楼主: hnsc163

[咨询求助] 省直市直待遇现在怎么样

小小小元 发表于 18-11-8 18:30
辞职理由1靠谱。
另外,感觉现在没有比较闲的省直单位啊。。。。

那是毕业时啊,我现在当然巴不得清闲。每个单位有做事的有清闲的,说个有趣的事,就是我上班第一天,就是一身名牌开着我爸的车去的,加上一次北京来人督查我的表现,大家都觉得我深不可测。领导同事都试探过我家底,我越谦虚还越让人觉得深,额。。。我属于貌美萌呆型,我的岗位真是挺闲的,没人给我加工作。唯一一次人事处的小主任给我加工作,我直接说事情多了容易出错啊,这工作招个人再做呗。从此以后,工作氛围很和谐。但是也有些同事,其实已经很多事情了,领导还是不停的加工作,天天加班,难以理解。可能我太年轻,只能看到平静的海面而已。总体来说省里的领导同事素质很较高,比起基层区县的俗气和喜形于色是完全不同的画风。
没意思3555899 发表于 18-11-9 10:27
那是毕业时啊,我现在当然巴不得清闲。每个单位有做事的有清闲的,说个有趣的事,就是我上班第一天,就 ...

省直单位老人回答一下,工资加上车补等 到手6W一年,公积金2w.年终奖绩效到手2w+
坐标长沙市省直机关,3年以上的主任科员。
没意思3555899 发表于 18-11-8 14:11
毕业就考了省直,上一年就出来了。穷的~那个叮当响。 还好是出来了

怎么出来的,我也想出来了
蔚蓝雪 发表于 18-11-9 14:45
省直单位老人回答一下,工资加上车补等 到手6W一年,公积金2w.年终奖绩效到手2w+
坐标长沙市省直机关,3 ...

领导啊,你这待遇也太差了,看来真的还是区里好啊。顺便问一句,穷人考到省直都怎么生存的~~~。有想过调到区直吗😊~~
hnsc163 发表于 18-11-9 17:35
领导啊,你这待遇也太差了,看来真的还是区里好啊。顺便问一句,穷人考到省直都怎么生存的~~~。有想过 ...

很惨。所以很多优秀贫家子弟找的家庭条件好的对象。没办法,至少要生存,我觉得这是正确的选择。
每每看到有些人写自己如何从基层到省直的奋斗史,就想笑
xiej125 发表于 18-11-9 17:18
怎么出来的,我也想出来了

辞职啊,不过得你单位和组织和平同意
hnsc163 发表于 18-11-9 17:35
领导啊,你这待遇也太差了,看来真的还是区里好啊。顺便问一句,穷人考到省直都怎么生存的~~~。有想过 ...

省直穷人少,穷的都努力考选调了

论坛上靠谱的人少啊。几年前就同城同酬了,市里跟省里待遇一样,只看工龄和级别,区里确实能多发少数几种补贴吧,但也不会有多少。省直目前待遇是工资加车补加物业管理补助,年底13个月工资(应发)是称职就有的,绩效全年13000,然后还有单位的文明奖,这个看单位是属于什么文明单位,说实话搞不太清,反正文明奖加目标管理奖加13月工资大概发3.5-4.5个月应发工资。
全部一年到手新入职的可能8万,加上公积金10万左右。
没意思3555899 发表于 18-11-15 11:53
省直穷人少,穷的都努力考选调了

确实穷人不适合到省直,但也别被忽悠说市值待遇好,只能说现在公务员不适合家穷自己一无所有的年轻人,会找不到老婆。
天马医生 发表于 18-11-16 13:37
论坛上靠谱的人少啊。几年前就同城同酬了,市里跟省里待遇一样,只看工龄和级别,区里确实能多发少数几种补 ...

靠谱

除了公积金外,目前你比长沙10年以上工龄的社区主职一年收入还差一点,别人还不带编的。
4000左右工资,绩效奖4.5?,文明创建1.5X,13月工资,是这样么?

哪个省直才拿这么一点
modest 发表于 18-11-18 21:29
4000左右工资,绩效奖4.5?,文明创建1.5X,13月工资,是这样么?

今年不是年底的绩效文明啥的都没了么?即便有,可能也很少
浪漫剑心 发表于 18-11-9 17:43
很惨。所以很多优秀贫家子弟找的家庭条件好的对象。没办法,至少要生存,我觉得这是正确的选择。

总的来说还算不错了.至少在择偶上,公务员还是有一定优势.
还能找到家庭好的对象,换社会上的其他职业,你自己赚不到钱,人家家庭条件好\女方条件好的哪看得上你.
faye冬冬 发表于 18-11-19 09:00
今年不是年底的绩效文明啥的都没了么?即便有,可能也很少

公职人员也可以共享国家经济发展的红利吧。
天马医生 发表于 18-11-16 13:37
论坛上靠谱的人少啊。几年前就同城同酬了,市里跟省里待遇一样,只看工龄和级别,区里确实能多发少数几种补 ...

你说的同酬是基本工资吧,工资和待遇可是两码事。竟然还说区里多不了多少?哈哈哈哈哈,是不多,多了将近一倍了  除非你自己身在其中,不然,不要乱猜了 哈哈,没有一样猜靠谱的
看今年的情况吧 ,说不定比往年更少呢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )