[咨询求助] 天津市场局怎么样,有知道的吗

想考天津的市场局,感觉要的人挺多的,有知道待遇怎么样的吗?会不会很忙?
今年刚考上市场局,上班一个多月了,但是由于目前临时所在的科室和市场局的基本业务关系不大,所以无法利用亲身感受回答你的问题,主要是看在哪里了,哪里都辛苦,只是辛苦的当时有差别,内务几个科室相对来说责任不那么大,基本业务相关的局里工作比较单一,所里比较杂乱什么都要管,但总体还都挺忙,算是责任比较大的单位,内务科室相对责任小点,毕竟市场局也会有人事,办公室,审批,纪检,宣教,党建一类的科室,当然新人大部分是要下所的
longzou4 发表于 18-10-31 23:50
今年刚考上市场局,上班一个多月了,但是由于目前临时所在的科室和市场局的基本业务关系不大,所以无法利用 ...

是天津哪个区的市场局?
不怎么样
502bright 发表于 18-11-1 16:38
是天津哪个区的市场局?

哪里的市场局就不说啦,只能说我现在临时所在的科室主要是写公众号,偶尔写写稿子活动安排啥的,每天出去给局里业务科室的活动拍拍照摄摄影,这些是我目前的工作,其他还有一些涉及到经验类的上传下达的我目前涉及不到。

但是市场局啊,新人绝大部分要下所,基本就是食药,特设一类的办案比较多也很杂,责任大也辛苦。局里食品,药化,特设,质量一类的也会涉及到每天出去检查或者办案,只是局里一般各司其职比较单一,忙肯定都忙
你们是怎么分配的科室?参考专业,性别还是什么?
回答楼上问题,领导喜好
市场局明年还会向以前那样招人吗
wsf901220 发表于 18-11-2 14:01
市场局明年还会向以前那样招人吗

市场局人很多,但是仍然特别缺人,管的越来越多,但是上面批不下来编制,所以最多就像今年一样了,今年比去年就少了相当多的名额
longzou4 发表于 18-11-2 15:10
市场局人很多,但是仍然特别缺人,管的越来越多,但是上面批不下来编制,所以最多就像今年一样了,今年比 ...

谢谢,不少招太多就行。
longzou4 发表于 18-11-1 21:59
哪里的市场局就不说啦,只能说我现在临时所在的科室主要是写公众号,偶尔写写稿子活动安排啥的,每天出 ...

方便说一下待遇如何吗?
到手5000多一点点

据说公积金很高?
502bright 发表于 18-11-7 15:03
据说公积金很高?

应该都差不多,有补充公积金
502bright 发表于 18-11-5 09:42
方便说一下待遇如何吗?

还没发工资呢,不过天天也听到些,转正后到手肯定到不了6000,公积金是挺高,4000左右吧,第一年试用期到手不到5000
涵_aU177 发表于 18-11-2 12:59
回答楼上问题,领导喜好

不考虑专业什么的吗?
502bright 发表于 19-6-25 14:19
不考虑专业什么的吗?

稍微考虑一点
但是局机关限制编制数啊,
所里又啥都干
你说专业影响大不大?
哦 对了
药监局可以试试,不知道他们怎么招,有空编来着。
longzou4 发表于 18-10-31 23:50
今年刚考上市场局,上班一个多月了,但是由于目前临时所在的科室和市场局的基本业务关系不大,所以无法利用 ...

我也是今年考上市场的,能加你微信吗
作为三朝元老,我只想说,远离市场监管局。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )