楼主: yknxhdsy

[报名] 海归抑郁症胖子报考了人行银监--长期更新此帖,直到上岸

人生很多在于选择,能力有时候并不是最重要的。愿你能找到适合自己的路。共勉!
yknxhdsy 发表于 18-11-8 12:15
我今天跟我妈吵架了,我的原话是:
  第一,我觉得你在事业上不够上进,没有尽力达到一个好的岗位给这个家 ...

楼主 我现在和你情况一样 也在考人行和证监的那个 不要再伤父母的心了 把气用到学习上!
我也在商行,有时候会有点抑郁。
yknxhdsy 发表于 18-11-8 12:15
我今天跟我妈吵架了,我的原话是:
  第一,我觉得你在事业上不够上进,没有尽力达到一个好的岗位给这个家 ...

你是不是笑死人,你自己工作不如意,却把责任去怪你妈?你去英国读不去美国读,应该是英国容易毕业吧,一年的授课型硕士,只要给钱就能毕业。自我反省吧,别把责任都推到别人身上,尤其是有恩于你的人。
考虑一下人才引进?硕士直接给正科,小城市,正好符合你要求,就是肯定会有服务期限制,你想再走没那么容易,但是可以远离家人,自由
我爸也不好,我爸本来是公务员,后来去担任一个厂的厂长,最后这个厂股改,厂归他所有。自从我懂事之后,我爸基本上对厂里的事情很不上心,连最基本的上班不迟到,下班不早退都做不到。自己作为董事长不以身作则,怎么指望下面员工好好干?他么就知道打麻将,自己都这么不努力了,怎么指望自己的孩子努力?因为我爸懒惰我爸的厂到后面效益不好,最后被动把厂房租出去,资金扭转不过来,要妈妈拿出6.5万贴厂里。我一开始想从银行辞职时,我妈跟我说这事,我只能忍耐不辞职,我老爸要是再不争气点,那是不是我的工资也要贴给我爸这破厂?所以我恨透我爸了 别人的老爸都自己挣很多钱 自己的子女在银行受委屈 就对孩子说 孩子银行的工作也没啥好做的 你想辞职就辞职吧 工作慢慢来放宽心 实在找不到老爸养你
等你爸你妈没了你的错误谁买单,你是不是还要跑到XX上哭骂都怪你们
人要调整的是自己的心态,而不是对谁谁谁提要求。就算是父母很多事情对你也没有一定要做到什么程度的义务。而且父母本身也有他们的局限性。他们有他们的成长环境,有他们的三观,有他们的立场。起码,你要明白一点,这个世界上最在乎你的人除了你自己,就是父母了。
楼主的脑子真的出问题了,先去看看精神科。
读了个给钱一年就毕业的国外硕士,真把自己当根葱了,其实是连葱都不是;
眼高手低,好高骛远,心比天高,命比纸薄;
自己没能力又不肯吃苦又不懂得处理人际关系,不脚踏实地,只会怨天尤人,还把责任都推给自己父母;
这种心态,什么事都做不成,更别说考公务员了。
周末 从和七大姑八大姨交流 我我深知他们受教育程度低、小地方没见识没眼界、没财富没地位的loser说的话没什么好听的。我对我的大学同学说我要辞去小地方银行,考cpa去大城市,他们都觉得很正常,说小地方银行根本就不能去!我要辞职这件事,最支持我的,居然是我们行长。。。。我也多么希望,生在大城市,父母受过高等教育,见过世面,有文化有钱有地位。然而现实就是这么残酷,而我必须在这种恶劣的环境里坚强的活下去。我经常问我妈,你这么穷,怎么好意思生下我?!我还真想过把他们都杀了,好让我轻装上阵。你看王力宏,往上数好几代,一家子都是美国名校,他做什么他们家人都不会反对吧、、、、、所以他就是这么成功。原生家庭对人的影响几乎是一辈子决定性的,我早就看透了。
学生物的丫头 发表于 18-10-29 15:48
其实我自己以前也有点楼主抑郁症的感觉,跟同事感觉都出不来,还有点去讨好他们,结果该吃力不讨好,背地里 ...

恩恩
我就不明白,你们这些人咋都这么会写作呢,表达也很好,象高山流水一样,很通畅,我就写不明白一些事,心里想不会写,我看你们这些小孩都挺能写而且写的顺溜,都是口语化还代点文周周的,其实,我看这些也不管什么内容,只是看着好玩,有意思。顺便说一句,学生时一写作文就头痛,现在的孩子的确文化教育程度比我们好
有谁教教我写作文?
这是来骗点击率的吧
yknxhdsy 发表于 18-11-10 13:05
周末 从和七大姑八大姨交流 我我深知他们受教育程度低、小地方没见识没眼界、没财富没地位的loser说的话没 ...

你憎恨怪责你父母,但其实你和父母是同一类人。你想想,你说你妈不上进,当初没有考个好证书。可你还不是一样,当初和如今都没有斗志没有努力没有能耐去考到你要的证书,拼到一个更好的未来。你说你爸,好好的公务员不做,去干什么厂子,把一手好牌打烂。是啊,别人能干公务员当到市厅级干部,为什么你爸不行?可现在你走的路、做的事,何尝不是把一手好牌打烂。别人能在银行混得风生水起,你为什么却是惨淡辞职呢?你不是比你父母强吗?比小地方的他们更有见识吗?可为什么还走同样的路呢?
2000爱情 发表于 18-11-10 13:52
你憎恨怪责你父母,但其实你和父母是同一类人。你想想,你说你妈不上进,当初没有考个好证书。可你还不是 ...

所以说龙生龙凤生凤老鼠的儿子会打洞!我父母是loser,也影响到我变成loser!
yknxhdsy 发表于 18-11-10 15:17
所以说龙生龙凤生凤老鼠的儿子会打洞!我父母是loser,也影响到我变成loser!

人的命运由自己决定,别人只是影响,只是影响,只是影响,关键的话,强调三声。特别是,作为一个成年人,成年之后的路都是自己走出来的。闯出新路的第一步,必须是祛除怪罪到原生家庭的错误观念。从阿德勒心理学角度来说,怪罪原生家庭,是一个成年人逃避自身责任,拒绝改变的潜在借口。而且,从现实事例来看,原生家庭的影响不是绝对的,譬如,有的父母很多缺点,平淡庸碌,子女却十分优秀,有的父母十分优秀,子女却不成器。再说,从遗传学来讲,如果子女都摆脱不了父母的缺点影响,那岂不是一代比一代差,世界越来越退步。显然不是。故你的观点是错误的。建议你看一下岸见一郎写的关于阿德勒心理学方面的书。
yknxhdsy 发表于 18-11-10 15:17

怪罪原生家庭,是一个成年人逃避自身责任,拒绝改变的潜在借口。为什么这么说,我们来分析一下吧。当一个成年人遇到人际关系不畅,自己不受欢迎,事业失意等等挫败时,正确的做法应该是分析原因,找出可行的解决办法。这些办法是有很多的,现实中做到了,改变了的人也大有所在。原来孤僻的人变得爱交际的有之,破产倒闭的东山再起者有之,等等,可以说这个世界,每年都有许多人一年比一年进步。但是有些人遇到这些不顺,也分析原因,但分析的原因就只有一个,都是原生家庭的错。把所有的问题都归结于此,仿佛自己是个一辈子不能摆脱原生家庭的木偶和傀儡。整天陷在这种想法里,怎么会有行动的可能呢?甘愿如此想法,岂不可悲。
心态调整不好很痛苦。
楼主的心气太高了,你的性格不适合在这个里边。如果你想进去的话,你就得改变自己的性格。但是从你以前在干柜员的经历来看,你既没有平时在业务上有所能力,也没有在转型期顺应潮流改变自己。人一辈子总是在变化的。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )