[Q友交流] 权力游戏岂是我等草民玩得起的

上了岸进了体制又能怎样?草民一个白纸一张,面对的是机关里盘根错节的太子党、富二代、空降神兵,对上要点头哈腰、卑躬屈膝,对下要勾心斗角、尔虞我诈。该做的事做了,不该做的工作也做了,可得到了什么?无休止的加班、吃力不讨好的工作、写着别人名字的推荐表…领导的太极永远打得四平八稳,口中的空头支票永远说得感人肺腑,可升职提拔就是与我无关。也许就算提拔,也是那种没人抢,苦脏累,无权又无钱的位置吧。三十岁的我,青丝开始泛白,已经可以清晰看见自己四十岁、五十岁的样子。想想当初备考时的挑灯夜读、上榜后的兴奋失眠、初入单位时的热血沸腾,如今残酷的种种现实已把我磨得身心疲惫、心如死灰,这就是我曾经梦寐以求的终身事业吗?机关,这座至高无上的围城,每年都有新人昂首踏入,也有老人默默离开,它要的不是胸怀大志、德才兼备的能人,而是根红苗正、无过至上的庸人。

本帖被以下好帖子专辑推荐:

文字能力过硬,去内参上发发文,可能被上面提走。大平台编制多,升级快。
楼主你这文采都提拔不了,更别提我等草民了,现如今能提拔上去的关系和钞票缺一不可,这是现实,越基层越这样,才能那都是次要的。
你身体流的不是红色的血,不能提拔
感触至深啊,可惜没有重头再来....
看看
人累心累,官哎,简直狗屁。
这文字能力都提拔不了,更何况老人。
感同身受
白头翁科员
搞个副业充实一下自己吧
抱着当官的念头进去当然会失望了,就是一份工作而已。
草民永远比富二代官二代多的多,对草民而言,公务员本来就是一份养家糊口的工作,如果在社会上有更好的工作或生意,你也不会去考公务员。你非想着升官发财,想玩权力的游戏,自然会失望了。
基层副科实职有什么意思,看开点,地头蛇这么多你指挥的动?县一级主任科员还是简单的,再往上实职正科保准一抓一个准,安心遴选或经营副业干好本职过十年当地头蛇舒服的要死

.

.
材料写得好可以提拔
看机缘巧合吧,还是多去领导那里汇报工作。
楼主还是先沉下心来吧
马铃薯123789 发表于 18-10-28 11:49
草民永远比富二代官二代多的多,对草民而言,公务员本来就是一份养家糊口的工作,如果在社会上有更好的工作 ...

你说的在理,就是现在有更好出路我也会毫不犹豫辞职,进衙门前也清楚自己斤两,不是我有官瘾非要人前显贵,只是那些比你年纪小的,甚至比你晚进单位的人都超车坐在你的面前,不懂装懂的指手画脚,这种感觉真的很操蛋

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )