[版友交流] 30岁年薪22W的在编教师,转去考公务员怎么看?(帖里有待遇详情,道德模范勿进)

30岁的老大叔,是珠三角市区某公办小学的在编教师,初级职称,税后到手年收入22万,寒暑假有3个多月,双休,不上晚修。工作强度中等,基本不用加班。有车有房,有房贷……

但是,我觉得现在学校是弱势群体,是个软柿子,各个部门都要伸手进来,什么帮学生买社保、看蛀牙、打预防针乱七八糟的。还有现在的孩子真的真的不好管教,家长动不动就去投诉。心好累……而且基本上学校领导水平差,连个村支书都不如。感觉一辈子站在一线默默无闻,前途堪忧。(道德模范请移步,别喷)

近几个月萌生考公务员的想法,觉得考上公务员就不用受气了,不用面对叽叽哇哇的学生了,不用为了待遇忧愁了。。。

问题是:若快30岁考上公务员,在仕途上从零开始,这个年龄对未来晋升提拔是否不具有优势?(如果继续当老师,估计未来三年会评上中级职称,业务骨干……)

打算考市直属,或县级的……或者国考税局

老师说白了就是高级保姆,学校领导也都是老师出身,和公务员在能力、气质上没得比。
shadowbank 发表于 18-10-28 06:46
老师说白了就是高级保姆,学校领导也都是老师出身,和公务员在能力、气质上没得比。

高级保姆。形容得好贴切……
考省直以上单位还有提拔的希望,乡镇市县能到科长就是正科就顶天了
现在的熊孩子被惯坏了...
安庆j 发表于 18-10-28 06:51
考省直以上单位还有提拔的希望,乡镇市县能到科长就是正科就顶天了

不去广州深圳,房价太高……
2019一举成公 发表于 18-10-28 06:53
现在的熊孩子被惯坏了...

是家长还是当孩子的时候,任性惯了……
哪个市?
瞎折腾
初级职称,税前年收入20多万

这个不秒杀公务员?
我要是专业对口我也想去当老师,可惜我的专业只能教中专
你以为换个单位就不用受气了?
shadesha 发表于 18-10-28 08:58
初级职称,税前年收入20多万

这个不秒杀公务员?

公务员不用评职称
总统 发表于 18-10-28 09:33
你以为换个单位就不用受气了?

公务员领导水平,跟乱七八糟的学校领导不一样吧
无论干啥,三思而后行。因为这一步迈出去,就收不回来了。
老师待遇还是比较高的。
如果是考虑待遇,那么肯定继续当老师。
如果是考虑工作压力,那么还是继续当老师。各个行业有各个行业的累,体制内也是一样的。比如来检查了,你得加班准备材料吧;最近搞模范机关党建,得搞三会一课、组织学习吧;前段时间还要搞知识竞赛……这些都不计算在正常业务工作之内的哦。如果你想进入体制混吃混喝,不想提拔,那么很抱歉,已经有一堆老油条走在你前面了。体制内的固定工作,如果说干多错多、干多干少一个样,如果不是要提拔,你还会有动力吗?而且,体制内是没有寒暑假的。而且,领导也没有小学生那么好糊弄,人际关系也恐怕没有学校那么简单。体制内要晋升需要很多能力,比如写作,比如人际关系。情商高智商低没关系,智商高情商低怎么死的都不知道。
如果是为了将来晋升,那么就还是要考个公务员了,而且要像楼上说的,争取考个省直的。这样晋升空间大,也能带给你社会地位优越感。只是……工资待遇可能比你现在的要降几万吧,因为你现在定初级,考公务员后可能也是定科员(如果本科毕业),工资就比你现在差远了。
总之,如果是博当官、博晋升,大胆来吧,也别以为多容易,很多人想进也进不来。如果,只是图个轻松、稳定、无忧无虑,还是继续当教师吧。当然,无论是哪种,特别是体制内,不要想发财。不是我说的,bigbig说的。想发财,可以去搞幼儿园、去搞培训班……
珠三角公务员待遇比你高,不过没有寒暑假。其他方面,各有各的好,看个人在乎那些方面。
wujie 发表于 18-10-28 10:08
老师待遇还是比较高的。
如果是考虑工作压力,那么还是继续当老师 ...

比如来检查了,你得加班准备材料吧;最近搞模范机关党建,得搞三会一课、组织学习吧;前段时间还要搞知识竞赛……这些都不计算在正常业务工作之内的哦。

——学校也搞这些的。比如法律进校(教育局检查)、卫生进校(卫生局检查)、社保进校(社保局检查)、文明进校(文明办检查)……
wujie 发表于 18-10-28 10:08
老师待遇还是比较高的。
如果是考虑工作压力,那么还是继续当老师 ...

赞同
哈哈哈。公务员一不小心分到窗口就成了孙子。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )