楼主: teacher338

[版友交流] 30岁年薪22W的在编教师,转去考公务员怎么看?(帖里有待遇详情,道德模范勿进)

shadowbank 发表于 18-10-28 06:46
老师说白了就是高级保姆,学校领导也都是老师出身,和公务员在能力、气质上没得比。

公务员本质上就是高级仆人,我这么说你明白吧?
teacher338 发表于 18-10-29 20:53
你不知道珠三角公务员收入吧。考上公务员的,谁还愿意当老师

公务员收入也就比初级职称略高,如果有中级职称,收入就会比公务员收入高了,如果是高级职称就会高更多了。我们这里的情况就是这样。
winstar1 发表于 18-10-29 21:03
公务员收入也就比初级职称略高,如果有中级职称,收入就会比公务员收入高了,如果是高级职称就会高更多了 ...

公务员不用评职称
winstar1 发表于 18-10-29 21:03
公务员收入也就比初级职称略高,如果有中级职称,收入就会比公务员收入高了,如果是高级职称就会高更多了 ...

评职称有多荒唐,多么被人诟病?我不喜欢当老师
teacher338 发表于 18-10-29 23:05
评职称有多荒唐,多么被人诟病?我不喜欢当老师

小学压力小多了,你就当做赚钱呗,男的基本很少喜欢做老师,都是看在假期份上做老师的。休息时间多,公务员天天上班也很累
有病
在编人员坐过3年窗口的默默路过。
teacher338 发表于 18-10-28 09:38
公务员领导水平,跟乱七八糟的学校领导不一样吧

你所谓乱七八糟的学校领导级别够可是可以交流到教育局当公务员领导的 就你这条件 在公务员里已经属于中流水平 考到好的单位 会觉得很值 万一掉到坑里 呵呵 那么单纯的学生不好对付 要是去了基层单位 你以为吃瓜群众好对付?
内存只有2G的王 发表于 18-10-29 08:53
30岁考上公务员,基本上一步慢步步慢了,况且你还不是特别有把握能一次考上。作为教师其实掌握了挺多资源的 ...

到手13万还磕碜?某渔村特区到手才多少?房价上天,白加黑五加二是常态,领导出口就各种生殖器的骂人,女的也骂
你这个还不爽啊,考啥公务员
我的主任以前是个老师。
他现在还是很怀念自己做老师的时候,更希望现在还是个老师。
我觉得,各行各业都有它辛苦的地方吧。
做过老师的,考上公务员很晋升机会很大,一是老师文字功底好,二是老师的口才好.
假如能上公务员,当然好啦。前提是要本地的公务员,因为 你有房贷。要不就珠三角的公务员
围城
国考截止报名了
真考上了,怕是你会后悔
shadowbank 发表于 18-10-28 06:46
老师说白了就是高级保姆,学校领导也都是老师出身,和公务员在能力、气质上没得比。

你不知道公务员也是人命公仆?是人民的服务员
安庆j 发表于 18-10-28 06:51
考省直以上单位还有提拔的希望,乡镇市县能到科长就是正科就顶天了

30岁考上的话,按照现政策至少还可以有30年公职工龄,足够你混到副处级待遇了。
冒昧问一下,假如同学校的计算机老师,条件和你完全一样,收入也是一样吗
小学多好,有暑假~~~~~啊啊啊好羡慕

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )