[行测] 一道言语,看着可没这么简单

现在是网络勃兴的时代,只要是互联网覆盖的地方,几乎每个儿童刚一出生,就“泡”在网络的汪洋大海之中,儿童触网的年龄越来越低,学习掌握网络技术的能力越来越强,应该说都是网络时代的正常现象。然而,对儿童而言,网络一方面看可以让他们更早地接触现代人必备的网络知识和技能,为他们打开通往未知世界的大门;另一方面,过早触网也容易让儿童沉溺于网络游戏等虚拟空间不能自拔,容易对儿童的正常学习和成长造成干扰和影响。

这段文字意在强调( )。
A.儿童接触网络不必操之过急
B.戒网瘾需要从低龄儿童抓起
C.要正确引导儿童的网络行为
D.网络对儿童而言是一把双刃剑

正确答案,c
看到楼主的这个排版,我脑袋里不自觉的蹦出了个背景音乐        叭叭里叭叭,叭叭啦
第一反应选c,被材料带一下远d。d是主要内容,不是作者强调。文章是指出儿童上网的危害,意在强调对儿童正确引导吧。
余赣湘 发表于 18-10-30 13:26
看到楼主的这个排版,我脑袋里不自觉的蹦出了个背景音乐        叭叭里叭叭,叭叭啦

我居然秒懂~!抖友!!!
D            
a,d都是细节上有问题,c
现在是网络勃兴的时代,只要是互联网覆盖的地方,几乎每个儿童刚一出生,就“泡”在网络的汪洋大海之中,儿童触网的年龄越来越低,学习掌握网络技术的能力越来越强,应该说都是网络时代的正常现象。然而,对儿童而言,网络一方面看可以让他们更早地接触现代人必备的网络知识和技能,为他们打开通往未知世界的大门;另一方面,过早触网也容易让儿童沉溺于网络游戏等虚拟空间不能自拔,容易对儿童的正常学习和成长造成干扰和影响。

这段文字意在强调( )。
A.儿童接触网络不必操之过急
B.戒网瘾需要从低龄儿童抓起
C.家长要正确引导儿童的网络行为
D.网络对儿童而言是一把双刃剑

如果改为这个呢
ccccc
你看问题,意在强调!!!意是想的意思!!这就需要自己往深处想一下了,题中一半说网络好一半不好,还有转折词,我看到c都不犹豫
D,这题是哪来的?真题?你说C就C?请给一个官方链接。
真是C最多也只是争议题。
文段自始至终未提及家长、引导、行为,C属于明显的过度引申,超出材料范畴,虽然的确是针对材料的合理对策,问题你材料里就没说,你怎么给他下定义,一定是C?
改成接语选择题,文段接下来可能说的是,选C没毛病,主旨题的重中之重就是材料为王,不能脱离材料范围。
意在强调也是主旨题一种,和旨在说明没有区别。
选项对策是优质选项没错,但对策不万能,
楼上一群无脑肯定C的我真看不懂了,说C就是C?
反正我坚持是D
@_@
现在是网络勃兴的时代,只要是在互联网覆盖的地方,几乎每个儿童刚一出生,就“泡”在网络的汪洋大海之中,儿童触网的年龄越来越低,使用网络行为越来越成熟,学习掌握网络技术的能力越来越强,应该说都是网络时代的正常现象。然而,网络对儿童而言也是一把“双刃剑”,一方面可以让儿童更早接触现代人必备的网络知识和技能,为他们打开通往无远弗届的未知世界的大门,另一方面,过早触网也容易让儿童沉溺于网络游戏等虚拟空间不能自拔,容易对儿童的正常学习和成长造成影响和干扰。
原文!
意外强调选的是文章侧重点,意外说明才是要根据材料引申。。所以这题的侧重点应该是在"然而"后面,选D??。。请大神指点
我也选D 这不是真题吧
文章指出
对儿童网络是把双刃剑 所以强调
要正确引导儿童的网络行为

看题干的要求
这题选c,学习掌握网络技术的能力越来越强,应该说都是网络时代的正常现象。这句话说明作者是赞同儿童接触网络的,至少不反对吧。然后文段通过然而转折说明儿童接触网络有好有坏。这不就是意在提醒要正确引导儿童的网络行为吗?
主旨和意图是一个概念吗 哪位大神可以科普一下
选D,中心理解题
应该是选D,C有点过度解读了,如果问的是这段文字的目的是C还说得过去,强调的话应该是选D.另外,建议多做国考省考真题,这种不知道什么来路的题目少做,机构的模拟题良莠不齐。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )