楼主: yknxhdsy

[报名] 海归抑郁症胖子报考了人行银监--长期更新此帖,直到上岸

我最近看人民的名义 发现社会阶级固化问题真的很严重 屌丝不管怎么努力还是屌丝;我再努力如果进投行就是屌丝投行从业人员 干最多的dirty work,拿最少的钱;就算是考上公务员了 还是屌丝公务员 估计钱还没柜员多就是轻松 我家没啥背景 估计进公务员队伍了一辈子科员的命;其实英语培训 留学咨询又何尝不是销售呢 最后还是看有没有客户资源 所以估计比柜员累点 但是钱多点 但这么点钱大城市一套房子都买不起;就算是创业也是屌丝企业家 创业是十赌九输的事情 真的创业家有几个能活下来 大多数不是创业不成最后去打工了吗;综上所述看起来还是当个屌丝公务员好点
你可拉倒吧 一手好牌自己打烂 还屁话连篇
在投行先锋论坛也看过楼主,没想到在这里又碰上了,努力吧,祝你能上岸。无论是考公还是考cpa,都是公平的,努力就会有收获。
我tm还希望你一直更呢 已收藏

·······
最近我是越来越相信命运了,有的人努力,那么他出任CEO 迎娶白富美就是他的命;有的人懒惰,那么碌碌无为,一事无成就是他的命;我的命 屌丝的命 虽然我努力读书上一本 去英国读研 努力考cpa 在银行工作的时候对领导同事有问必答有求必应,但没有任何升值的迹象。我想考cpa考公务员改变命运 但是在职考了cpa三次没过一科, 考了好几次公务员没上 ,辞职后去上海找工作,试了无数行业,企业无果。现在在家看公务员也不知道能不能考上, 难道我的命运就是让我做个屌丝吗?屌丝到底要怎么做才能逆袭高富帅?

······
学生物的丫头 发表于 18-10-29 15:39
我看到了对30万的薪资都是嫌弃的感觉

我也是≥﹏≤30万的薪资在北上广过不下去么?北上广公务员年薪还没30万……
曾经也有抑郁症,后来确定了生活的目标,上岸,生活就越来越好。现在已上岸,抑郁症果然都好了。不敢想象如果没能上岸我是不是会死掉。祝福吧
wx_唐莎_p88Z6 发表于 18-10-29 13:21
不愧是海归,行文好洋气

英国授课型硕士,也就读一年。国内重本,可能还是双非。
yknxhdsy 发表于 18-11-2 12:31
我最近看人民的名义 发现社会阶级固化问题真的很严重 屌丝不管怎么努力还是屌丝;我再努力如果进投行就是屌 ...

“就算是考上公务员了 还是屌丝公务员 估计钱还没柜员多就是轻松 我家没啥背景 估计进公务员队伍了一辈子科员的命。”
其实楼主不必太顾虑这事。
最重要就是,先上岸再说吧。所以要留意各种招考信息,然后专心备考+锻炼身体。
就我身边的例子来说吧,你说没啥背景一辈子都是科员,这说法不一定正确。
入职几个月,身边的同事,有的就是没什么背景,努力工作,被抽调借调到市里上班的,虽然人事关系还是原来单位的,但是也算是一种升迁机会吧。发工资是原单位,但是借调的单位也会有一定的补贴。
至于工作轻不轻松的问题,这个见仁见智吧,不同部门工作量也是有差别的。以后公务员在节假日上班的补贴,现在都开始立法了。
至于买房买车这事,一线城市的公务员买房是有困难。其他城市的基本都不成问题。(原因是一线城市,无论什么行业的人买房都是有困难的,因为一线城市人口太多了)
所以除了一线城市,诸如二三线等其他城市的公务员,买房应该都没太大问题。因为身边的同事,好几个单身的,都是有房一族了。(一般都是家里资助一部分,自己出一部分首付,然后公积金供房),所以不要太顾虑房子的事。
至于待遇问题,虽然不算高,但是只要家里能支持一小部分的话,在当地置业基本都不成问题。
也不必要为离过婚的事抑郁。考上了,找老婆是没问题的。毕竟现实生活中,不少女的都希望嫁个公务员的,你可以发个投票做个调查的。
最近看专业书怎么看都理解不了 看了忘 忘了看 我很迷茫 我也许太孤注一掷了 这次考不过 难道再呆在家里看几年才能上岸 如果过了35周岁还不上岸 那干嘛去? 最近变得很爱发呆 只知道金融危机下的人们变得举步维艰 有时候觉得就算是出去做个乞丐都是个很大的挑战
和楼主有同感,目前银行在职。考公务员事业单位也是很小心,怕被别人知道。任何单位,人际关系很重要,没必要坦诚相待,也不需要巴结谁… 心情不好的时候,写写日志发泄下吧。
yknxhdsy 发表于 18-11-3 12:32
最近我是越来越相信命运了,有的人努力,那么他出任CEO 迎娶白富美就是他的命;有的人懒惰,那么碌碌无为, ...

咱俩情况差不多 我收藏你了
@_@
yknxhdsy 发表于 18-11-3 12:32
最近我是越来越相信命运了,有的人努力,那么他出任CEO 迎娶白富美就是他的命;有的人懒惰,那么碌碌无为, ...

你厉害了
楼主加油,银行把人逼出抑郁症的案例很多,多运动对抑郁有好处的
特地登陆来告诉你,抑郁症每天跑5公里,20几天就可以康复,我试过的,你试试吧。不知道怎么站短。
皇帝家的金锄头 发表于 18-10-29 16:50
这样的吗?我也是抑郁症,但是没钱看心理医生,我想着生活好起来了就会好了,考上了就好了

每天跑五公里,会好。我好了

最近心情不好 想起了很多以前银行里面的往事 那些银行领导的嘴脸 真想拿炸药包去炸银行大楼 和他们同归于尽 同时了解自己的生命

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )