楼主: yqwcc

[事业] 终于要入职事业编啦,开贴一年,解答我所知道的问题

happy__pig 发表于 18-11-20 11:57
我也是一边上班一边带孩子一边复习,真累…
楼主复习了多久啊?考了几次?

我考了3年,也是孩子生好后才觉得要考的。
3年也就考了4次吧。但是我还会去参加社工的考试,我觉得还是可以锻炼下面试的,反正不要钱。
首先恭喜楼主入职事业编,想请教一下楼主面试现在入职的事业单位的经历?因为我也报了这个系统的考试正在准备面试中。
都想辞了,太没意思了
都想辞了,太没意思了
一进去就10万了?现在工资都这么高的吗
淘宝上行测的视频适合上海事业单位吗?好像上海事业单位的很少
以后老实干活
浙江专业技术岗位工资怎么样,有前途嘛?不行我去读博,工作了。目前机械研二
鲜芋本芋 发表于 19-1-8 17:43
首先恭喜楼主入职事业编,想请教一下楼主面试现在入职的事业单位的经历?因为我也报了这个系统的考试正在准 ...

可能回复有点慢了,不好意思,我觉得面试复习,可以去网上搜索下历年的真题,然后自己通读一边,在自己看着问题回答一遍。等这样来个几遍后,就会发现其实很多问题都是可以被套进去的。锦上添花的是,能讲几句习近平的话吧。
最主要的,我觉得还是不要紧张,讲话语态好一些,毕竟很多面试官听了那么多人的话,我觉得也不一定能专心听你讲了些什么
毛毛虫想飞 发表于 19-1-9 13:12
都想辞了,太没意思了

我觉得挺好的,可能我之前在企业做过10年。事业的工作和企业来比,性价比真的非常高。我同事老公年薪30万,在外企工作,都觉得我们的性价比比他的高哦。
吴旭洋_A174L 发表于 19-1-9 19:11
一进去就10万了?现在工资都这么高的吗

上海每个区的工资其实都有些差距的,就我了解,浦东某事业编的工资,年薪可能到15万。
但是普陀、崇明可能是最低的,但也在10万+(以10年工龄来核算,应届可能会低一些,但差距不大的)。
Hebeloveshe 发表于 19-1-9 20:27
淘宝上行测的视频适合上海事业单位吗?好像上海事业单位的很少

上海事业单位的考试题型、题量,这两年一直在变化,其实买上海公务员的资料就完全够应付了。
想当然 发表于 19-1-13 20:03
浙江专业技术岗位工资怎么样,有前途嘛?不行我去读博,工作了。目前机械研二

我在上海,不清楚浙江的情况呀。
但是我以前同事的男朋友,浙大的本科、浙大的硕士,后来考了浙江的事业单位。我想应该还可以吧,不然人家为啥要去考呢。
不过上海的公务员工资比浙江、江苏的都低很多。
上海事业编年薪只有15万吗?有点不敢相信,我觉得应该比深圳略高,20万左右才比较合理吧。
123狗 发表于 19-1-30 10:39
上海事业编年薪只有15万吗?有点不敢相信,我觉得应该比深圳略高,20万左右才比较合理吧。

15万都很少了。一般是在10万-12万之间的比较多。
上海烟草专卖局待遇怎么样?怎么考?哪里报?什么条件?
黄伟民 发表于 19-2-2 09:57
上海烟草专卖局待遇怎么样?怎么考?哪里报?什么条件?

我有个朋友是在10年前通关系,不用考试,就去了烟草局的。
现在的事业单位考试中好像没有看到这个部门,具体的你明年可以自己留意下。
喜欢刘涛 发表于 18-10-29 16:23
事业编做事受气,还这么高兴

技术岗的事业编也很差吗?
请教LZ 上海事业单位职测里的常识该怎么复习?
123狗 发表于 19-2-5 17:29
技术岗的事业编也很差吗?

其实每个工作都会碰到受气的时候呀,在企业里也会有,就算是世界500强的外企或者是几个人的私企,也还是会碰到宫心斗的。有编制的话,相对来说比企业稳定。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )