楼主: yknxhdsy

[报名] 海归抑郁症胖子报考了人行银监--长期更新此帖,直到上岸

今天情人节,我还是孜然一身,这年头好工作岗位被官二代潜规则了,漂亮的女人都跟着富二代跑了,所以我也只能一个人孤零零地看公务员+南下北上地找工作。34岁,没钱没房没女友,标准loser。我想我找不到女朋友最大的问题还是钱的问题。如果我是王思聪,我爸爸是王健林,我有五个亿,让我去睡林志玲都没问题。
楼主有没有想过去考个教师证,做个英语老师呢?说不定能到大学做讲师呢
yknxhdsy 发表于 20-2-14 12:14
今天情人节,我还是孜然一身,这年头好工作岗位被官二代潜规则了,漂亮的女人都跟着富二代跑了,所以我也只 ...

你还有孩子
加油
你到底考上公务员没
存款200万  你慌个啥。。
我把你帖子保存的,我俩虽境况不同,但境域却及其相似,我也在备考,年纪也很大,也许在我考上那一天,我会回来这个帖子的
我想我找不到女朋友最大的问题还是钱的问题。如果我是王思聪,我爸爸是王健林,我有五个亿,让我去睡林志玲都没问题。现在的我真的太需要钱了,我要赚快钱,赚不到5个亿,那500万总要有吧,打好成家立业的基础,然后找个老婆。我这个年纪需要一条捷径,因为我已经34了,我的年纪不允许我犯人生规划上的任何错误了,只要走错一步就是一步错,步步错。

我给自己制定了几个路线,请问哪个路线来钱最快,能让我最快达到挣500万的目标?
       路线1:事务所路线

鉴于我已经有cpa,那就拉几个cpa一起开个事务所,然后做大做强。
  路线2:公务员—投资公司路线
  先考上一个金融类的公务员如金融办,证监,然后在里面打通渠道,积累资源,出来创业开设一个投资公司,我有同学就是这么做的,现在混得风生水起。

路线3:英语培训机构路线

先花半年到一年的时间雅思刷到7.5分以上或者GMAT刷到730分以上,然后去应聘英语老师,干三年后成立自己的工作室,然后逐步做大做强。
  路线4:留学机构路线
  先花三个月的时间梳理各国留学政策,然后去应聘留学顾问,积累三年经验后成立自己的工作室,然后逐步做大做强。

路线5:翻译

先花半年到一年的时间考下CATTI,然后找一个大型翻译公司积累经验,积累三年经验后成立自己的工作室,然后逐步做大做强。

兔黄黄 发表于 20-2-14 19:11
楼主有没有想过去考个教师证,做个英语老师呢?说不定能到大学做讲师呢

没有 倒是有想法去培训机构当英语老师 来钱快
看你已经在规划未来,感觉比以前一直在纠结过去追究责任好多了,其实你的心态是可以理解的,因为你是病人,这也是你为什么一直考公务员不顺利甚至越来越差的根本原因,你暂时没有学习的勇气能力了,当务之急还是看病,锻炼身体,或者利用自己的CPA证书先找个工作干着,不是为了挣钱,而是为了改变环境和心态,养好病。以你现在的状态不可能考上的,就是万一考上了,你也会照样遇到不顺心的事,照样被孤立,看你以往找工作每次都是找不到时啥都考,一旦收到offer就放弃,典型的患得患失,可能不中听,但真的是善意提醒
我最近给自己制定了一个人生计划我现在的规划是:鉴于我已经有cpa,那么先走cpa这条路,去找事务所或者企业财务,找一年。当然,这有可能失败,如果失败就走走公务员路线,还能考两年,每年考一次国考,一次省考,一次人民银行,两次事业单位,也有2*5=10次机会了,再加上几次其他省份的省考,总共有十多次机会了,我想以我的脑子十多次中一次应该是可以的。当然这还是有可能失败,那就去做英语老师,先花一年时间提高英语水平,然后花一年时间找工作。当然,这条路还是有可能会失败,失败的话就去留学咨询,性质也是销售,门槛不高,应该不会拒绝大龄的吧。如果这条路还是失败,那就考个CATTI在家里开个淘宝店找找翻译工作,写写文章,也让同学帮我介绍点留学生作业代写工作,养活自己应该没问题。大家觉得我的规划好吗?
怎么还没死,
感觉楼主很挣扎,我自己也很挣扎,我来一条条给你提点意见,希望不要生气。

路线1:事务所路线:不靠谱,事务所不是有个CPA就能开的,再说了你说最后两门,那你综合都没过吧,你没经验没资源没客户没人,咋开事务所啊,谁找你啊。。。。

路线2:公务员—投资公司路线:证监局出来没你想的那么容易,起码你是个处长才能出来搞个工作,会计专业一般要CPA专业阶段或全科才能考,就算你明年过了综合, 你也要后年才能考,当然啦,你也可以明年直接报,也许你国考成绩出来已经过了,但是创业开投资公司,大多数就是忽悠好吗,我看了你的每一条帖子,感觉你也很老实,不是那种能忽悠的人。
  先考上一个金融类的公务员如金融办,证监,然后在里面打通渠道,积累资源,出来创业开设一个投资公司,我有同学就是这么做的,现在混得风生水起。

路线3:英语培训机构路线: 自己考多少分跟你能教会别人是两码事,你怎么让别人相信你可以辅导别人。

路线4:留学机构路线:这个感觉靠谱点,但是一般要去大城市,你又要从头再来。
  路线5:翻译:太扯淡不解释,你的英语水平跟接受过四年或者七年英语教育的人根本没法比,专业词汇以及疑难词汇、翻译的准确度,根本不太现实。

最后,上面的几点,我个人只觉得第四条靠谱点,但也仅仅是我个人的见解出发来评判的,如果您觉得我说的有问题,就当我放屁,也祝你早日找到合适的工作,实现自己的目标,脚踏实地,从现在做起,加油,老哥!

et13746248 发表于 20-2-22 23:45
感觉楼主很挣扎,我自己也很挣扎,我来一条条给你提点意见,希望不要生气。

老弟,我最近给自己制定了一个人生计划我现在的规划是:鉴于我已经有cpa,那么先走cpa这条路,去找事务所或者企业财务,找一年。当然,这有可能失败,如果失败就走走公务员路线,还能考两年,每年考一次国考,一次省考,一次人民银行,两次事业单位,也有2*5=10次机会了,再加上几次其他省份的省考,总共有十多次机会了,我想以我的脑子十多次中一次应该是可以的。当然这还是有可能失败,那就去做英语老师,先花一年时间提高英语水平,然后花一年时间找工作。当然,这条路还是有可能会失败,失败的话就去留学咨询,性质也是销售,门槛不高,应该不会拒绝大龄的吧。如果这条路还是失败,那就考个CATTI在家里开个淘宝店找找翻译工作,写写文章,也让同学帮我介绍点留学生作业代写工作,养活自己应该没问题。大家觉得我的规划好吗?
yknxhdsy 发表于 20-2-23 12:16
老弟,我最近给自己制定了一个人生计划我现在的规划是:鉴于我已经有cpa,那么先走cpa这条路,去找事务 ...

我觉得蛮好的,因为我自己在准备银监的面试,感觉压力很大,听说年龄啊证书啊经历啊都会看,国考能报的也就这些鬼单位,把重心放在省考,人行的话我也有同学朋友在武汉分行,感觉面试也是不确定性因素很多,所以老哥要先整理好心情,锻炼好身体,然后争取今年省考一举拿下,加油,毕竟兜兜转转也很多年了。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )