楼主: yqwcc

[事业] 终于要入职事业编啦,开贴一年,解答我所知道的问题

Hebeloveshe 发表于 19-2-5 20:07
请教LZ 上海事业单位职测里的常识该怎么复习?

我一般不复习,因为太广了,还是靠自己累计的经验吧。
如果要复习的话,我觉得可以看下公文类、行政法。这两个基本上都会考到一两题的。
yqwcc 发表于 19-1-30 09:21
可能回复有点慢了,不好意思,我觉得面试复习,可以去网上搜索下历年的真题,然后自己通读一边,在自己看 ...

谢谢楼主分享,新年快乐!
你那边一年纯到手收入多少,不含五险一金
yc_I11OE 发表于 19-2-11 21:38
你那边一年纯到手收入多少,不含五险一金

12万左右吧。
鲜芋本芋 发表于 19-2-11 16:33
谢谢楼主分享,新年快乐!

谢谢,新年快乐。
我和楼主情况差不多,也是生好宝宝感觉企业太远了,想考个离家近的事业编,想问下题主,申论怎么复习的啊?
楼主,你事业编的岗位在哪里看的啊?
恭喜楼主!我有几个疑问期盼解答~~谢谢~~

1、请问你是参加了多少次考试才考上的?

2、一直参加的都是统一试卷的事业编考试吗?有没有考过自主命题的岗位?

3、事业单位面试流程是怎样的呀?(我考了几次事业单位自主命题的笔试,一直没进过面试……)

4、你了解事业单位行政岗(人事科,宣传科)的笔试面试内容嘛?

再次感谢!
上海的街道才10万?怎么生活呀
我想问一下试用期可以和别人事业身份对调么?已经有了编制卡
单曲 发表于 19-2-17 14:35
我想问一下试用期可以和别人事业身份对调么?已经有了编制卡

换岗是可以的呀,上海有很多混变的人。
aillen 发表于 19-2-16 00:58
上海的街道才10万?怎么生活呀

这不,我们都生活的好好的,因为上海还有很大一部分人连一年10万都没有呀。
好梦就要圆 发表于 19-2-15 21:18
恭喜楼主!我有几个疑问期盼解答~~谢谢~~

我考了3次统一试卷,1次自主命题的岗位,过了30岁以后才想到要考呢

2、一直参加的都是统一试卷的事业编考试吗?有没有考过自主命题的岗位?
参加过自主命题的,好像是博物馆的岗位,我也没有进过面试哦。感觉这个挺那啥的。建议你考统一试卷的。

3、事业单位面试流程是怎样的呀?(我考了几次事业单位自主命题的笔试,一直没进过面试……)
如果通过了笔试,他们会给你发消息让你去审材料,接着就是安排面试,有些是邮件安排,有些是短信,有些是审材料的时候发给你小纸条。面试的话,很多岗位的人会坐在一个教室里等,面试官一般在5个以上,浦东的比较多,好像有7个样子。提问题的一般是人社局的人,你要考的岗位的领导在最旁边,一般是一个副处级以上的领导+一个人事科的科长。

4、你了解事业单位行政岗(人事科,宣传科)的笔试面试内容嘛?
笔试内容都是统一的,建议你按照上海公务员的去复习。
面试的话,其实也就是这几类,自我认识、组织、社会现象之类的,基本上社会现象是必考的,浦东的题目,我之前参加面试的时候,都是社会现象,就是问你,对这个问题,怎么看。多听听社评,有用哦。
pieliedie 发表于 19-2-15 15:08
楼主,你事业编的岗位在哪里看的啊?

4月的时候会出来招考的excel表呀
happy__pig 发表于 19-2-15 11:50
我和楼主情况差不多,也是生好宝宝感觉企业太远了,想考个离家近的事业编,想问下题主,申论怎么复习的啊?

申论的话,文章的话可以多看看习大大说的话,和社会评论。
其他小题目的话,你可以自己买个课程,淘宝、闲鱼上都有,不用买最新的,因为体型差不多,价格老的能便宜点

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )