楼主: 无名诗诗

[咨询求助] 基层税务的想辞职怎么破,求高人指点

他有五年的服务年限 很多都不能参加遴选的吧  也不让辞职  

公务员有下列情形之一的,不得辞去公职:

(一)未满国家规定的最低服务年限的;

(二)在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的;

(三)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;

(四)正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

(五)法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。

所以 只能被辞退  然而被辞退了好像是五年不能参考的
莫公 发表于 18-10-25 23:15
赶紧辞,莫犹豫

她五年服务期没到 辞不了 只能被辞退  辞退了就好像是五年不能参考公务员

公务员有下列情形之一的,不得辞去公职:

(一)未满国家规定的最低服务年限的;

(二)在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的;

(三)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;

(四)正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

(五)法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。

ewrwr151 发表于 18-11-11 20:40
当年我那个岗位根本没有什么五年限制,直接走就是,那时候也不限制公务员考公!!

当年政策真的好,羡慕
无名诗诗 发表于 18-10-29 12:36
还没,准备再干一年就辞职,现在在积极找后路。

我也准备辞职。
可以考事业编,考上再辞职
本人公考进湖南税务系统10年+了,今看小MM如此纠结,特给出几点建议:
关于辞职:
1、才工作一年,建议别那么快下结论。我刚上班跟你情况差不多,第一年是最想辞职的,熬过去,第二年习惯就好多了。待满2年再决定不迟。
2、考进税务系统也不容易,待遇还是比其他一般部门还是好不少,等你转正后待一年就知道了。
关于调动:
1、通过选调考试。经常会有县、市局,甚至省局的内部选调考试,你在乡下的闲余时间多看业务书,考个税务师或注册会计师之类证书,你的调动几率将大大提高。
2、通过政策调动。先跟你男朋友结婚,有照顾夫妻异地分居的调动政策,特别基层县区局间的调动不是太难。结婚后先确定好是去你男朋友所在县区还是你所在县区,跟想调入的县区所辖市局人事科衔接,打个调动报告,他们会跟省局人事处对接,这种调动往往会从人性化考虑出发,不是太难的。
3、等一方先考进市城区了再申请调动。这是最佳方案,这样两个人都可以到市城区了,所以两个人先好好努力吧,等一个人考入市城区了就好办了。(如果你男朋友父母是市区的,也有相关的调动政策)
税务待遇比其他部门好太多了,同意上一楼的建议,在看看下结论不迟
今年秋季才能转正,截至目前真不觉得待遇好,而且看单位进来几年的年轻人也挺穷的……
问下你们税务公积金多少每月,单边
我湖南邵阳人,也想考株洲,听说株洲市区竞争也挺大的,请问你觉得除了市区在株洲还有比较好的地方吗?
首先,为了男朋友,不值得,结婚再说,到时候没有修成正果,蛋疼也晚了,这事见过不少。另外,为什么年轻人都想着要去清闲的岗位?辛苦岗位谁去呢?刚进单位就想着去那种啥也不做光拿工资的岗位?我觉得你心态就有问题,多少企业员工不也是每天忙的飞起?我觉得你最重要的是调整心态,而不是调整工作.不然你换来换去也很少能找到合心意的岗位.我现在上面安排我干什么我都接受,新人就有新人的姿态,过年初一到初七,我上了五天班,三天还是24小时的通班,没手机没网络那种.
lwxyjack2018 发表于 19-2-12 23:55
问下你们税务公积金多少每月,单边

单边1300左右,我姐姐的是这么多.这还是降下来的,原来1700....
肥耷耷果冻 发表于 19-2-20 10:07
单边1300左右,我姐姐的是这么多.这还是降下来的,原来1700....

公积金很可观,外面的单位没这么高
Salander 发表于 19-2-19 16:42
我湖南邵阳人,也想考株洲,听说株洲市区竞争也挺大的,请问你觉得除了市区在株洲还有比较好的地方吗?

真的不懂邵阳考株洲图什么。。。相信我,你百分之百会后悔.株洲比邵阳好了很多么?好歹邵阳可以经常回家,株洲你还要租房子,包吃包住的单位似乎很少..
国税容易调,但是合并后人事冻结了,哈哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )