楼主: 夜雨潇湘

[杂谈] 从试点情况,来谈谈职级并行

食品药品监管 发表于 18-11-5 15:25
新公务员法颁布后的职级并行有关问题疑问? 2015年1月1日起根据原中共中央办公厅、国务院办公厅《印发〈关 ...

一级科员可以经济上和原来一样,还是享受副科级待遇,并不矛盾,不存在降低的问题。因为以前的职级并行,就是个经济待遇问题。
evil123 发表于 18-11-5 14:41
对2019年即将取得在职取得研究生双证学历的科员来说,这回是不是就白折腾了?

经济上还是可以享受副科级待遇的,并不是没用处。
基层科林 发表于 18-11-5 15:09
套改一级科员后,假如之前任科员没满2年,只有1.5年,那怎么算?清零吗

不清零。继续保留。一级科员延续科员工龄。四级主任科员,三级主任科员延续副主任科员工龄。
夜雨潇湘 发表于 18-11-5 15:29
不清零。继续保留。一级科员延续科员工龄。四级主任科员,三级主任科员延续副主任科员工龄。

那如果目前当了10年的科员,套改后是四年主任科员?然后年限全清零从头开始?
基层科林 发表于 18-11-5 15:46
那如果目前当了10年的科员,套改后是四年主任科员?然后年限全清零从头开始?

试点情况看,是这样子的。至于正式全国推行如何,不知道。
夜雨潇湘 发表于 18-11-5 15:28
经济上还是可以享受副科级待遇的,并不是没用处。

如果是这样还不错。
夜雨潇湘 发表于 18-11-5 15:47
试点情况看,是这样子的。至于正式全国推行如何,不知道。

那感觉对新进的年轻人比较不错吧
夜雨潇湘 发表于 18-11-5 15:29

您好,请问一般情况下,正科实职2年是定二级主任科员,还是一级主任科员?
鞋带松了 发表于 18-11-5 12:58
很多讨论都忽视了一个问题,那就是工资级别,你要晋升,起码你要达到任职最低的工资级别。比如三级主任科员 ...

赞  
夜雨潇湘 发表于 18-11-5 14:29
市直机关科员4年,最多晋到四级主任科员(清零),无法晋到三级主任科员。因为从一级科员,晋升到四级主 ...

不是说最多可以晋2级吗?市直机关科员不是套改为一级科员,然后满4年的话(在单位有相应职数情况下)可以晋四级主任科员,再晋一级到三级主任科员,然后清零?请指教,谢谢。
换汤不换药,新瓶装旧酒
汉江之滨 发表于 18-11-5 18:06
不是说最多可以晋2级吗?市直机关科员不是套改为一级科员,然后满4年的话(在单位有相应职数情况下)可以 ...

从一级科员到四级主任科员,属于跨级晋升。跨级晋升,只晋升一次。
认真拜读了帖子,感谢楼主解惑。
请问一下夜雨潇湘,晋升副处级以上职级,也需要和领导职务那样有两年基层工作经验吗?
erroldong 发表于 18-11-5 19:44
请问一下夜雨潇湘,晋升副处级以上职级,也需要和领导职务那样有两年基层工作经验吗?

晋升处级原则上有两年以上基层经历。当然,没有两年基层经历,不影响你晋升到副处实职或者是四级调研员,但是,再往后,你必须补上两年基层工作经历。否则,无法晋升正处实职和二级调研员。处级必须有两年基层经历。
我们这边现在倒是处长和副处长必须要两年经历,非领导职务还没硬性要求。
erroldong 发表于 18-11-5 19:53
我们这边现在倒是处长和副处长必须要两年经历,非领导职务还没硬性要求。

中组部2016年有个文件,可以对照看一下。
12年硕士入职,今年年初升副主任,如果明年改,能定三级吗?
个人觉得主任科员以下不应该设限制,到时间自动升,你看基层派出所的民警,两杠一之前也是到时间自动升的
y20050404 发表于 18-11-5 20:01
12年硕士入职,今年年初升副主任,如果明年改,能定三级吗?

不能,你副科级不够两年

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )