楼主: yknxhdsy

[报名] 海归抑郁症胖子报考了人行银监--长期更新此帖,直到上岸

最近想出国散散心!
公考路不是每个人都适合。高中同学,吉林大学985,考了2年没上岸,三不限。我二本,一本硕士,考两次,一年,三不限,上岸市区单位。然而,很多论坛人觉得体制好考,劝你考,他们很多都是事业单位,当然好考,而且目前事业单位都改企业。所以,从考试角度上,我想说,和学历无关,楼主要做好心理准备,并不是每个人都适合这个考试。
我不知道国外留学之后这些求学经历要花多少钱,说明楼主家里并不是普通家庭,其次,楼主离婚说明重心放在工作上,以上几点说明,楼主事业心非常强,其次想要挽回海归应得的位置,这一点详见当年有一篇北大女痛骂北京的文章,最后,公务员目前在一线城市是中等待遇,在小城市是中上等,海归回小县城,如果是我,我是绝无可能。所以,从发展角度,楼主,我不建议你考小县城,尤其你的这些经历,小县城裙带更重,你更受不了,要考就考中央,你只有这条路可走,如果上岸,相信楼主人生就此改善。加油!
yknxhdsy 发表于 18-11-11 12:31
最近想出国散散心!

你人行考的咋样?
2000爱情 发表于 18-11-10 17:34
怪罪原生家庭,是一个成年人逃避自身责任,拒绝改变的潜在借口。为什么这么说,我们来分析一下吧。当一个 ...

那么你觉得我和我的几个同学的差距是因为原生家庭引起的吗?
   最近在网上看到了这个时代寒门再难出贵子,以及一部bbc纪录片,再加上我发现我现在和以前的同学差距很大,我真的觉得当今社会是个拼爹的社会,没有家庭的支持,自己再努力都没用。
  我自己:读书最好,混的最差。高考超出一本50多分,因为中南财经差了一分被调到保底的浙江财经。大学是学霸,系里面前10%成绩,GT是我们学校里面出国的人里面算好的,申请到的学校也是算好的。但却混成今天这个样子,我爸妈绝对责任很大!因为他们不支持我让我按照我的意志前行!
  A同学:老爸是某国有银行行长。班级里面垫底的学生,高考没上一本线,直接去新西兰读的本科。读书时成绩也不怎么样,毕业后自己没找到什么工作,老爸安排她去银行,做了两天就不想做了。然后说要自己创业开留学咨询公司,她老爸立刻给了她启动资金开公司了。现在混得至少比我好,换成我爸妈,他们绝对不会给我钱去创业的。
  B同学:老爸是某个股份制银行的行长。高中三年成绩不错,后来因为谈恋爱什么的成绩变得很差,后来去英国30开外的学校读研,毕业也是自己找不到好的工作。她老爸想安排她去银行,但是她死活不肯去,然后她老爸给她安排了某个上市公司董秘的位置。现在混得不错,我爸妈呢,什么关系都没有,所以虽然银行是我自己考进去的,但是我还是在里面陪太子读书读了五年。
  C同学:老爸没有ab的老爸牛逼,但比较开明。高中时读书一般,高考超出重点线十几分去读了一个中外合作的专业。毕业后考进某个银行,但是不想去想再找找,他老爸就同意他不去,后来找到了一个他自己喜欢的工作,现在混得不错。我爸妈呢,我在银行多次想换工作,但是却给我拖后腿,搬出一套适应社会的理论,多次想辞职,却被他们拦下,害得我在银行白白浪费了多年青春。
  D同学:读书很差,三本,后来出国读研。但是他老爸很牛逼,是公务员当了官的。毕业后安排进某国有银行省分行,做了三个月的柜员就去了机关,现在生活很滋润。我爸妈呢,银行里什么关系都没,托了好几次人连个客户经理的位置都不能帮我弄进去!如果我早点知道我爸妈没有这样的实力,那我还不如早点辞职!
  所以说寒门再难出贵子,关系决定一切!我已经很努力了,但又能怎么样呢?无奈啊无奈!
yknxhdsy 发表于 18-11-11 15:05
  那么你觉得我和我的几个同学的差距是因为原生家庭引起的吗?
   最近在网上看到了这个时代寒门再难出 ...

扯那么大,那么远干什么,你现在总有目标吧,有什么目标,一步步去实施得了,实现你的目标和寒门有啥关系?
2000爱情 发表于 18-11-11 16:18
扯那么大,那么远干什么,你现在总有目标吧,有什么目标,一步步去实施得了,实现你的目标和寒门有啥关系 ...

扯那么大,那么远干什么,你现在总有目标吧,有什么目标,一步步去实施得了,实现你的目标和寒门有啥关系?如果觉得难,那就更努力咯,变得更坚强咯。要么你就断了想法,认命得了。我看,你是以此为借口,不想努力,不想辛苦而已。

·······
2000爱情 发表于 18-11-11 16:23
扯那么大,那么远干什么,你现在总有目标吧,有什么目标,一步步去实施得了,实现你的目标和寒门有啥关系 ...

我真的觉得我爸妈还不如我大伯大妈,小叔叔小婶婶,还有我真的觉得我堂兄妹之中我是最不幸福的。
  为什么要这么说因为我爸妈要求我毕业后独立,不靠父母。以前还在银行的时候我想辞职,我的观点是银行再做下去就是浪费时间有那时间还不如辞职去找工作,考cpa,甚至考公务员都可以,甚至可以二次出国任何一样事情成功了就能翻盘!但我爸妈不许,我妈说的还很重说再在家里啃老就赶你出去,为什么你不独立?我感觉大伯大妈和我小叔小婶都比我爸妈好,我大伯大妈家里条件远远没有我爸妈好,但是能让大哥在家里三年考公务员,终于考上走上人生巅峰!我小叔小婶也很好,对妹妹说不喜欢的工作就不要去做了,我们养你,你想啃老就啃老吧,妹妹在家里已经呆了五年了,学了五年画画,现在开了一个淘宝店接设计单子,目前生意不错。就是我爸妈如此不开明!我觉得我们三兄妹里面我大哥是最幸福的,因为他家条件最差,但大伯大妈能让他在家啃老三年。妹妹也很好,已经啃老五年,还会继续啃下去。而我是最不幸福的,我绝对是三兄妹里面最有资格啃老的,但是我爸妈从来不让我啃老整天给我灌输独立的思想。现在辞职了也不给我喘息的时间一个劲地催我找工作,给我安排我不喜欢的工作!你说三兄妹里面谁最不幸福?
忍不住来说几句,希望楼主能够及时调整心态,有多大能力就做多大的事,有病赶紧去看医生。你的脸,前三十年是父母给的,后三十年什么样要靠你自己。谁不是这样走过来的,家里普通考上公务员的不比大佬的孩子们少,他们中相当多还没留过学呢。你知足把,你父母给的已经很多了,投胎是技术活,你没睁大眼睛投到大佬们家里去,使劲想要自己父母变成大佬,你跟着躺赢是痴人说梦,你要是上帝就好了!别仗着有病和血缘亲情就使劲造你父母。听到考上公务员了就是走上人生巅峰,太搞笑了。父母没用>使你过不上好日子考不上公务员,父母没用使你考上了公务员也没硬背景当时市长省长,怨父母要没完没了了吗?父母生你是来讨债的吗?你给他们什么了
你是衡阳的吧?我好像认识你
智尹 发表于 18-11-12 21:51
你是衡阳的吧?我好像认识你

不是的
跑个题来问问,如果面试也过了,体检时会被查出来有心理疾病史,会过吗?老哥你有没有考虑这个层面?

最近看了欢乐颂 感觉我的爸妈还有我老家那些人跟樊胜美的爸妈没啥两样 井底之蛙 loser 不仅不能给孩子进步的力量 而是各种拖后腿 真后悔当初没早点跟他们断绝关系!
不会魔法的律师 发表于 18-11-7 20:03
银保监这种地方,听起来高大上的很。什么国务院直属,什么一行两会,什么金融监管。实际来工作之后你会发现 ...

银保监工作忙吗
前面曾经认真回复过,现在觉得很可笑,大家说什么都没任何用处,楼主心理疾病,全世界都对不起你,赶紧跟父母断绝关系吧,省得养你这么大,花钱出力的,还祸害他们晚年不得安生。
我觉得你有病,还是不要考公务员,怨天尤人
楼主不要这么局限啊,其实你海龟的背景,去北上广找工作是王道,为什么一定要考公呢?
夏的鸢尾 发表于 18-11-13 15:05
楼主不要这么局限啊,其实你海龟的背景,去北上广找工作是王道,为什么一定要考公呢?

你见笑了 你难道没看到我一楼说的话吗?我去北上广找过工作 没人要我的说
去健身减肥吧 你会越来越自信的

...........

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )