楼主: haruko

[言语] 感觉百分之80的人都会做错的一道言语题

应该是哪里出的模拟题,不是真题,没有参考价值
……第一反应选D,然后发现文段有问题,觉得要选对策,但是我觉的a也有点对策的意味……而且文段没有提到儿童具体的网络行为,只是说儿童接触网络
haruko 发表于 18-10-30 15:25
现在是网络勃兴的时代,只要是互联网覆盖的地方,几乎每个儿童刚一出生,就“泡”在网络的汪洋大海之中, ...

还是选c,不是家长引导还能是谁引导啊?有关部门?这也太钻牛角了……
感觉更强调负面作用
选择d,无疑问
选d啊
网络对儿童而言也是一把“双刃剑”,一方面可以让儿童更早接触现代人必备的网络知识和技能,为他们打开通往无远弗届的未知世界的大门;另一方面,过早触网也容易让儿童沉溺于网络游戏等虚拟空间不能自拔,容易对儿童的正常学习和成长造成影响和干扰。这是原文
意在强调的话,就是选对策,选C,没啥难度啊。
要是不是真题,都没有参考的必要啊
不管是意图还是中心 我觉得应该都是选一个意思  我觉得是D  C这个引申根本没提及 而且网络对于儿童是把双刃剑如果要我们给他提对策 难道只有家长引导吗? 从网络管理角度也可以提啊 从创造其他有趣的好玩的吸引孩子也可以提呀 所以 我觉得c就是无中生有
夏坤 发表于 18-11-1 17:25
还是选c,不是家长引导还能是谁引导啊?有关部门?这也太钻牛角了……

学校之类的也可以啊,文章并没有提出靠家长这个观点。
是不是真题?
很明显A最合适
选d,意在强调,就是中心句的意思。如果是意在说明选c
一方面,另一方面。
两者都要说到讹话,只有d
不好意思,选了A,同意C有点过度解读的意思,D是中性化的中心句,本身没什么问题,但是本文中运用了“泡”等字眼,个人觉得,作者还是带有主观意识在里面,所以选了A。请赐教
15755470693 发表于 18-10-30 20:12
感觉D也没毛病啊,然而转折,重点是后面,网络对儿童有两方面的伤害,是双刃剑

D是说明现象,C是解决对策,有对策就选对策。
DDDD   强调的是文中有的    如果是意在说明是指未出现的,这就该选C了。  个人理解。
C,有对策选对策,没对策选问题吧。
选对策,不要选问题。秒选C

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )