[公示|录用|报道] 来讲讲我替补、体检、政审的经历吧

我是湖南人,在广东工作两年,今年辞职准备广东省考,笔试第一,总分排名第二,被逆袭了,面试当天带着失望离开了广东,回到老家,想着以后跟广东无缘了吧。
    因为辞去了广东的工作,在老家压力也很大,准备着各种事业单位考试同时也找合适的工作,奈何老家找不到什么好工作,一直拖着,很迷茫……期间也无数次幻想过有没有可能被替补.....
    在老家其他县的事业单位笔试又考了第一,进入面试,准备去资格审查的前一天,接到一电话,显示是报考单位所在区好,有点激动,一接通对方问:是不是某某考生,我是某某市人社局的,恭喜你....请问是否参加体检....请与...某医院体检....准备好相片、多少钱.....挂完电话,我就哭了,无工作压力大迷茫的压抑了这大半年...真不敢相信,刚刚发生的一切。
    该市人社局工作效率还是挺高的,体检完第三天,报考单位打电话告知我体检合格,准备好政审,在想着政审肯定要来来回回湖南、广东两地跑了,应该很复杂……
    结果,表扬一下用人单位的贴心和效率:
  用人单位在体检完第三天告知我合格时,简单询问了我所在地、档案所在地,并告知我准备好政审,他们商量一下政审形式;
  过了两天,他们来电话说我的政审形式档案审查就可以了,就不麻烦我跑来跑去,他们邮寄调档函、协查函过来,叫我同时准备(计划生育证明、4张彩底照片、社保证明、以前的合同)在收到调档函和协查函办好后,将这些材料一起邮寄过去。我问就这些了么,他们说对,不需要其他材料了。(PS:我们单位不需要那些什么个人自传、个人鉴定、信用报告什么的)
  三天后我收到调档函和协查函,我不到半天时间就全部准备好了材料邮寄过去了;不到一个星期,单位收到我的材料,人事发了一张《公务员录用审批表》和《录用公务员档案审查表》给我填;填完第三天,人事就发了一个公务员录用公示的文件给我看,说已经在人社网公示。
  我问那大概什么时候上班呢,人事说公示结束后,因为还需要上级审批,编制下来才能上班,估计这个过程要半个月吧……
  现在已经上班,替补体检、政审过程很顺利、整个时间也就不到一个月;除了体检,没有从湖南到广东跑过一次腿,这就上班了……还是要感谢用人单位的贴心和效率,杠杠的……
请问体检检查了哪些项目?
奇怪,不用面试吗??
是函审,有的单位是这样
脱裤子放屁、 发表于 18-10-29 16:34
奇怪,不用面试吗??

他第一段就说了面试完总分第二,带着失望回的老家。。。
广州的工资多少一个月 啊
沾沾喜气,希望我也能接到替补通知我也是总分第二,我还明确知道我的第一体检没过
贼厉害了
沾沾喜气 希望我替补也能这么顺利
请问楼主,你提交的计划生育证明是自己婚姻中的计划生育情况还是父母的计划生育证明呢?
我是未婚,但父母是超生了两个孩子(也就是我的弟弟妹妹),所以一直在担心这个问题。跪求楼主回复,感谢!!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )