楼主: wanwan8012

[其他] 对于综合执法队伍怎么搞,我的一些浅薄之见。

人的心态有很多种,有的人是为了现实中不得志,在虚拟世界里刷刷存在感,有的是喜欢八卦透消息,但绝大多数人是因为关系到自己的前途,所以热衷和关心。
wanwan8012 发表于 18-11-5 16:40
部委早就说了,各家综合执法会统筹推进的。

关键部委说了没太大的用,有中央文件支撑的,地方政府都拖拖拉拉,何况没有政策支撑的,想设立队伍更难
远方真好吗 发表于 18-11-5 17:02
关键部委说了没太大的用,有中央文件支撑的,地方政府都拖拖拉拉,何况没有政策支撑的,想设立队伍更难

很多地方的包括五大队伍的其他队伍都已经并入城管(综合)执法
浙江模式就挺好,并且独具特色,娘家划到司法厅
九五小和尚 发表于 18-11-5 19:10
浙江模式就挺好,并且独具特色,娘家划到司法厅

说不定下一个五年,司法主管执法会推全国了
全国农业执法人员总数超过25万,而城管才23万左右,这个对比真是很惊喜啊
wanwan8012 发表于 18-11-9 15:26
全国农业执法人员总数超过25万,而城管才23万左右,这个对比真是很惊喜啊

全国农业执法人员总数25万这个估计是纯在编的,而城管23万估计也是纯在编,我觉得农业执法比城管人员多很正常,毕竟我国农业大国的国情在哪放着。但是加上基层实际执法,农业执法不在编会比25万多,城管不在编会远远多于23万把,任何一个部门不会随随便便把不在编人数正常统计到日常执法当中的。
主要是缺钱,就是连财政宽裕导致以前参公泛滥成灾的浙江,由于财政紧张(尤其是县一级是负债累累)这几年也冻结了各地的参公编制数,何况其他地方,再增加一大批参公确实受不了。
明月吹箫 发表于 18-11-9 15:35
主要是缺钱,就是连财政宽裕导致以前参公泛滥成灾的浙江,由于财政紧张(尤其是县一级是负债累累)这几年也 ...

浙江参公其实不是泛滥,相反很紧,有一个门槛就是2008年的年限
gpabc123 发表于 18-11-9 15:34
全国农业执法人员总数25万这个估计是纯在编的,而城管23万估计也是纯在编,我觉得农业执法比城管人员多很 ...

我在某贴说城管队伍人数在各队伍中不多,遭到很多反驳,这下事实胜于雄辩啦
wanwan8012 发表于 18-11-9 15:39
浙江参公其实不是泛滥,相反很紧,有一个门槛就是2008年的年限

很泛滥了,在浙江参公的单位大部分在其他省份都是事业单位甚至是自收自支事业单位。
明月吹箫 发表于 18-11-9 15:45
很泛滥了,在浙江参公的单位大部分在其他省份都是事业单位甚至是自收自支事业单位。

但是浙江有钱 ,所以搞成全额拨款了对不对?
这个也是参公的一个特色,部门不对应,上下也不对应,以事业单位个体进行申报
明月吹箫 发表于 18-11-9 15:45

但是浙江不少很富的地方,为什么城管执法还不是全额拨款,参公无望呢
wanwan8012 发表于 18-11-9 15:47
但是浙江不少很富的地方,为什么城管执法还不是全额拨款,参公无望呢

不可能吧,本市执法局(城管局)参公的执法编制多达230个,对一个县级市来说这可是很大的数目,行政机关(不包括公检法)里也只有工商局和税务局有这么多人。也许是有的地方动作太慢,2013年之前没完成。
wanwan8012 发表于 18-11-9 15:26

这个数字有没有依据
明月吹箫 发表于 18-11-9 15:55
不可能吧,本市执法局(城管局)参公的执法编制多达230个,对一个县级市来说这可是很大的数目,行政机 ...

我知道的,浙江南部的几个县市没有解决
不过苏州也有几个县没有参公呢,他们可不缺经济支撑
寂寞捕手 发表于 18-11-9 15:59
这个数字有没有依据

都是来自官方吧,城管的数字是2016年住建部统计的,现在应该没有大变化了
wanwan8012 发表于 18-11-9 15:40
我在某贴说城管队伍人数在各队伍中不多,遭到很多反驳,这下事实胜于雄辩啦

跟老百姓工作紧密度越高,曝光度越高,这是新闻媒体的吸引人的手段,毕竟浩浩荡荡的城管临时人员,频频爆出的执法冲突,再牵扯到其他部门工作特点的和保密性,给人的印象肯定多于其他的其他执法人员,毕竟更多人愿意看见威廉王子竖中指啊。但是农业大国的国情在那放着,农业执法人员不会太少,至于各个执法的临时人员,谁能说的清。
明月吹箫 发表于 18-11-9 15:35
主要是缺钱,就是连财政宽裕导致以前参公泛滥成灾的浙江,由于财政紧张(尤其是县一级是负债累累)这几年也 ...

全额事业和参公 工资差好多吗? 我们这全额事业老人多,转参公工资降好多,大部分人都不愿意转参公呢。
gpabc123 发表于 18-11-9 16:23
全额事业和参公 工资差好多吗? 我们这全额事业老人多,转参公工资降好多,大部分人都不愿意转参公呢。

看单位性质,执法队参公前一般都是管理岗为主的单位,待遇普遍低,尤其是县市区里面,一般都是科员级(也就是现在的九级职员),所以参公后待遇大增。如果是以专业技术岗为主的单位,又能到副高职称,参公自然有些不划算。
待遇对比的话,本市(县级市)全额事业同等资历的中级待遇相当于科员,副高待遇相当于副科长,正高相当于科长,一些退休前夕的正高四级可能和年轻的副局长差不多。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )