楼主: 无名诗诗

[咨询求助] 基层税务的想辞职怎么破,求高人指点

每年税务系统会内部遴选,不对外的。我是听说省市都有,可以打听关注一下。
rookie23 发表于 18-10-28 01:19
现在的90后年轻人,咋就这么沉不住气呢?这才刚毕业,就呆不住,你以为省城会要一个基层都待不住的人么?如 ...

因为有前车之鉴,我们这里在乡下待了五六年七八年都没调到县局的优秀年轻人一大把,但人家好歹是本地人。不是说呆不呆得住,要看有没有意义啊,我在一个异地乡镇窗口待一辈子?
nuliaaa 发表于 18-10-28 23:34
辞职了吗?

还没,准备再干一年就辞职,现在在积极找后路。
rookie23 发表于 18-10-28 01:19
现在的90后年轻人,咋就这么沉不住气呢?这才刚毕业,就呆不住,你以为省城会要一个基层都待不住的人么?如 ...

干了5年再辞职我都27了,还能干什么呢?我自己家就是省城的,省城大部分人混的好的都没在基层待过,也没必要在基层待,我并不觉得这二者有什么关系。
qa5616 发表于 18-10-29 08:02
其实基层都是这样,不过楼主这个回个县城弄得跟回市局一样那么难也是少见,株洲和娄底本身很近了不算太异地 ...

是啊,就是因为我们这里调到县城的难度都大,所以才觉得没希望。株洲和娄底的确不远,但我这个县城到株洲市区都一百多公里了,见一面的确不容易
arnold7801 发表于 18-10-29 08:19
每年税务系统会内部遴选,不对外的。我是听说省市都有,可以打听关注一下。

没满5年服务期不可以参加遴选,而且今年我们机构合并,人满为患,遴选应该是不会了~
炎陵,哈哈。大山里
茶陵吧
ciba
无名诗诗 发表于 18-10-26 10:04
是的了,本地的还好,毕竟家在这里,异地的在乡镇待一辈子真的心态崩了。

确实,我就是,从小在城市里娇生惯养完全不能适应乡下生活、加上乡下素质堪忧(毫无鄙夷乡下的意思)。十年前刚毕业什么都不懂直接考到乡镇,结果呆了3年26岁时变的长的像36岁。毅然辞职,回家复习半年考上家里一事业单位...有时候畏首畏尾真的不行,趁着年轻搏一搏,等你上了三十更是后悔的资格都没有了
国考报了醴陵税务,值得否,宜春人
你那么年轻,机会大把,既然不想留,那赶紧辞职吧,人各有志,趁着年轻出去闯,等过个几年,年纪上来了,很多东西就由不得自己,做什么都有心无力了,到那时来后悔,可能会有点晚。但是你现在如果跳出来,即使后悔,但年轻就是本钱,机会还很多,想清楚了,就做决定吧。祝你好运
提高提高自己吧,任何一个单位稍微有点才能或者踏实肯干做人没毛病的,两三年肯定调走了
楼主,本屌也是湖南地区公务员,离家也两百多公里,跨市调动那是不要想了,除非你有通天的关系,现在的基层公务员行情我是准备搞两您辞职转行了。
公考猛士 发表于 18-11-1 22:23
提高提高自己吧,任何一个单位稍微有点才能或者踏实肯干做人没毛病的,两三年肯定调走了

哈哈,你想得太理想了。。。是越能干的,几乎一个人担起了一个单位的大多数事情,更加不会让这个人调走。
无名诗诗 发表于 18-10-26 23:04
emmmmm浏阳的工资还是可以的,就是看异地你能不能接受,以及年轻人进来就是做事的,让你去乡下分局很正常 ...

150进面?陪考预定……太高了吧
zhang333ke 发表于 18-10-26 23:55
150!!这么高!可是我这个岗位限制男性,会不会善良一点。还有一个天津铁路公安,不限性别,不限应届, ...

握爪……我那个岗位已经300进1了……如果150进面基本陪跑预定
ewrwr151 发表于 18-10-31 20:08
确实,我就是,从小在城市里娇生惯养完全不能适应乡下生活、加上乡下素质堪忧(毫无鄙夷乡下的意思)。十 ...

前辈你好!想问下没满5年就辞职能成功吗?还是走的辞退呢?我也想辞职考事业单位了哎
514042593@qq.co 发表于 18-11-1 16:07
国考报了醴陵税务,值得否,宜春人

宜春人考醴陵还是可以的,醴陵有高铁站,坐车回宜春也就二十来分钟,而且离株洲市区长沙市区都不远。我当初就在后悔为什么报考之前没做功课没报醴陵_(:з)∠)_…
153415520 发表于 18-11-1 21:03
你那么年轻,机会大把,既然不想留,那赶紧辞职吧,人各有志,趁着年轻出去闯,等过个几年,年纪上来了,很 ...

说得非常有道理,谢谢你!现在裸辞不甘心,过完年看看情形就准备跑路

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )