楼主: yknxhdsy

[报名] 海归抑郁症胖子报考了人行银监--长期更新此帖,直到上岸

yknxhdsy 发表于 18-11-5 12:19
最近心情不好 想起了很多以前银行里面的往事 那些银行领导的嘴脸 真想拿炸药包去炸银行大楼 和他们同归于 ...

那啥,有病看病,别祸害银行,也别祸害人民。
皇帝家的金锄头 发表于 18-10-29 16:50
这样的吗?我也是抑郁症,但是没钱看心理医生,我想着生活好起来了就会好了,考上了就好了

帮帮忙,如果真有抑郁症,千万别有考上了就好了的这种想法,万一万一没考上,很可能造成伤害你和你家庭的严重后果。我在17年底确诊双向情感障碍,住院治疗一个多月,到现在还在服药,深知抑郁症的严重性,所幸现在没有了坏想法,也不断努力克服抑郁症对我认知能力和逻辑思维的破坏,在积极的备考。如果真有抑郁症的倾向,就去医院看,确诊之后要求住院,大部分费用都可以报销的。祝好。
老哥,放平心态,条条大路通罗马,公务员并不是你目前唯一的选择。目前可以备考,但也别把这当做主业,可以尝试做个兼职志愿者,帮助别人会让自己快乐起来的。祝你成功!

我活的浑浑噩噩的 不知道干什么 我最近越来越看不进书了 我真的失去学习的能力了 我怎么了?
我们的父母至少我爸妈 只知道孩子按照他们的方式生活,从来不管孩子真正想要什么,最后很多孩子被培养成了没有自我没有主见的人。我就来讲讲他们的罪状:
  1.我从小到大都被我父母严格管教着,毕业时想去上海被阻止了,大学专业都是父母选的,高中就给我很大的压力,高中曾经自残很多次。

2.回国的时候我找工作暂时的不顺利,就叫我去考银行,我的观点是我们国外回来的不像国内一些早就在准备银行考试的毕业生那样有优势,所以不想去考,继续找工作,但是他们又是威逼利诱还叫来七大姑八大姨对我做工作,我又拗不过他们,又是很不情愿地去考,其中有两个投资公司的机会我想去面试,也被他们拦下说不能东一榔头西一棒,还有春季招聘好多机会都丧失了,最后我有一部分同学抓住了这个机会找到了对口的工作,但是我最后不得不接受他们的安排去银行,因为当时就这么一个机会。

3.在银行时我天天都很累,每天6点出门,8点回家,偶尔10点,完全不是我要的生活,想辞职父母不同意,以死相逼也不同意。当时在家也是被监视着,看我考cpa就说什么不好好工作净做些无用功,我不想死,我想找个能实现我价值的工作,可是在柜员我看不到一点希望,我性格又特别慢热,销售也不想去做,当时天天都特别抑郁,还自残,真的想去死。

4.我辞职后 去上海找工作无果 清明回家 受到了七大姑八大姨各种落井下石的盘问 他们的意思是先找个国企 事业单位 银行的临时工干干 然后在转正; 我的意思是我是及其不靠谱的一条路 我想走我自己的路 我一直试图跟他们很耐心的沟通但完全没用!!!不接受他们的想法,就算有一万个理由证明自己的做法,都是错误的!而且他们还用各种方法,非要我亲口承认自己所有“不正确的选择”。后来,就被他们说我是狼心狗肺,送出国,回来连话都不听了。我到底该怎么和他们协商?

5. 最近我爸妈给我找了一个股份制银行的柜员工作 又是叫来一大帮七大姑八大姨给我做工作让我上班去 但据我的理解 股份制银行虽然钱多点 但是任务更加重 考核更加严厉 而且就我的家底 连国有行客户经理都当不上 那股份制的更加当不上了? 我去股份制做柜员 就意味着:丧失了这几年实现我考上人行银监的可能性 然后榨干自己所有提高自己的时间 运气好点柜员做到退休 运气不好 就被劝退 然后去超市当收银员; 我想想都怕 所以我想坚持自己的想法 大家认为我不去股份制银行的决定是对的吗?还有我该如何跟父母协商?

6.我爸在家是老二 我有个堂哥和一个堂妹 我大伯大妈让我大哥在家呆了三年考公务员 现在考上了 走上了人生巅峰; 我堂妹化工专业的 毕业不想去专业对口的单位 想做设计 我叔叔婶婶让她去杭州学画画 帖她5000元一月 帖了一年 现在我堂妹开了个淘宝店每个月收入有四五千 好的时候有一万; 就是我爸妈最坏 看重银行的光环 让我在一个不受信任的环境中挣扎 逼迫我放弃自己的追求 我决定不去股份制银行了 我觉得我没有义务为这种父母去赚钱 我就在家里考公务员考到35岁,同时接点留学生论文代写工作拿点小钱;我外婆也很烦 爸妈看他们搞不定我 就叫我外婆给我做工作 说实话当初我近那银行就是我外婆施加的压力 我现在真是恨死我外婆了 外婆我恨你 我真的盼望你早点死掉!

7.最后请客观分析下 我走到这步田地 我爸妈 我家人有多大的责任?!如果他们有责任他们有百分之几的责任?他们的责任值多少钱,要不要打个官司什么的拿点钱?
    楼主,我的经历跟你有一些相似,211本科,英国硕士,当时年轻不懂事也没有好好规划未来,毕业又在国外混了几年,找了个男朋友结了婚。30来岁怀孕生子回国,孩子周岁以后家里人就天天念着我找工作,由于缺乏专业工作经验,英语也就那么回事,家在二线城市,突然发现几乎找不到合适的工作,婆家人成天拿看废物的眼神看我,也给我联系过柜员,还让我去老公哥哥厂里当出纳,天天都很抑郁。然后决定考公务员,孩子小,白天晚上带孩子,但是狠下心晚上孩子睡天天了学习到1,2点,一天也就睡四五个小时,终于孩子两岁半省考上岸。我的性格也内向,反应慢,不会说话,讨好型人格,但是碰上不错的领导同事,可能是单位年轻人比较多,氛围积极向上,虽然我有时候有点呆,处的也不错,甚至自己性格也逐渐开朗了一些。
    说这么多是想说,楼主,当你感觉山重水复的时候也许希望就在下一个转弯,你现在心情有些黑暗,所以感觉全世界都在跟你作对,可能你放松心态后发现身边人也都有他们的好处,我后来就觉得原来觉得面目可憎的婆家人其实也都是很热心的帮着我们。你和父母亲人的分歧很正常,也就像当年我婆家人一样,他们只是以他们的眼光为你打算,对不对不重要。成年人狠下心走自己的路,如果你觉得近期考试公务员希望很大,那就别管别人说什么专心备考,备考的时候少胡思乱想,一心一意学进去,效率最重要,否则坐那一天不如真正专心一个小时。如果你现在模拟成绩不高,建议你接受家人的建议先去股份制银行,干好干坏无所谓,晚上周末在家学习,别说什么工作忙没时间,时间挤一下总是有的,你可能想象不到一个人带孩子,孩子每个晚上还要醒四五次的全职妈妈有多想睡觉。到这个时候对自己还狠不下心就什么也别说了,我是三十多高龄拖着个娃全市前几名成绩大热岗位上岸的。楼主看情况自己选择吧,无论怎么选也不要再颓废了,暂时把黑暗情绪压一压,努力改变现状吧。
    另外,我觉得面试培训班对我帮助极大,除了考试甚至性格上也有影响,我原来不敢在人前讲话的,第一次模拟面试把老师愁的,对我说真替你心疼你的笔试成绩,但是通过一个月的拼命练习,面对人说话镇定了,有逻辑了,敢看着人的眼睛说话了,也许这种培训班对开朗的口才好的人没什么大用,但是对我来说受益一直到现在。
看了一下楼主,谈一下看法。
第一,公务员没有的工资肯定不高,类似我等西部自治区地方,小科员每月到手含车补3500左右;
第二,考公难度放在西部22省区难度不算很高,如楼主这样的要是减肥成功的话,来西部22省区定向选调,起点会很高,有希望转正定副科,3年升正科,6年拿副处。
第三,以自身说法,本人天生残疾,2007年毕业被某县录用为特岗教师,3年转正后,于2010年在某县某镇任教,2010年10月,国考时,公务员体检修改,同年,特岗教师被纳入四项目中,2011年4月,通过省考被某镇录取,2014年6月,被县里兄弟相劝,调到县里,同年结婚生子。不过,调到县里后,从未干过本职,一直被抽调,从创城到现在的扶贫,很累也很苦,一直是小科员一枚。
但从未放弃希望,通过成人高考,混了土建类和法学类这2个本科专业,准备利用这2个专业博一把遴选,虽然准备到35岁大限,今年也面临机构改革无法遴选,可仍然坚信,世上仍有希望,只要你肯努力,阳光总会来临。
amandalfg 发表于 18-11-7 15:06
楼主,我的经历跟你有一些相似,211本科,英国硕士,当时年轻不懂事也没有好好规划未来,毕业又在国外 ...

你和楼主不一样,你是全职太太,嫁了个有钱人家,你考公纯粹就是找个事儿干,虽然楼主家条件也不差,但是他是男的
祝福
不如意的事情太多了,抑郁症太恐怖了,公务员,也没有传说中的那么好,饿不死,也富不起来,家里没赞助个房子车子,靠自己挺困难,当然,如果双职工,压力小很多

楼主加油,要相信自己的判断。
公务员如果不好,大家也不会再这个坛子混了。
嘴上说的不好,给个乡镇的公务员都要抢着去,
争取考到人行跟银监会,假如你报的是你原来银行工作的地市的人行跟银监会
在跟你原来银行的同事相处,你会看到不一样分风景。
修身养性,努力备考。
公务员工资的确不高,但是温饱是在线上的。
第一手 发表于 18-11-7 15:49
你和楼主不一样,你是全职太太,嫁了个有钱人家,你考公纯粹就是找个事儿干,虽然楼主家条件也不差,但是 ...

我可不只是找个事干,我要是考不上找不到好工作,被人看不起一辈子,风言风语当面数落已经把我逼到墙角了。
天空的云和雨 发表于 18-11-7 16:11
楼主加油,要相信自己的判断。
公务员如果不好,大家也不会再这个坛子混了。
嘴上说的不好,给个乡 ...

关键是安定幸福不浮躁,同时祝愿楼主早日战胜自己,所谓天将降大任于斯人也
欢迎加入银保监!!!
银保监这种地方,听起来高大上的很。什么国务院直属,什么一行两会,什么金融监管。实际来工作之后你会发现跟其他部门的公务员没有多大区别。
很多人曾经说过银行,保险公司的人遇到监管部门来检查,一个个会如何的如临大敌,对监管人员会如何的毕恭毕敬。
这些东西都是面子上的而已,真的是一文不值。
收入上,银保监只能说是中等偏上吧。比普通单位高一些,但是也比不了真正的实权部门。
权力上,各位就不要多想了。权力都是领导的,普通工作人员都是按章办事而已,谈不上什么权力。
谁对银保监还有什么想了解的,可以回复留言。我尽力解答。
看了半天,不知你是男的还是女的?
园林露珠 发表于 18-11-7 22:02
看了半天,不知你是男的还是女的?

男的
楼主不要太抑郁,要知道比上不足比下有余,你这条件和学历,出去不是找不到工作,只能说找的工作都不符合你预期。想我17年二本毕业,挂了十科,大四差点论文都没法写,然后大四上学期重修五科过了,下学期重修过了五科,晚了三个月拿毕业证,当时心里无比悔恨。出来在4s店当了一年会计,每个月三千块,年终就给了一千,毅然辞职全职备考,我给自己定的30岁左右结婚,还有七年,考上了,大概自信和光明就会重新找回来了。
说实话,你的目标还是不明确,就算进入体制内,还是不得其所。而且体制内待遇更低,不要那么理想化。还是要改变自己,做人也需要学习,不要总逃避。最后说一句,现在公考一年比一年竞争激烈,实力和运气缺一不可,拼尽全力吧
我今天跟我妈吵架了,我的原话是:
  第一,我觉得你在事业上不够上进,没有尽力达到一个好的岗位给这个家庭带来更多的收入,做了这么多年做到退休还是个出纳,有机会做会计都不去!很多妈妈为了考财会证书都是把孩子哄睡后再做题到凌晨两点,为什么别人做得到,你做不到?由于你挣钱不够多,所以我研究生放弃美国去英国,你说我多少无奈。我堂妹叫小婶婶是老瘪妈,我看你才是老瘪妈,小婶婶是人民医院副院长20万一年收入总有吧,你有几万?
  第二,你们思维太落后,眼界太低。很多事情我说过无数次了,比如说大四要我考银行,回国要我考银行,多次要从银行辞职,你不同意让我继续浪费时间!你说我现在跟我同学有这么大差距,你们有多大责任?有百分之几的责任?!我粗略算了一下现在投行同学年收入200万,我八万,差别是192万,算你们负20%的责任,你们的责任值38.4万。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )