楼主: teacher338

[版友交流] 30岁年薪22W的在编教师,转去考公务员怎么看?(帖里有待遇详情,道德模范勿进)

winstar1 发表于 18-10-28 23:06
私立的就很苦了,而且生源很差,这样就没意思了,人都做死。

可是我在公立

怎么会有这样的,生源差,又要追求成绩,就会这么苦了。还不如教小学初中
过来人建议楼主大胆往前冲!考上了,不会后悔!!加油!!o^_^o^_^
cfhflying 发表于 18-10-28 23:15
过来人建议楼主大胆往前冲!考上了,不会后悔!!加油!!

公务员真有那么好吗?人家假期有那么多,工作又不累,收入还可以,职称又容易评,没必要吧
你可能对公务员有什么误解,越来越不好混了。
优秀的老师情商和口才方面比较突出,很大机会能够得到重用。人生在于折腾,多点尝试才知道什么适合自己
QZZN丸子 发表于 18-10-28 23:04
是广东,这里参照私立学校办学,而且校长崇尚衡水毛坦厂中学的办学模式,老师学生都很累。

死变态校长
cfhflying 发表于 18-10-28 23:15
过来人建议楼主大胆往前冲!考上了,不会后悔!!加油!!

你以前教书?
千年蛤妖 发表于 18-10-28 23:36
优秀的老师情商和口才方面比较突出,很大机会能够得到重用。人生在于折腾,多点尝试才知道什么适合自己

重用去干活应付上级检查。那些村干部都不如的学校领导,能重用什么?

教书近十年,繁琐的班主任工作和其他的一些教学外的琐事(学校日常事务)让人心累,最后还是考虑考公,也顺利上岸了!所以,还是建议楼主跟着自己的感觉走吧!
你绝对后悔
30岁考上公务员,基本上一步慢步步慢了,况且你还不是特别有把握能一次考上。作为教师其实掌握了挺多资源的,到了一定年限,自然求你帮忙的人就多了,比如说补课啥的,你想想这里面你可以赚多少补贴家用。
至于家长投诉,熊孩子调皮,我觉得是因为你威信还没竖立起来,老师是一个值得尊重的行业。跟熊家长,熊孩子要以斗争求团结。
到手13万确实有点磕碜,但是很多事情你不能只为了不受气,只看待遇,如果是这样,建议你去做IT民工,年入40W不是梦。
如果不是普通话没有二甲,我都去考老师了(只能当语文老师)。假期是有钱也买不来的
真进入公务员单位后,3个月的假期永别了,只靠一年到头那5天年假活着(N年之后工龄到了才有10/15天)。。。。。只要有人的地方,就有复杂的人际关系呜呜
内存只有2G的王 发表于 18-10-29 08:53
30岁考上公务员,基本上一步慢步步慢了,况且你还不是特别有把握能一次考上。作为教师其实掌握了挺多资源的 ...

我是绝对的权威。没人敢反我。我是说整个生态圈。还有,我不喜欢补课。
ttyou123 发表于 18-10-29 16:01
真进入公务员单位后,3个月的假期永别了,只靠一年到头那5天年假活着(N年之后工龄到了才有10/15天)。。。 ...

国税人际关系复杂吗
teacher338 发表于 18-10-29 19:55
我是绝对的权威。没人敢反我。我是说整个生态圈。还有,我不喜欢补课。

你这个收入算不错了,评完中高级职称收入会多更多,考什么公务员啊?我都有点想去珠三角做老师,我们这里的待遇只有你们的40%
winstar1 发表于 18-10-29 20:10
你这个收入算不错了,评完中高级职称收入会多更多,考什么公务员啊?我都有点想去珠三角做老师,我们这里 ...

你不知道珠三角公务员收入吧。考上公务员的,谁还愿意当老师

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )