楼主: yqwcc

[事业] 终于要入职事业编啦,开贴一年,解答我所知道的问题

恭喜,接下来再努力考个公务员。
乐乐仂 发表于 18-11-8 19:59
多久开始领工资

听去年的同事说,我们这个街道是年终一起拿的,现在都是没有钱
楼主能分享一些上岸的复习经验嘛
王艳mary 发表于 18-11-13 10:30
楼主能分享一些上岸的复习经验嘛

我在网上买了一点视屏,我觉得跟着视屏学习会比较好。
然后,行测复习过1年的话也差不多了,可以考虑下复习申论。
yqwcc 发表于 18-11-13 14:07
我在网上买了一点视屏,我觉得跟着视屏学习会比较好。
然后,行测复习过1年的话也差不多了,可以考虑下 ...

行测需要复习到一年时间嘛?是全职还是一边工作一边复习的?我也在看视频,感觉边工作边复习力不从心呀
王艳mary 发表于 18-11-13 14:20
行测需要复习到一年时间嘛?是全职还是一边工作一边复习的?我也在看视频,感觉边工作边复习力不从心呀

我的意思是如果行测复习超过1年的话,其实就不用再看了,多做做卷子就可以啦。我是一边工作一边学习的,还要在家带孩子,其实看书时间真的很少
为你高兴
楼主,请问视频哪里弄得到?
请问视频哪里弄得到?
青青米亚 发表于 18-11-15 15:06
请问视频哪里弄得到?

淘宝、咸鱼都可以买的到,很便宜的
yqwcc 发表于 18-11-15 15:59
淘宝、咸鱼都可以买的到,很便宜的

麻烦给个淘宝链接,非常感激。这种考试,对于我这个新手完全没方向,无从下手。
你去淘宝一下“行测 视频”
公示期结束后,期间无异议,报人社局审批,这审批过程中还看档案吗?
你好,我也想考上海事业编,我看考试范围是 职业能力倾向测试  综合应用能力,楼主您说要复习行测?到底是应该买什么资料啊?
楼主可以分享下哪里竞争小么?我想考浦西的,谢谢
梦在深巷12 发表于 18-11-18 13:58
公示期结束后,期间无异议,报人社局审批,这审批过程中还看档案吗?

可能有些鸡灶的要看的吧
happy__pig 发表于 18-11-18 19:22
你好,我也想考上海事业编,我看考试范围是 职业能力倾向测试  综合应用能力,楼主您说要复习行测?到底是 ...

行测就是职业能力那个,因为上海事业编的考卷这几年题型有些变化,我建议你直接买公务员的看就可以了。
happy__pig 发表于 18-11-18 19:23

嗯,报考岗位其实比考到好的分数更加重要呢,
我一般是这样选择的,首先确定只要上海户口的(外地的考生笔试分数教高,考不过),其次选非应届生的岗位(应届生考的高),还有有些岗位简介中,写**优先的,不管我有没有,我都不会报,可能有萝卜。
然后,就是我只报考招聘2个人以上的岗位。而且报名的时候一定要在最后一天,这样能看清楚,人数有多少,一般超过20:1,竞争就有点大了,要衡量一下。
市里的岗位工资没有街道高,但是萝卜也不少。
给你参考下啦。
happy__pig 发表于 18-11-18 19:23

所以,也没有哪里竞争少的概念啦,选好岗位就好了。
另外,事业编的工资也不高,所以还是选个离家近一点的单位吧。
yqwcc 发表于 18-11-19 11:53
所以,也没有哪里竞争少的概念啦,选好岗位就好了。
另外,事业编的工资也不高,所以还是选个离家近一点 ...

我也是一边上班一边带孩子一边复习,真累…
楼主复习了多久啊?考了几次?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )