楼主: xyhmm

[Q友交流] 权力游戏岂是我等草民玩得起的

这个没办法,一步慢步步慢,现在还好,再过个五年你没动静你就会发现之前对你毕恭毕敬的狗腿新人也能吆喝着你做事了。
xyhmm 发表于 18-10-29 10:18
你说的在理,就是现在有更好出路我也会毫不犹豫辞职,进衙门前也清楚自己斤两,不是我有官瘾非要人前显贵 ...

人生有时候真的就是这样操蛋,别说十全十美,十有一美就不错了。 我现在也是社会上混的太憋屈,找来找去都是三四千一个月的工作,没有一技之长,没有显赫家世,唯一有点优势的就是读的书比较多,有考上公务员的希望。  所以想在外面要饭不如到城里去要饭,至少饭碗是铁的,而且在城外的人眼里还有点地位。  至少比现在好多了,至于以后怎么样,只能走一步看一步了。

总之我也觉得公务员是平庸者的最佳去处。

楼主的文采确实不错.
摆正位置啊,不要老想着升官,工作对得起良心百姓组织就好。
马铃薯123789 发表于 18-10-30 11:39
人生有时候真的就是这样操蛋,别说十全十美,十有一美就不错了。 我现在也是社会上混的太憋屈,找来找 ...

谢谢你的夸讲,不过我真不觉得自己文笔有多好,至少领导们也是这样认为的。也预祝你能早日跃过龙门,捧起铁饭碗。虽然你已是在社会中摸爬滚打过的,放眼机关,混日子的人也比比皆是,但还是希望你能保持积极向上的心态,毕竟布衣宰相,古已有之,借习大大金句共勉:不忘初心,方得始终。
傅_XVSwS 发表于 18-10-31 11:59
摆正位置啊,不要老想着升官,工作对得起良心百姓组织就好。

欢迎张居正宰相莅临本贴
县城建局 发表于 18-11-1 15:04
欢迎张居正宰相莅临本贴

拍马屁被马踢。张居正是宰相吗?朱元璋废相立阁后明朝已无宰相,只有内阁,内阁以秘书之名行宰相之实。
傅_XVSwS 发表于 18-11-1 15:16
拍马屁被马踢。张居正是宰相吗?朱元璋废相立阁后明朝已无宰相,只有内阁,内阁以秘书之名行宰相之实。 ...

对对对  胡惟庸是最后一任  一下子忘记了
大牛们对历史知之甚深,膜拜
公务员就是一份工作啊,没有必要因为在政府工作就想着当官,
业务部门的优势体现出来了,他提任他提,拿下三师就走人
西方记者 发表于 18-11-10 15:03
业务部门的优势体现出来了,他提任他提,拿下三师就走人

国税的?
mige12 发表于 18-11-11 19:51
国税的?

嗯,几乎不用管材料怎么写
这份工作就是一眼能看到头的,食之无味,弃之可惜。已经有人辞职创业,但至少我没听过成功的。不过人家也没后悔离开。
本质是情商不够,本本质是没有足够的优秀
机遇也很重要。
有机会啊,比如1927年的时候去做地下工作或者打仗.....你也许能当上省长将军什么的,我很看好你
就算是宋代的宰相的儿子,也只能当个萌补官,想上高位也得老老实实去考进士
怎么办呢?陪他们玩。
你错了,你肯定不是能人,顶多比普通人强,而且能人应该考去中央,哪里才是大舞台!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )