楼主: teacher338

[版友交流] 30岁年薪22W的在编教师,转去考公务员怎么看?(帖里有待遇详情,道德模范勿进)

teacher338 发表于 20-2-10 23:03
注意正确的表述是:教师平均工资不低于或高于当地公务员。

平均工资,而且没说待遇、津贴等等。

不好意思,我不够严谨,是平均工资。
当老师吧 公务员你还未考进去有不确定性,更何况你暑假寒假比公务员多3个月出国旅行岂不美载?
秋天的酒 发表于 20-2-11 00:23
当老师吧 公务员你还未考进去有不确定性,更何况你暑假寒假比公务员多3个月出国旅行岂不美载?

教育行业的艰辛你了解过?没有上下班的概念。
楼主你报考也不影响你现在的教师工作。试试呗!GWY不容易考的。考上后你如果还纠结,问心吧!
别别别,要是你在一线城市或者二线城市的话那还可以,如果你是考三四线城市的话那还是算了吧。你现在考公务员年薪绝不会超你现在的收入,假期也不会比你现在的多,加上你已经三十岁了,省考考进去就一级科员,三十五岁前还没有很好的晋升等级的话估计也是碌碌无为,风险也要比当老师大,除非你想混吃等死去那些养老单位,不然的话最好你就有实力一年考进国考岗位,不然真的不推荐你去转考公务员。
岸上小萌新 发表于 20-2-10 20:25
多少人羡慕女生多的环境,而且广州的教师正编都是要应届的,以后后悔可就没机会了。最后,广州教师编待遇 ...

嗨!都快成“妇女主任/女神主任”了!
执意吃个橙 发表于 20-2-12 08:58
别别别,要是你在一线城市或者二线城市的话那还可以,如果你是考三四线城市的话那还是算了吧。你现在考公务 ...

我珠三角一类事业编,干嘛去考三四线公务员?本市公务员待遇我很清楚。
陈老师旮旯 发表于 20-2-12 10:21
嗨!都快成“妇女主任/女神主任”了!

你微信多少啊,私聊发我,同行互相吐槽
teacher338 发表于 20-2-13 14:12
你微信多少啊,私聊发我,同行互相吐槽

不用啦。你要吐槽的跟我差不多,加油备今年省考
陈老师旮旯 发表于 20-2-14 11:19
不用啦。你要吐槽的跟我差不多,加油备今年省考

省考来不及了。你要专心备考?教学怎么办
税后到手年收入22万,加上公积金不是28万了?这待遇真好
楼主的纠结和我一样唉……我也是珠三角市直一类事业编,但我是办公室的,九级管理岗,27岁了收入全包20万,同事和领导水平参差,还担心会不会在事业单位改革中滑去二类。一师妹考去我市某镇街,一个月全包一万八,真香,但压力确实比我大
-babyblue 发表于 20-2-15 15:42
楼主的纠结和我一样唉……我也是珠三角市直一类事业编,但我是办公室的,九级管理岗,27岁了收入全包20万, ...

广州?
teacher338 发表于 20-2-14 15:32
省考来不及了。你要专心备考?教学怎么办

周一到五每天2.5个小时备考,周末8个小时左右,也不是说争取一次考上。
公务员的责任比老师大多了。。还是老师好。教育好学生就完成任务了。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )