的想辞职怎么破,求高人指点

江西九江,今年国考看中了浏阳市国税一个岗位,听到楼主倾诉,害怕到时候万一考上会不会也分到乡镇。
无名诗诗 发表于 18-10-26 20:01
谢谢大神提议,我研究了一下,招考公考的确没写,准备关注一下事业单位考试。就怕政审的时候会被刷~

事业单位招考,在职人员报考一般需要有单位同意报考证明。
zhang333ke 发表于 18-10-26 20:57
江西九江,今年国考看中了浏阳市国税一个岗位,听到楼主倾诉,害怕到时候万一考上会不会也分到乡镇。

emmmmm浏阳的工资还是可以的,就是看异地你能不能接受,以及年轻人进来就是做事的,让你去乡下分局很正常,毕竟现在合并了,只有乡下分局没人愿意去,科室早就人满为患了。另外浏阳的分数很高哦,我记得我那年浏阳好像都差不多快150了,竞争特别激烈~再加上现在缩招了,考进来的难度很大,好好考虑吧
莫公 发表于 18-10-26 21:34
事业单位招考,在职人员报考一般需要有单位同意报考证明。

那就费劲了……感觉局里肯定不会同意我报考……
无名诗诗 发表于 18-10-26 23:04
emmmmm浏阳的工资还是可以的,就是看异地你能不能接受,以及年轻人进来就是做事的,让你去乡下分局很正常 ...

150!!这么高!可是我这个岗位限制男性,会不会善良一点。还有一个天津铁路公安,不限性别,不限应届,报考比例已经上百了,感觉比税务还难考。。
zhang333ke 发表于 18-10-26 23:55
150!!这么高!可是我这个岗位限制男性,会不会善良一点。还有一个天津铁路公安,不限性别,不限应届, ...

税务局的岗位本来就是限制性别的啊……一般是要求应届生、性别、英语四级、专业这些,竞争照样激烈,这些都不是什么很高的门槛
无名诗诗 发表于 18-10-25 23:23
我们这个分局大厅,有人呆了四五年都没调走的。调去县局的都是有关系的,没关系的年轻人都在乡镇…

分局还设大厅?

我们这乡镇所在县里办公!

新人一定会分到乡镇     市内基本都是老同志
name_ccl 发表于 18-10-27 09:32
新人一定会分到乡镇     市内基本都是老同志

分乡镇锻炼一段时间倒也可以接受,问题是怕一辈子那里呆。。。
呵呵哈嘿 发表于 18-10-27 08:53
我们这乡镇所在县里办公!

意思是浏阳税务没有在乡下设置办公点?最基层也是在县城?
呵呵哈嘿 发表于 18-10-27 08:52
分局还设大厅?

是的,因为管辖范围大,所以分局都设了大厅,可想而知大厅有多忙,业务多,做事的人少。
zhang333ke 发表于 18-10-27 12:01
意思是浏阳税务没有在乡下设置办公点?最基层也是在县城?

每个地方情况都不一样,问了也没意义
2019一举成公 发表于 18-10-27 11:19
分乡镇锻炼一段时间倒也可以接受,问题是怕一辈子那里呆。。。

是啊,我们这里有在乡下待了四五年的,七八年的,十来二十多年的,有关系都走了。没关系的我,想着是不是要及时止损。
跟你差不多情况,不过我是湖南人在广东税务,收入还可以的。呆的时间比你长,最近也有辞职的打算。不过我不准备再进体制了,打算跟男票创业去了。建议你辞职吧。
你还年轻,及时止损是正确的。你的处境我非常理解。
无名诗诗 发表于 18-10-26 19:56
老乡握爪~我是南昌的,因为我国考那年江西实在没有岗位可以报,就报了湖南,那你之前从哪里辞职的啊?

从深圳,我是南昌读完大学,直接去了深圳,然后回家来考试
现在的90后年轻人,咋就这么沉不住气呢?这才刚毕业,就呆不住,你以为省城会要一个基层都待不住的人么?如果你干了5年了,还有这想法,支持你辞职,你现在才1年,啥都不懂,啥都不了解,社会怎么运转的,自己想要的是什么都不知道,就想走,,你觉得哪里你又能干的长久呢?

建议安心干几年再做打算。
辞职了吗?
其实基层都是这样,不过楼主这个回个县城弄得跟回市局一样那么难也是少见,株洲和娄底本身很近了不算太异地,果然税专是个神奇的地方,哈哈,反正去哪都是熬,无论跳不跳出来,还是考虑清楚吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )