QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 风铃一号

网络大调查,除了所为待遇幅度噱头外,机关、事业真比企业自由吗?

风铃一号 发表于 19-1-18 10:05
机关好感觉。但是机关没有变数。加工资2-3百的加,且是多年加一次。企业看能力,多好啊。就是冬天还要找 ...

我那家企业还好,一般都是员工辞职,很少辞退员工,待遇也还可以,主要还是当时的主管太苛刻,把我弄的心灰意冷,不然我可能不打算考单位的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
470979843 发表于 19-1-18 10:12
我那家企业还好,一般都是员工辞职,很少辞退员工,待遇也还可以,主要还是当时的主管太苛刻,把我弄的心 ...

机关好感觉。但是机关没有变数。加工资2-3百的加,且是多年加一次。企业看能力,多好啊。就是冬天还要找工作,心痛。老板缘分尽了,离开时,心痛,没找到工作,或者找到的工资低了,家人有看法,说,还不如出去卖赚的多,你看隔壁谁谁谁,几年就给她妈拿回来几十万上百万。现实如此的不近人情。
拉法葉 发表于 18-11-6 12:11
难怪,你还不是公务员。那你这水平还当不上公务员,在企业也搞不好工作,还得多提高能力、掌握一定的工 ...

这段话很赞同,分析的有条理,我也是从央央大企里待了4年多才进的机关,从事专业技术的,在单位都比较混得开,企业里当过团委书记、做过项目负责,很多东西都是从不会到会再到谙熟,感悟最深的莫过于个人能力的提高以及对工作方法的掌握这两点的至关重要性,无论在什么地方什么单位,其实本质是相同的,埋怨无大用,任何地方都会存在让你不满意的地方,你只有自己不断提升的过程中才会看到越来越多的利好,负能量的东西才会变的越少。心态很重要,成天抱怨的始终难登大雅之堂。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )