楼主: teacher338

[版友交流] 30岁年薪22W的在编教师,转去考公务员怎么看?(帖里有待遇详情,道德模范勿进)

谁伴我闯荡世界 发表于 18-10-28 10:39
珠三角公务员待遇比你高,不过没有寒暑假。其他方面,各有各的好,看个人在乎那些方面。

你上岸了?
wujie 发表于 18-10-28 10:08
老师待遇还是比较高的。
如果是考虑待遇,那么肯定继续当老师。
如果是考虑工作压力,那么还是继续当老师 ...

你提到的全部都在我学校发生了。。。
sumzxc 发表于 18-10-28 10:50
哈哈哈。公务员一不小心分到窗口就成了孙子。

窗口岗位的一般都是合同工,临时工
初级职称这么高工资应该是深圳吧。
teacher338 发表于 18-10-28 10:54
窗口岗位的一般都是合同工,临时工

未必,是合同跟编制混合的,合同工只是弥补人力不足,不发表在编的就不用干。
没必要
apieceof 发表于 18-10-28 12:04
未必,是合同跟编制混合的,合同工只是弥补人力不足,不发表在编的就不用干。

不报窗口岗位
玫瑰摩羯 发表于 18-10-28 13:17
没必要

再这样下去会抑郁
我现在是公务员 还不是一样受气 只要有人管你 就有受不完的气 公务员才是弱势群体 体制内强势部门欺负你 领导刁难你 群众不理解你 还根本投诉无门
esther鸾 发表于 18-10-28 15:11
我现在是公务员 还不是一样受气 只要有人管你 就有受不完的气 公务员才是弱势群体 体制内强势部门欺负你 领 ...

一年到手多少
就晋升而言,28岁才来考公务员有点晚,毕竟评每一个职级都需要够一定的时间。就领导能力来说,不可否认机关里面的大部分领导都是很有能力的,但也得看你幸不幸运,能不能跟到能干的领导。就压力来说,现在公务员不比以前,督查检查多了,福利也少了,幸福度和工资等各方面的待遇不成正比。建议楼主再仔细考虑一下
esther鸾 发表于 18-10-28 15:11
我现在是公务员 还不是一样受气 只要有人管你 就有受不完的气 公务员才是弱势群体 体制内强势部门欺负你 领 ...

是国税吗
到时候可能遇上一个更不行的领导,收入一样,每年没了各种过节奖励,没有三个月假期,到时候你觉得更苦
shiye0 发表于 18-10-28 20:59
到时候可能遇上一个更不行的领导,收入一样,每年没了各种过节奖励,没有三个月假期,到时候你觉得更苦

坐以待毙
我也是老师,我也想考公务员……
QZZN丸子 发表于 18-10-28 22:25
我也是老师,我也想考公务员……

珠三角教师不好吗?
winstar1 发表于 18-10-28 22:46
珠三角教师不好吗?

我不在珠三角啊,工资低,工作强度大,很累。周一到周六上课,星期天值日看学生,这周上了四个晚修,我要连上12天班才休两天,寒暑假还培训,没多少假期。
QZZN丸子 发表于 18-10-28 22:59
我不在珠三角啊,工资低,工作强度大,很累。周一到周六上课,星期天值日看学生,这周上了四个晚修,我要 ...

原来如此,你这是广东的学校吗?广东的学校一般都没有这么累的
winstar1 发表于 18-10-28 23:00
原来如此,你这是广东的学校吗?广东的学校一般都没有这么累的

是广东,这里参照私立学校办学,而且校长崇尚衡水毛坦厂中学的办学模式,老师学生都很累。
QZZN丸子 发表于 18-10-28 23:04
是广东,这里参照私立学校办学,而且校长崇尚衡水毛坦厂中学的办学模式,老师学生都很累。

私立的就很苦了,而且生源很差,这样就没意思了,人都做死。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )